Советский район, микрорайон Академгородок, проспект Академика Лаврентьева 15/7
Мы, «СибСенсор» — разрабатываем и внедряем современные сенсорные и мониторинговые решения для промышленности. В связи с расширением коммерческой команды приглашаем менеджера по продажам, который возьмёт на себя клиентский портфель по нефтегазовому направлению, как одному из ключевых сегментов.
- Проводить переговоры с техническими и коммерческими представителями заказчиков нефтегазовой отрасли (главные инженеры, начальники служб АСУ ТП, КИПиА, ИТ, транспортной безопасности, коммерческие директора нефтегазовых компаний и их дочерних обществ);
- Выявлять потребности клиентов в мониторинге трубопроводов и охране периметров, мониторинг скважин, мониторинг др. объектов нефтехимического комплекса, подбирать оптимальные решения из нашей линейки оптоволоконных приборов;
- Готовить коммерческие предложения с учётом отраслевой нормативной базы (ГОСТ, Правила безопасности, требования к взрывозащите и тд) и вести базовый документооборот;
- Вести полный цикл сделки от первого контакта на этапе предпроектного обследования до подписания договора и получения оплаты;
- Вносить все данные в CRM-систему (контакты, сделки, задачи, этапы воронки, статус проекта);
- Регулярно формировать отчёт о выполнении плана, воронке, прогнозах по закреплённым нефтегазовым компаниям и холдингам.
Развитие клиентов и аналитика рынка:
- Развивать отношения с действующим портфелем клиентов: продавать и масштабировать пилотные проекты до тиража по всем объектам Заказчика;
- Отслеживать стратегии развития и бюджетные циклы ключевых игроков (ПАО «Транснефть», «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть» и тд);
- Участвовать в ключевых отраслевых выставках, конференциях, вебинарах;
- Организовывать пилотные проекты на объектах Заказчика.
Наши требования
Обязательные:
- Опыт B2B-продаж от 2-х лет в нефтегазовом секторе (оборудование, АСУ ТП, КИПиА, ВОЛС, системы безопасности);
- Наличие действующей базы контактов ЛПР в профильных департаментах нефтегазовых компаний и ключевых подрядчиках;
- Навыки ведения многоуровневых переговоров (в том числе сложных, с возражениями) и проведения технических презентаций;
- Понимание закупочных процедур крупных госкомпаний (специфика 223-ФЗ, тендерные шаги, работа с ТЗ);
- Уверенный пользователь ПК, Excel, CRM;
- Ориентация на результат, ответственность за выполнение личного плана продаж.
Будет преимуществом:
- Опыт продаж или внедрения систем мониторинга трубопроводов и интеллектуальной защиты периметров;
- Высшее техническое образование (радиофизика, оптоэлектроника, нефтегазовое дело, автоматизация).
Мы предлагаем
- Работу в динамично развивающейся технологической компании с уникальной продукцией, востребованной на рынке РФ;
- Конкурентную заработную плату (оклад + процент с продаж) – обсуждаем с успешным кандидатом;
- Официальное трудоустройство;
- Полное обучение продукту;
- Возможность профессионального роста до Руководителя направления «Нефтегаз» с построением команды под своим управлением.
Ключевые показатели успеха на позиции·
- Выполнение личного плана продаж (выручка) в нефтегазовом сегменте
- Рост числа активных клиентов из числа ключевых нефтегазовых компаний
- Количество успешно завершенных пилотных проектов, перешедших в коммерческие контракты.
- Соблюдение этапов сделки в CRM.
- Точность прогнозов и качество отчётности.
Мы рассматриваем все резюме и ценим отклик каждого кандидата, поэтому ответим в течение 5–10 дней. Спасибо за интерес к нашей компании!