Бренд маркетолог / Brand Manager (E-commerce, климатическая техника)

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: Поспелов Михаил Александрович

Мы — монобренд бытовых осушителей воздуха. Сейчас у нас сильные позиции на маркетплейсах (WB, Ozon) в среднем и премиальном ценовых сегментах (линейка приборов от 7 000 до 15 000+ рублей) и полностью закрыт блок внутреннего продвижения на МП.

Наша следующая большая цель — построить сильный потребительский бренд «снаружи». Мы хотим, чтобы при слове «осушитель воздуха» у покупателя возникала прямая ассоциация с нами.

Ищем Бренд-маркетолога, который сформирует стратегию внешнего продвижения и реализует ее, сформирует знание о продукте на рынке и заставит людей приходить на маркетплейсы за конкретным брендом.

• Формирование позиционирования, миссии, Tone of Voice бренда и трансляция во внешние каналы.

• Управление маркетинговым бюджетом (до 300 000 рублей в месяц на старте)

• Генерация внешнего трафика, который конвертируется в брендовые запросы на маркетплейсах и в Яндексе

• Поиск, отбор и контроль блогеров (Reels/Shorts, Telegram, YouTube), разработка креативных ТЗ, которые цепляют боли аудитории

• Создание экспертных статей, вирусных роликов, гайдов, обзоров силами подрядчиков

• Трекинг метрик узнаваемости (динамика Яндекс.Wordstat, объемы брендовых запросов на WB/Ozon, ER, охваты.

• Понимание психологии потребителя и умение переводить сложные технические характеристики прибора на язык выгод для клиента

• Навык успешной работы с блогерами и посевами в Telegram/соцсетях

• Умение выжимать максимум узнаваемости из бюджетов до 300 тыс. рублей, не сливая деньги на неэффективные охваты

• Понимание, как ваши охваты и креатив влияют на динамику брендового трафика

• Формат работы на выбор: полностью удаленная работа или комфортный офис в Санкт-Петербурге

• Свобода действий: без микроменеджмента, нам важен результат — рост узнаваемости бренда.

• Стабильный бюджет на внешнее продвижение, который будет расти вместе с нашими успехами.

• Заработная плата: обсуждается индивидуально с успешным кандидатом. Фиксированный оклад 100.000 после испытательного срока + KPI за рост брендовых запросов

Если вы понимаете, как влюбить аудиторию в климатическую технику и сделать бренд лидером в своей нише - мы будем рады вашему отклику.

Важно: К отклику прикрепите краткое сопроводительное письмо с рассказом о себе и своем опыте. Всем кандидатам будет отправлено Тестовое Задание