SEO-специалист (+ GEO)

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: HORIZON

О компании

Mobifitness — система автоматизации для фитнес-клубов, спортивных студий, школ танцев и йоги. Мы на рынке уже 12 лет и входим в топ-3 в своей нише, занимая второе место по популярности.

Нам доверяют больше 4000 клубов и студий по всей России и миру, а нашими мобильными приложениями пользуются свыше 1 000 000 человек. Мы создаем единую экосистему — CRM, мобильные приложения для клиентов и тренеров, онлайн-запись, онлайн-оплата — и помогаем бизнесу расти, избавляя владельцев студий от рутины и хаоса в Excel-таблицах.

Мы небольшая, но очень гибкая команда (около 60 человек в компании), которая быстро принимает решения и не боится пробовать новое.

Важный момент: наше SEO уже не с нуля — у нас есть наработанная база позиций и трафика, и сейчас мы хотим не просто «поддерживать» этот результат, а сделать серьезный рывок вперед.

Сейчас мы расширяем штатную команду и планируем перевести SEO с аутсорса в in-house, поэтому в поиске специалиста. Если вам скучно просто «вести» уже настроенный процесс и хочется реального пространства для роста - это вакансия для вас.

Обязанности

Работа с сайтом (1С-Битрикс):

• Самостоятельно вносить небольшие правки: заголовки, description, точечные изменения текста, которые влияют на выдачу

• Улучшать структуру страниц для повышения показателей выдачи, продумывать пользовательский путь

• Планировать новые страницы/лендинги под SEO-задачи: формулировать ТЗ, координировать работу с контентом, версткой и разработкой, доводить страницу до публикации

• Для сложных технических доработок — ставить задачи подрядчикам (программисту, верстальщику) и принимать результат

SEO и GEO:

• Вести SEO-направление целиком: от аудита и стратегии до реализации

• Работать над ростом позиций и органического трафика в Яндексе и Google

• Следить за корректной индексацией и техническим состоянием сайта

• Усиливать присутствие компании во внешних источниках, работать над видимостью в AI-поиске (GEO)

• Вести регулярную отчетность, самостоятельно предлагать цели по росту показателей и достигать их

Требования

• Опыт в интернет-маркетинге от 2–3 лет

• Практический опыт SEO с реальными кейсами роста — важно понимание, как развивать проект, у которого уже есть база (а не только опыт запуска SEO с нуля)

• Опыт продвижения и по Яндексу, и по Google

• Умение самостоятельно проводить SEO-аудит и выстраивать стратегию развития

• Опыт работы с 1С-Битрикс (или другой CMS — расскажем на собеседовании, что для нас важно)

• Уверенное владение аналитикой и умение работать с цифрами

• Самостоятельность и проактивность — вы предлагаете решения и идеи, а не просто ждёте задач

Будет плюсом:

• Интерес к GEO/продвижению в AI-выдаче — если у вас пока нет практического опыта, но есть желание разбираться, это точно не помешает

Условия работы

• Оклад 80 000 ₽ на испытательном сроке, 90 000 ₽ — после

• KPI-бонус до 40 000 ₽ в месяц (по факту выполнения задач — на первый месяц работы, по цифровым показателям — после, KPI обсуждаем и ставим вместе, а не спускаем сверху)

• Полностью удалённая работа, график 10:00–19:00 по Мск, 5/2, но время подключения обсуждаем гибко (можно начинать раньше или позже)

• Официальное оформление по ТК РФ

• Курсы повышения квалификации и другое профессиональное обучение — после испытательного срока

• Гибкая компания, которая быстро меняется и готова пробовать новое вместе с вами

Что будет после отклика

1. Мы рассмотрим ваше резюме и, если всё совпадает, свяжемся с вами для короткого созвона — расскажем подробнее о задачах, компании и обсудим ваш опыт
  2. Следующий шаг — встреча с руководителем маркетинга: обсудим кейсы, зададим несколько практических вопросов по вашему опыту
  3. При необходимости — финальная встреча с сооснователем компании
  4. Мы стараемся не растягивать процесс и быть на связи на каждом этапе — обратную связь даём оперативно, вне зависимости от решения