Менеджер отдела продаж (нефтегазовое направление)

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: СибСенсор
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, проспект Академика Лаврентьева 15/7

Мы, «СибСенсор» — разрабатываем и внедряем современные сенсорные и мониторинговые решения для промышленности. В связи с расширением коммерческой команды приглашаем менеджера по продажам, который возьмёт на себя клиентский портфель по нефтегазовому направлению, как одному из ключевых сегментов.

1. Проводить переговоры с техническими и коммерческими представителями заказчиков нефтегазовой отрасли (главные инженеры, начальники служб АСУ ТП, КИПиА, ИТ, транспортной безопасности, коммерческие директора нефтегазовых компаний и их дочерних обществ);
  2. Выявлять потребности клиентов в мониторинге трубопроводов и охране периметров, мониторинг скважин, мониторинг др. объектов нефтехимического комплекса, подбирать оптимальные решения из нашей линейки оптоволоконных приборов;
  3. Готовить коммерческие предложения с учётом отраслевой нормативной базы (ГОСТ, Правила безопасности, требования к взрывозащите и тд) и вести базовый документооборот;
  4. Вести полный цикл сделки от первого контакта на этапе предпроектного обследования до подписания договора и получения оплаты;
  5. Вносить все данные в CRM-систему (контакты, сделки, задачи, этапы воронки, статус проекта);
  6. Регулярно формировать отчёт о выполнении плана, воронке, прогнозах по закреплённым нефтегазовым компаниям и холдингам.

Развитие клиентов и аналитика рынка:

1. Развивать отношения с действующим портфелем клиентов: продавать и масштабировать пилотные проекты до тиража по всем объектам Заказчика;
  2. Отслеживать стратегии развития и бюджетные циклы ключевых игроков (ПАО «Транснефть», «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть» и тд);
  3. Участвовать в ключевых отраслевых выставках, конференциях, вебинарах;
  4. Организовывать пилотные проекты на объектах Заказчика.

Наши требования

Обязательные:

1. Опыт B2B-продаж от 2-х лет в нефтегазовом секторе (оборудование, АСУ ТП, КИПиА, ВОЛС, системы безопасности);
  2. Наличие действующей базы контактов ЛПР в профильных департаментах нефтегазовых компаний и ключевых подрядчиках;
  3. Навыки ведения многоуровневых переговоров (в том числе сложных, с возражениями) и проведения технических презентаций;
  4. Понимание закупочных процедур крупных госкомпаний (специфика 223-ФЗ, тендерные шаги, работа с ТЗ);
  5. Уверенный пользователь ПК, Excel, CRM;
  6. Ориентация на результат, ответственность за выполнение личного плана продаж.

Будет преимуществом:

1. Опыт продаж или внедрения систем мониторинга трубопроводов и интеллектуальной защиты периметров;
  2. Высшее техническое образование (радиофизика, оптоэлектроника, нефтегазовое дело, автоматизация).

Мы предлагаем

1. Работу в динамично развивающейся технологической компании с уникальной продукцией, востребованной на рынке РФ;
  2. Конкурентную заработную плату (оклад + процент с продаж) – обсуждаем с успешным кандидатом;
  3. Официальное трудоустройство;
  4. Полное обучение продукту;
  5. Возможность профессионального роста до Руководителя направления «Нефтегаз» с построением команды под своим управлением.

Ключевые показатели успеха на позиции·

1. Выполнение личного плана продаж (выручка) в нефтегазовом сегменте
  2. Рост числа активных клиентов из числа ключевых нефтегазовых компаний
  3. Количество успешно завершенных пилотных проектов, перешедших в коммерческие контракты.
  4. Соблюдение этапов сделки в CRM.
  5. Точность прогнозов и качество отчётности.

Мы рассматриваем все резюме и ценим отклик каждого кандидата, поэтому ответим в течение 5–10 дней. Спасибо за интерес к нашей компании!