Менеджер по документообороту

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: Sunlight
улица Маршала Прошлякова 30

В SUNLIGHT мы создаём не просто украшения. 30 лет мы создаём эмоции, память и важные моменты в жизни наших клиентов. За этим стоит большая команда — более 7000 талантливых людей в 1000+ магазинов по всей России.

Вам предстоит:

• Организация полного цикла: Организовывать работу с документами маркетингового отдела: от регистрации входящих/исходящих до контроля исполнения поручений и сдачи в архив.

• Взаимодействие с подрядчиками: Сопровождать договорную работу с партнерами маркетинговых проектов (запросы закрывающих документов, акты сверок, контроль своевременного получения первички).

• Цифровизация процессов: Обеспечивать согласование контрагентов, договоров и допсоглашений в 1С:ERP, отслеживать статусы и ставить электронные подписи в 1С:Документооборот.

• Финансовый контроль: Заводить заявки на оплату и контролировать прохождение платежей, взаимодействуя с казначейством.

• Кросс-функциональное взаимодействие: Выстраивать эффективную коммуникацию с юридическим блоком, службой безопасности, бухгалтерией и финансовым отделом для решения любых спорных вопросов.

• Систематизация: Формировать и вести реестры договоров, организовывать хранение и передачу документов в архив, минимизируя риски потерь.

Нам важно найти сотрудника с опытом:

• Работы в делопроизводстве и документообороте от 1–3 лет (приветствуется опыт в компаниях с активным маркетинговым или проектным блоком).

• Глубокого практического владения экосистемой 1С: 1С:ERP (ведение договоров, заявки), 1С:Документооборот 8 (маршруты, подписи) и 1С:ЗУП.

• Уверенной работы с CRM-системами (Битрикс24 или аналоги) и ЭДО-операторами (Контур, СБИС, Диадок).

Будет вашим преимуществом:

• Опыт в крупном ритейле, e-commerce или маркетинговых агентствах.

• Участие во внедрении новых электронных регламентов или смене ЭДО-оператора.

• Масштаб и стабильность: Работа в компании №1 на ювелирном рынке России с 30-летней историей, где каждый процесс имеет значение.

• Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.

• График 5/2 с 09:00 до 18:00.

• ДМС после 6 месяцев работы.

• Профессиональная команда и прозрачные карьерные перспективы в растущем бизнесе.