Data инженер (маркетплейсы)

Работодатель: Магер Анастасия Степановна
от 200000 до 350000 RUR
Екатеринбург

Давай знакомиться:

Мы ITкомпания. Ниша SaaS - реализация сервиса динамического ценообразования + сервиса аналитики для селлеров на маркетплейсах (ВБ, ОЗОН и ЯндексМаркет).

На рынке мы с 2020 г

В нашей команде действует принцип, согласно которому каждый имеет право на признание своих заслуг. Главным критерием оценки является логика и разум, а не статус или прошлые достижения.
Ответственность.
Мы работаем в сфере финансовых технологий, которая требует высокой ответственности и самоотдачи. В нашей команде мы ценим честность и стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник мог развиваться.

У нас расширение штата, мы в поиске Data инженера

Ты нам подходишь если знаешь и работаешь:

Язык: Python.
Базы данных: Clickhouse (основное хранилище), PostgreSQL (справочники).
Оркестрация: на усмотрение (Airflow, Prefect или самописное решение).
Wiki
Мониторинг: Grafana, боты. Инструменты коммуникации и документирования
Коммуникации: Яндекс Мессенджер.
Постановка задач и трекинг: Яндекс Трекер.
Документация: Яндекс Вики.

Ключевые требования к кандидату
Опыт работы в энтерпрайз разработке с данными от 3 лет (ETL, SQL, Python).
Уверенное владение SQL, Clickhouse и PostgreSQL.
Навык исследования источников без готового ТЗ.
Опыт настройки мониторинга и понимание SLA.
Умение ставить задачи смежным командам и контролировать результат.

Твой функционал:

- Исследование источников данных — анализ структуры, API, доступных полей, ограничений, формирование требований к интеграции.
- Постановка задач разработчикам — чёткое ТЗ на интеграцию данных (что, как часто, в каком формате).
- Контроль качества данных — проверка полноты, корректности, дедупликация, валидация.
- Проектирование хранения — схемы в Clickhouse (партиции, TTL) и PostgreSQL (справочники) совместно с DBA.
- ETL-процессы — очистка, агрегация, расчёт метрик.
- Мониторинг и SLA — настройка алертов, контроль времени обновления, выявление аномалий.
- Выдача данных — подготовка витрин для аналитиков, поддержка дашбордов.
- Совместное решение архитектурных вопросов (стандарты хранения, мониторинг, унификация процессов).
- Взаимодействие с командами разработки, DevOps, DBA и аналитиками.

Предлагаем:

- Оформление по ТК РФ/самозанятость (обсуждаемо) , график 5/2;

- ДМС, обучение;

- Корпоративная культура;

- NDA подписывается обязательно!

- Уровень ЗП 200 000 - 350 000 руб. (зависит от уровня кандидата, который определяется на техническом интервью)