Менеджер отдела продаж (направление пром.безопасность)

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: СибСенсор
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, проспект Академика Лаврентьева 15/7

Мы, «СибСенсор» — разрабатываем и внедряем современные сенсорные и мониторинговые решения для промышленности. В связи с расширением коммерческой команды приглашаем менеджера по продажам, который возьмёт на себя клиентский портфель по промышленному направлению, как одному из ключевых сегментов.

1. Проводить переговоры с техническими и коммерческими представителями заказчиков горнодобывающей и металлургической отрасли (главные инженеры, начальники служб АСУ ТП, КИПиА, ИТ, промышленной безопасности, коммерческие директора промышленных компаний и их дочерних обществ);
  2. Выявлять потребности клиентов в мониторинге протяженных промышленных объектов (конвейерные линии, пульпопроводы, карьерные дороги и тд), охране периметров складов, карьеров, подбирать оптимальные решения из нашей линейки оптоволоконных приборов;
  3. Готовить коммерческие предложения с учётом отраслевой нормативной базы (ФНиП, СП, требования к промбезопасности опасных производственных объектов, взрывозащите и тд), вести базовый документооборот;
  4. Вести полный цикл сделки от первого контакта на этапе предпроектного обследования до подписания договора и получения оплаты;
  5. Вносить все данные в CRM-систему (контакты, сделки, задачи, этапы воронки, статус проекта);
  6. Регулярно формировать отчёт о выполнении плана, воронке, прогнозах позакреплённым промышленным компаниям и холдингам.

Развитие клиентов и аналитика рынка:

1. Развивать отношения с действующим портфелем клиентов: продавать и масштабировать пилотные проекты до тиража по всем производственным площадкам заказчика;
  2. Отслеживать стратегии развития, инвестиционные программы модернизации и бюджетные циклы ключевых игроков;
  3. Участвовать в ключевых отраслевых выставках, конференциях, вебинарах;
  4. Организовывать пилотные проекты на объектах заказчика.

Наши требования

Обязательные:

1. Опыт B2B-продаж от 2-х лет в горнодобывающем или металлургическом секторе (оборудование, АСУ ТП, КИПиА, ВОЛС, системы промышленной безопасности);
  2. Наличие действующей базы контактов ЛПР в профильных департаментах промышленных компаний и ключевых подрядчиках;
  3. Навыки ведения многоуровневых переговоров (в том числе сложных, с возражениями) и проведения технических презентаций;
  4. Понимание закупочных процедур крупных госкомпаний (специфика 223-ФЗ, тендерные шаги, работа с ТЗ);
  5. Уверенный пользователь ПК, Excel, CRM;
  6. Ориентация на результат, ответственность за выполнение личного плана продаж.

Будет преимуществом:

1. Опыт продаж или внедрения систем мониторинга протяженных промышленных объектов (конвейеры, трубопроводы и тд) и интеллектуальной защиты периметров;
  2. Высшее техническое образование (радиофизика, оптоэлектроника, горное дело, металлургия, автоматизация).

Мы предлагаем

1. Работу в динамично развивающейся технологической компании с уникальной продукцией, востребованной на рынке РФ;
  2. Конкурентную заработную плату (оклад + процент с продаж) – обсуждаем с успешным кандидатом;
  3. Официальное трудоустройство;
  4. Полное обучение продукту;
  5. Возможность профессионального роста до Руководителя направления «Промышленная безопасность» с построением команды под своим управлением.

Ключевые показатели успеха на позиции·

1. Выполнение личного плана продаж (выручка) в промышленном сегменте
  2. Рост числа активных клиентов из числа ключевых компаний
  3. Количество успешно завершённых пилотных проектов, перешедших в коммерческие контракты.
  4. Соблюдение этапов сделки в CRM.
  5. Точность прогнозов и качество отчётности.

Мы рассматриваем все резюме и ценим отклик каждого кандидата, поэтому ответим в течение 5–10 дней.

Спасибо за интерес к нашей компании!