Операционный координатор / младший project manager

Операционный координатор / младший project manager

Рост до младшего операционного управляющего в течение 12–24 месяцев

KOROLKOVA Cosmetics
Новосибирск, работа в офисе

Мы ищем не классического ассистента и не человека, который просто выполняет отдельные поручения.

Нам нужен операционный координатор — человек, способный работать рядом с руководителем, удерживать в поле внимания несколько направлений и превращать разрозненные задачи в управляемые проекты: с понятной целью, ответственными, сроками, документами, контрольными точками и результатом.

Кто мы

KOROLKOVA Cosmetics — российский бренд профессиональной косметики с собственным производством, разработкой продуктов, продажами через маркетплейсы, образовательными проектами и развитием в федеральных каналах.

Компания растёт и постепенно переходит от модели малого предпринимательского бизнеса к более зрелой и масштабируемой системе управления. Для этого мы развиваем проектный менеджмент, внутренние регламенты, цифровые инструменты, управленческую аналитику и систему распределения ответственности.

Сейчас нам нужен человек, который поможет руководителю завершать важные проекты, поддерживать порядок в документах и договорённостях, координировать взаимодействие сотрудников и подрядчиков и постепенно принимать на себя самостоятельные операционные контуры.

Суть роли

Это позиция на стыке помощника руководителя, операционного координатора и младшего project manager.

В работе необходимо будет:
— принимать задачу и уточнять ожидаемый результат;
— собирать информацию и необходимые документы;
— разбивать проект на этапы;
— определять участников, ответственных и контрольные сроки;
— вести переговоры с сотрудниками, подрядчиками, юристами и другими специалистами;
— фиксировать договорённости;
— контролировать движение проекта;
— возвращать в работу зависшие вопросы;
— своевременно поднимать риски;
— готовить руководителю короткий и содержательный статус;
— доводить задачу до завершения, а не до фразы «я написала, но мне не ответили».

Если говорить коротко, задача операционного координатора — превращать неопределённость в понятный план действий, а начатые проекты — в законченный результат.

Основные направления работы

В центре роли находятся документы, коммуникация и проектная координация.

Вам предстоит:
— вести задачи и проекты в Bitrix24;
— фиксировать решения, сроки и ответственных после встреч;
— работать с договорами, счетами, актами, корреспонденцией и другими материалами;
— взаимодействовать с бухгалтерией, юристами, подрядчиками и сотрудниками компании;
— контролировать выполнение договорённостей;
— собирать статусы по проектам;
— готовить сравнительные таблицы, реестры и управленческие сводки;
— сопровождать внутренние организационные и юридические проекты;
— помогать выстраивать более прозрачные и устойчивые процессы.

Конкретные проекты могут относиться к документообороту, работе с подрядчиками, нематериальным активам, регистрации и сопровождению юридически значимых процессов, автоматизации, кадровым вопросам и развитию внутренних систем компании.

Мы не будем передавать все направления одновременно. Погружение строится поэтапно.

Программа развития

Для этой роли разработана программа онбординга и профессионального роста на период до 24 месяцев.

На первом этапе сотрудник знакомится с компанией, её культурой, документами, участниками процессов и текущими задачами. Затем получает отдельные регулярные контуры и небольшие проекты. По мере накопления опыта и доверия зона ответственности расширяется: от координации отдельных задач — к самостоятельному ведению проектов и далее к функциям младшего операционного управляющего.

Программа развития включает:
— основы проектного менеджмента;
— работу с целями, сроками, ресурсами, рисками и приоритетами;
— изучение Теории ограничений;
— развитие переговорных и управленческих навыков;
— работу с регламентами и архитектурой процессов;
— использование Bitrix24, 1С, аналитических и AI-инструментов;
— участие в проектах вместе с сильными специалистами и экспертами Новосибирска и России.

Это не обещание мгновенного карьерного скачка. Это понятная траектория для человека, который способен подтверждать рост реальными результатами.

Кого мы ищем

Нам нужен человек с ясным практическим мышлением, внутренней дисциплиной и интересом к проектной работе.

Важно, чтобы вы:
— умели работать с большим объёмом информации;
— внимательно относились к документам и срокам;
— не терялись при неполной постановке задачи;
— задавали содержательные уточняющие вопросы;
— были способны самостоятельно найти информацию и предложить варианты;
— не боялись звонить, напоминать, вести переговоры и добиваться определённости;
— умели быть настойчивыми без лишней конфликтности;
— видели разницу между отправленным сообщением и полученным результатом;
— могли работать не только с новыми интересными задачами, но и с регулярными процессами;
— хотели развиваться в проектном и операционном управлении.

Нам не подойдёт человек, который ждёт подробную инструкцию на каждый шаг, избегает ответственности, боится сложных разговоров, не любит фиксировать договорённости или воспринимает контроль сроков как формальность.

Что будет преимуществом

Преимуществом станет опыт работы помощником руководителя, координатором, офис-менеджером, администратором или младшим менеджером проектов.

Также полезны:
— опыт работы с договорами и документооборотом;
— взаимодействие с подрядчиками;
— участие в переговорах;
— ведение проектов или организационных процессов;
— знание Bitrix24, Excel, Google Таблиц, 1С или аналогичных систем;
— юридическое, экономическое, управленческое или техническое образование;
— опыт работы в малом или среднем бизнесе.

Мы не ищем готового операционного директора. Нам нужен умный, ответственный и обучаемый человек с потенциалом постепенно вырасти в эту сторону.

Условия

— работа в офисе в Новосибирске;
— доход на старте — от 60 000 рублей;
— рост дохода до 80 000–100 000 рублей по мере освоения роли и увеличения ответственности;
— дополнительные выплаты за отдельные успешно реализованные проекты;
— непосредственная работа с руководителем компании;
— структурированная программа онбординга;
— профессиональное обучение;
— доступ к современным цифровым и AI-инструментам;
— реальные управленческие задачи и перспектива роста до младшего операционного управляющего в течение 12–24 месяцев.

Что вы получите

Вы получите возможность увидеть, как устроен растущий бизнес изнутри, научиться работать с проектами, документами, переговорами, рисками и управленческими решениями.

Это позиция для человека, который хочет не просто обслуживать текущую деятельность, а постепенно становиться участником построения операционной системы компании.

Работа потребует внимательности, устойчивости, способности учиться и доводить дела до конца. Но для человека с сильной головой и профессиональными амбициями она может стать серьёзной школой проектного и операционного управления.

Как откликнуться

В сопроводительном письме коротко ответьте на вопросы:

1. Какой у вас был опыт координации задач, документов, людей или подрядчиков?

2. Приведите конкретный пример проекта или задачи, которую вам удалось довести до результата несмотря на задержки или сопротивление участников.

3. Как вы фиксируете договорённости, сроки и зависшие вопросы?

4. С какими рабочими системами вы знакомы: Bitrix24, 1С, Excel, Google Таблицы или другие?

5. Почему вам интересно развиваться именно в проектном и операционном управлении?

KOROLKOVA Cosmetics