Группа Компаний Орбита - ведущий разработчик цифровых решений, российская аккредитованная ИТ-компания
Масштабный технологический проект с глубокой экспертизой в цифровизации бизнеса. Ключевые отрасли: государственный сектор, FinTech, HR Tech, коммуникации и медиа, услуги, рынок недвижимости, travel.
Нам доверяют крупнейшие компании РФ, среди них: Т1, ВТБ, Иннотех, Альфа Банк, ОИС и другие.
Более 6 лет мы ведем собственную продуктовую и заказную разработку высокоэффективных цифровых решений.
Сейчас мы в поиске опытного Senior AI Engineer (Multi-Agent Systems & RAG).
О проекте
Проект направлен на разработку системы, в которой LLM-агенты решают реальные пользовательские задачи. Основной фокус — создание и вывод в промышленную эксплуатацию мультиагентной архитектуры и RAG-пайплайна.
Задачи:
- Проектирование мультиагентной системы (оркестрация, распределение задач, управление контекстом, обработка ошибок).
- Разработка и оптимизация RAG-пайплайна (chunking, embeddings, hybrid search, reranking).
- Построение системы оценки качества (метрики, evaluation pipeline, работа с hallucinations).
- Prompt engineering на production-уровне.
- Интеграция LLM-провайдеров (OpenAI, Anthropic и др.), оптимизация latency и стоимости.
- Вывод решений в прод (мониторинг, логирование, versioning).
Мы ожидаем, что вы:
- 5+ лет коммерческой разработки, включая практический опыт LLM-продуктов в проде.
- Уверенный Python.
- Опыт работы с фреймворками: LangGraph / LangChain / LlamaIndex / CrewAI / AutoGen или аналогами.
- Практика с векторными БД (Qdrant, Weaviate, Pinecone, pgvector, Chroma).
- Понимание evaluation RAG/агентов (retrieval-метрики, hallucinations, RAGAS / LangSmith или аналоги).
- Опыт принятия архитектурных решений и обоснования trade-offs.
Будет преимуществом
- Fine-tuning и работа с open-source LLM (Llama, Qwen, Mistral).
- MLOps (CI/CD, контейнеризация, observability — LangFuse, Arize и др.).
- Опыт масштабирования и оптимизации стоимости инференса.
- Удаленный формат работы по РФ;
- Деньги: белую ЗП всегда в рынке, оформление ТК РФ;
- Культура: прозрачные процессы и открытую коммуникацию;
- Мощное железо: работу на лучших компах, мы не логируем время, у нас фокус на результате;
- ДМС: забота о здоровье за счет компании;
- Развитие: индивидуальный план обучения, конференции и митапы, мы помогаем развиваться и строить карьеру;
- Личный бренд: выступления на конференциях, митапах, написание статей;
- Бенефиты: ежеквартальное обновление корпоративных скидок;
- Движ: вечеринки оффлайн и онлайн, мерч, конкурсы и челленджи.
Откликайтесь - будем рады познакомиться лично! 🚀