микрорайон Центральный, улица Коммунаров 173
СоюзДонСтрой — лидирующая инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании и строительстве систем водоснабжения, водоотведения, очистных сооружений и гидротехнических объектов.
Мы работаем по модели EPC - от изысканий и проектирования до поставки оборудования, строительства и ввода в эксплуатацию.
Более 16 лет мы создаём инженерную инфраструктуру для городов, промышленных предприятий и социальных объектов.
Наши ключевые компетенции:
- Проектирование и строительство сетей водоснабжения (включая магистральные и распределительные)
- Проектирование и строительство сетей водоотведения (хозяйственно-бытовых, ливневых, промышленных)
- Очистные сооружения (хозяйственно-бытовые, промышленные, ливневые)
- Гидротехнические сооружения (в т.ч. на объектах повышенной сложности)
- Наружные инженерные сети (водопровод, канализация, теплоснабжение)
Мы работаем с объектами любого масштаба — от локальных очистных до городских инфраструктурных решений.
Присутствие:
Головной офис в Москве.
Обособленные подразделения в 7 городах России:
Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Севастополь, Барнаул, Омск, Нижний Новгород.
Цифры:
✅ Более 100 реализованных проектов
✅ Работаем в 26 субъектах РФ
✅ Команда — более 900 профессионалов (инженеры, проектировщики, строители, управленцы)
Мы строим не просто трубы и очистные. Мы строим инфраструктуру, от которой зависит качество жизни людей и работа промышленности. Наша цель — чтобы вода там, где она нужна, была, а там, где не нужна — безопасно уходила.
Обязанности ведущего инженера ПТО
- Техническая экспертиза и документационное сопровождение:
1. Проверка проектной документации на соответствие строительным нормам и правилам, контроль объёмов работ.
2.Оформление, подписание и проверка исполнительной документации в полном объёме (акты скрытых работ, исполнительные схемы, журналы, сертификаты, паспорта на материалы и оборудование).
3.Составление исполнительных схем и геодезических привязок совместно с геодезистами.
4.Ведение общих и специальных журналов работ (журнал производства работ, журнал авторского надзора, журнал входного контроля и др.).
5.Разработка, согласование и контроль исполнения проектов производства работ (ППР) и технологических карт. - Организация и контроль строительного процесса:
1. Формирование и своевременная передача заявок в отдел МТО на материалы, конструкции и оборудований.
2. Ведение оперативного учёта выполненных строительно-монтажных работ (СМР), контроль соответствия фактических объёмов плановым.
3. Координация взаимодействия с подрядными организациями: контроль предоставления ими исполнительной документации, проверка комплектности и качества.
4. Участие в приёмке выполненных работ, подготовка актов КС-2, КС-3, КС-6а5. Оперативное решение технических вопросов на строительной площадке, контроль соблюдения технологии производства работ. - Коммуникации и развитие:
1. Ведение деловой переписки с заказчиками, проектировщиками, технадзором и субподрядными организациями.
2. Участие в рабочих совещаниях, ведение протоколов, контроль исполнения поручений.
3. Наставничество и методическая поддержка инженеров ПТО (проверка их документации, обучение стандартам компании).
4. Участие в разработке и актуализации внутренних регламентов и стандартов оформления технической документации. - Контроль качества и безопасности:
1. Участие в проведении входного контроля качества поступающих материалов, конструкций и оборудования.
2. Контроль соблюдения норм охраны труда и промышленной безопасности на объекте.
Требования к кандидату:
Высшее образование (строительное, техническое, профильное — ПГС, Водоснабжение и водоотведение, Энергетическое строительство).
Опыт работы в ПТО на аналогичной должности от 5 лет, желательно в строительстве инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, очистные сооружения).
Опыт работы на линейных объектах, знание технологий прокладки сетей (открытый/закрытый способы, микротоннелирование — приветствуется).
Глубокое знание состава и правил оформления исполнительной документации (акты скрытых работ, исполнительные схемы, журналы).
Опыт разработки ППР и технологических карт.
Знание строительных норм и правил (СНиП, СП, ГОСТ).
Уверенное владение AutoCAD (чтение и доработка чертежей), MS Project (или Primavera) — обязательно.
Продвинутый пользователь MS Office (Excel — сводные таблицы, Word, Outlook).
Навыки ведения деловой переписки и конструктивных переговоров.
Будет преимуществом:
Опыт работы в структурах и на объектах Транснефть или Газпром.
Знание системы Синтек (электронный документооборот по 44-ФЗ / 223-ФЗ).
Опыт работы в системе 1С:БИТ (строительный учёт).
Навыки работы в Primavera (календарное планирование).
Наличие аттестаций, удостоверений по промышленной безопасности.
Условия работы:
Официальное оформление по ТК РФ с первого рабочего дня.
Белая заработная плата (уровень обсуждается на собеседовании, зависит от опыта, выше среднего по рынку).
График работы: 5/2 с 9:00 до 18:00 (возможны командировки на объекты).
Офис компании расположен: г. Краснодар, ул. Коммунаров, д. 173
Премирование по итогам выполнения KPI (квартальная / годовая).
Карьерный рост до руководителя ПТО, главного инженера проекта.
Участие в интересных и значимых проектах по всей России.
Корпоративные мероприятия и подарки сотрудникам (детям сотрудников).
Если Вы готовы стать частью нашей команды, отправляйте своё резюме и в ближайшее время мы с Вами свяжемся!