Менеджер по работе с клиентами (IT-продукт)

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: Posiflora
Ростов-на-Дону
улица Максима Горького 151
Привет!
Мы Posiflora — IT-компания, которая помогает цветочному бизнесу работать системно, прозрачно и прибыльно 🌸
Мы разработали платформу для владельцев цветочных магазинов, которая помогает управлять продажами, финансами, складом, клиентской базой и ключевыми показателями бизнеса. Сегодня Posiflora используют клиенты в России, СНГ и более чем в 30 странах мира.
Сейчас мы расширяем команду и ищем менеджера по работе с действующими клиентами.
Это не холодные продажи и не поиск новых клиентов. Вы будете вести существующую клиентскую базу: помогать клиентам получать больше пользы от Posiflora, сохранять их интерес к продукту, работать с клиентами в зоне риска и возвращать тех, кто перестал активно пользоваться системой.
По сути, вы станете для клиента персональным менеджером и экспертом по продукту, который понимает его бизнес-задачи и помогает находить решения с помощью Posiflora.
  • Работать с действующей клиентской базой: активными, неактивными клиентами и клиентами в зоне риска.
  • Много общаться с клиентами по телефону, в мессенджерах и других каналах.
  • Понимать, как клиент использует Posiflora, какие бизнес-задачи решает и где ему требуется помощь.
  • Помогать клиентам лучше использовать возможности системы в продажах, учете, финансах, аналитике и управлении бизнесом.
  • Выяснять причины снижения активности или отказа от продукта и находить способы сохранить клиента.
  • Возвращать неактивных клиентов и помогать им снова получать результат от использования Posiflora.
  • Выстраивать долгосрочные отношения с клиентами и работать на их удержание.
  • Фиксировать коммуникацию и результаты работы в CRM и внутренних системах.
Главный результат вашей работы: клиент понимает ценность Posiflora, активно пользуется продуктом и продолжает работать с нами.
Кого мы ищем?
Нам подойдет человек, который:
  • Умеет легко устанавливать контакт с разными людьми и выстраивать доверительные отношения.
  • Комфортно чувствует себя в телефонных разговорах и не избегает сложных коммуникаций.
  • Умеет задавать вопросы, слышать клиента и понимать реальную причину его сомнений или недовольства.
  • Может спокойно работать с возражениями, аргументировать свою позицию и доносить ценность продукта.
  • Понимает, что хорошая работа с клиентом — это не просто «быть на связи», а помогать ему получать конкретный результат.
  • Готов работать не только с коммуникацией, но и с цифрами, отчетами и показателями.
  • Самостоятельно организует свою работу и отвечает за результат.
  • Проактивен: замечает проблему или возможность и предлагает решение, не дожидаясь отдельной задачи.
Будет преимуществом:
  • Опыт работы с действующей клиентской базой.
  • Опыт в аккаунт-менеджменте, клиентском сопровождении или Customer Success.
  • Опыт удержания, возврата или развития клиентов.
  • Опыт работы в B2B.
  • Опыт в IT, SaaS, CRM или других цифровых продуктах.
  • Опыт работы с CRM, отчетностью, клиентскими метриками и аналитикой.
  • Опыт в продажах и переговорах — особенно если вы умеете продавать через выявление потребности и ценность продукта, а не через давление на клиента.
  • Работу в аккредитованной IT-компании с востребованным продуктом.
  • Работу только с действующей клиентской базой — без холодного поиска и привлечения клиентов.
  • Официальное оформление и «белую» заработную плату.
  • Совокупный доход с первого месяца от 80 000 ₽: оклад + мотивация + бонусы.
  • Понятную систему адаптации и наставника с первого дня.
  • Обучение продукту и специфике цветочного бизнеса.
  • Поддержку команды на этапе адаптации и после него.
  • Возможность развивать экспертизу в работе с клиентами, B2B и IT-продуктом.
  • Возможность напрямую влиять на удержание клиентов и результаты компании.
  • Формат работы — офис.
  • График 5/2, с 9:00 до 18:00 или с 8:00 до 17:00.
  • Современный уютный офис в центре города: лофт, зоны отдыха, кофемашина и обеденная зона.
  • Команду увлеченных, амбициозных и отзывчивых людей.
  • Активную корпоративную жизнь: два раза в год мы ездим всей командой в поездки за счет компании.
Если вам нравится много общаться с клиентами, разбираться в их задачах, находить решения и видеть результат своей работы — будем рады познакомиться.