Менеджер по логистике зерновых

Дата размещения вакансии: 06.07.2026
Работодатель: Маслопродукт
Краснодар
Аэродромная улица 155

Присоединяйтесь к команде надёжного игрока на рынке сельхозтрейдинга!

Мы — трейдинговая компания с 10‑летним опытом успешной работы. За это время мы выстроили прочные отношения с Поставщиками и Покупателями, отладили процессы закупок и продаж, а также закрепили репутацию надёжного партнёра.

Сейчас мы активно развиваемся и расширяем портфель сделок — и нам нужен энергичный менеджер по доставке сельхозпродукции.

• активно искать и привлекать перевозчиков;
  • работать на транспортных площадках (АТИ, Smartseeds и других аналогичных сервисах);
  • подбирать подходящий вид транспорта с учётом специфики грузов (сельхозпродукция, масложировая продукция, зерновые — рапс, пшеница, лён, горчица, горох, а также жмыхи и шроты);
  • контролировать оформление и обмен товарно‑транспортными накладными (ТТН);
  • вести и актуализировать клиентскую базу;
  • заранее прогнозировать стоимость доставки, исходя из маршрута, типа транспорта и рыночных условий;
  • бронировать транспорт в рамках утверждённого бюджета и согласованной цены;
  • ведение сделки в программе 1С (заключение договоров, фиксация этапов, контроль статусов, формирование первичных документов);
  • взаимодействие с коллегами‑менеджерами по закупке для согласования условий поставок, распределения объёмов и оперативного решения вопросов по заказам;
  • координация с бухгалтерским отделом по вопросам документооборота, сверки расчётов, отражения поступлений и корректировок.

• опыт работы в транспортной логистике от 2 лет (желательно в сегменте агрологистики, ВЭД);
  • уверенное знание правил Incoterms 2020: понимание различий между базисами (например, FCA, CPT, DAP, EXW), умение применять их в договорной работе;
  • понимание специфики ВЭД‑перевозок: базовые знания таможенного оформления, требований к сопроводительным документам, особенностей международных маршрутов;
  • навыки работы с транспортными площадками (Smartseeds, ATI.SU и аналоги) — размещение заявок, анализ предложений, проверка контрагентов;
  • опыт ведения документооборота по перевозкам: ТТН, CMR, счета‑фактуры, акты, спецификации, контроль комплектности и сроков;
  • уверенное владение 1С (документооборот, договоры, первичные документы) — либо готовность быстро освоить конфигурацию, принятую в компании;
  • умение прогнозировать ставку на перевозку с учётом рыночных колебаний, сезонности и специфики груза;
  • внимательность к деталям, умение работать с большими объёмами данных, высокая организованность и навык расстановки приоритетов;
  • грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки и ведения переговоров с перевозчиками и внутренними подразделениями;
  • стрессоустойчивость и готовность оперативно решать нештатные ситуации (срывы погрузки, задержки транспорта, изменения маршрутов).

• График работы 5/2, полный рабочий день в офисе.
  • Оформление согласно ТК РФ.
  • Возможность профессионального роста.
  • Белая заработная плата, выплаты два раза в месяц (Оклад +KPI).

Станьте частью нашей команды и реализуйте свой потенциал вместе с нами!