Бизнес-аналитик VR

Дата размещения вакансии: 16.08.2026
Работодатель: Промвиар
Казань
проспект Нариманова 1к3

ПРОМВИАР (promvr.net) – российский инновационный разработчик универсальных и заказных VR-тренажеров, входит в реестр Минцифры РФ.

Ключевой вид деятельности: разработка и интеграция заказных и универсальных VR-тренажеров.

Мы создаем универсальные и заказные VR-тренажеры для производственных, строительных и промышленных предприятий, которые развивают культуру безопасности, стремятся снизить уровень травматизма и заботятся о преемственности критически важных знаний.

В связи с расширением отдела разработки нам требуется "Бизнеc-аналитик VR ".

Чем предстоит заниматься?

• Сбор и анализ требований: Проведение интервью и рабочих встреч с внутренними и внешними заказчиками, экспертами предметной области для выявления реальных потребностей бизнеса.

• Погружение в предметную область: Изучение производственных процессов, оборудования, регламентов и инструкций заказчика для создания достоверной VR-модели.

• Разработка сценариев: Описание логики работы и обучающих сценариев для VR-тренажеров (от простых операций до аварийных ситуаций).

• Документирование: Ведение полного цикла проектной документации (Техническое задание, частные ТЗ, технические проекты, спецификации, руководства, ПМИ, протоколы испытаний).

• Моделирование процессов: Описание и оптимизация бизнес-процессов (в т.ч. с использованием BPMN, UML, Use Case, User Story), участие в автоматизации внутренних процессов (Битрикс24).

• Коммуникация и сопровождение: Выступать связующим звеном между заказчиком, экспертами и командой разработки, сопровождать требования на всех этапах (разработка, тестирование, приемка).

Мы ожидаем, что у вас есть:

• Опыт работы бизнес-аналитиком или системным аналитиком от 1 года (обязательно с формализацией требований).

• Опыт подготовки структурированной технической/проектной документации (ТЗ, спецификации и т.д.).

• Умение выявлять противоречия в исходных данных и самостоятельно добиваться недостающей информации.

• Навык формализации функциональных и нефункциональных требований.

• Практическое знание нотаций: BPMN, UML, Use Case, User Story.

• Уверенное владение инструментарием: Confluence, Miro / Figma, Draw.io, MS Office / Google Workspace.

• Понимание жизненного цикла разработки ПО (анализ -> разработка -> тестирование -> приемка).

• Готовность регулярно общаться с внешними заказчиками и экспертами (интервью, презентации, защиты решений).

Будет вашим преимуществом:

• Опыт применения AI-инструментов (ChatGPT, Copilot и др.) для анализа информации и ускорения подготовки документации.

• Базовое знакомство с игровыми движками Unity или Unreal Engine (понимание логики работы, терминологии).

• Опыт работы в промышленных или производственных компаниях (понимание специфики цехов, ПТО, охраны труда).

Личные качества, важные для нас:

• Системное и критическое мышление, внимание к деталям.

• Проактивность и самостоятельность (умение работать в условиях неполной информации).

• Отличные коммуникативные навыки и грамотная речь (устная и письменная).

• Способность быстро «въезжать» в новую технически сложную тему.

Мы не корпорация:

• Не водим за ручку в спорт зал;
  • Не доводим до психолога и лечения по ДМС;
  • Не строим красивые офисы, в которых нужно жить;
  • Не раздаем стандартные ноутбуки, у всех свои вкусы;
  • Не выращиваем офисный планктон, биороботы не наша специальность;
  • Не строим бюрократию и не диктуем требования.

Мы даем возможности:

• Оформляем в соответствии с ТК РФ в аккредитованную ИТ-компанию;
  • Платим заработную плату, соответствующую рынку и вашим компетенциям;
  • Работаем из любого места мира, где нам хорошо сейчас;
  • Развиваем самостоятельность и поддерживаем проактивность;
  • Создаем атмосферу сотрудничества;
  • Помогаем развиваться в условиях конкуренции с лучшими из лучших;
  • Решаем нерешаемые задачи;
  • Создаем инновации, которые никто не делал до нас;
  • Выигрываем конкурсы и сдаем проекты в срок;
  • Делаем продукты для безопасного труда миллионов сотрудников;
  • Растем из города Ульяновск, но продаем свои решения по всей России и зарубежью;
  • Небольшая компания, но наши заказчики - крупнейшие компании в России;
  • Мы команда практиков и победителей.