Логист ВЭД

Дата размещения вакансии: 26.06.2026
Работодатель: VERTEX-GROUP
Новосибирск
улица Немировича-Данченко 167/1

Компания: Vertex Group – это ваш шанс построить карьеру в сфере международной транспортной логистики уровня 4PL, работая с масштабными и технологичными проектами. Мы являемся надежным партнером для бизнеса в области организации полного цикла автомобильных, контейнерных и авиа перевозок.

Мы не просто перевозим грузы — мы создаем надежные и прозрачные цепочки поставок, оптимизируем маршруты и выстраиваем эффективные операционные процессы. Наш операционный отдел — это команда экспертов, где ценят системный подход, инициативу и глубокое знание международной логистики. Мы ищем специалиста, готового развиваться вместе с нами и принимать вызовы сложных международных маршрутов.

• Организация и координация перевозок: Полное сопровождение международных автомобильных и контейнерных грузоперевозок (поиск оптимальных маршрутов, бронирование, контроль движения).

• Взаимодействие с партнерами: Активный поиск и работа с иностранными контрагентами и агентами (наличие собственной базы будет преимуществом), ведение переговоров и деловой переписки.

• Разработка логистических схем: Участие в совершенствовании схем грузоперевозок, выстраивание операционных процессов для повышения эффективности и прозрачности поставок.

• Документационное сопровождение: Подготовка и контроль транспортных документов, работа с международными контрактами и коммерческой документацией.

• Оптимизация и анализ: Анализ стоимости перевозок, расчет логистических затрат и поиск решений для снижения расходов клиентов.

• Опыт работы: от 1,5 лет в организации международных автомобильных грузоперевозок. Глубокое понимание международных транспортных процессов, составляющих стоимости перевозки и документооборота.

• Высшее образование (желательно по направлениям «Логистика», «Международные отношения», «Мировая экономика», «Транспортный менеджмент»).

• Языковые навыки: Ведение деловой переписки с иностранными поставщиками на английском языке (уровень не ниже A2). Знание китайского языка будет серьезным преимуществом.

• Технические навыки: Уверенное владение ПК (MS Word, Excel, Google Workspace). Опыт работы в специализированных системах и 1С будет плюсом.

• Личные качества: Проактивная инициативность (критикуй → предлагай → действуй), системность, стрессоустойчивость, способность работать в условиях высокой нагрузки и многозадачности. Нацеленность на результат и быстрая обучаемость.

• Сложные и интересные проекты: Вы не будете заниматься рутинными однотипными задачами. Только работа с международными маршрутами и уникальными кейсами, которые позволят вам стать высококлассным специалистом в области 4PL логистики.

• Стабильность и развитие: Молодой и дружный коллектив, горизонтальная структура управления, готовность компании инвестировать в ваше обучение и развитие профессиональных навыков.

• Комфортные условия: Современный и стильный офис в 5 минутах от метро Студенческая, оснащенный всем необходимым. Бесплатный кофе, чай и, конечно, наша знаменитая кофемашина, чтобы заряжаться энергией в течение дня.

• Прозрачная коммуникация: Вы будете работать под руководством опытного руководителя операционного отдела и иметь прямой доступ к топ-менеджменту компании. Ваши идеи и инициативы будут услышаны и внедрены.

• Оформление по ТК РФ: Полный социальный пакет, своевременные выплаты (2 раза в месяц), график работы 5/2 с 9:00 до 18:00.