Главный бухгалтер в строительстве

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Компания
Иркутск

В связи с расширением портфеля заказов мы ищем главного бухгалтера 8 уровня. Нам нужен стратег, понимающий специфику стройки и себестоимость объектов, а не просто «оператор 1С».

Ключевая задача: Полное автономное ведение бухгалтерского и налогового учета юрлица на ОСНО.

• Учет производства и затрат: Расчет себестоимости СМР, закрытие периодов, учет незавершенного производства (НЗП). Работа с формами КС-2, КС-3, списание материалов по форме М-29.
  • Расчеты: Учет расчетов с поставщиками, подрядчиками и заказчиками. Контроль дебиторской и кредиторской задолженности, проведение ежеквартальных сверок.
  • Зарплата и кадры: Начисление заработной платы в 1С:ЗУП (штат ~100 человек), расчет отпускных, больничных и удержаний.
  • Налоги и отчетность: Исчисление НДС, налога на прибыль и имущественных налогов. Формирование и сдача всей отчетности в ФНС и СФР через СБИС/Контур.Экстерн.
  • Казначейство (Важно): Если есть опыт — сопровождение госконтрактов. Взаимодействие с Казначейством (лицевые счета, «Электронный бюджет»), работа с НДС-обеспечением заказчиков.
  • Проверки: Сопровождение камеральных налоговых проверок, подготовка ответов на требования ИФНС.
  • Прочее: Работа с банковскими счетами (Клиент-Банк).

Что мы ждем от вас:

• Опыт работы главным бухгалтером или заместителем ГБУ именно в строительстве — строго от 5 лет.
  • Глубокая экспертиза ОСНО. Понимание принципов формирования НЗП обязательно.
  • Продвинутый пользователь 1С:Бухгалтерия 8.3 (КОРП) и 1С:ЗУП.
  • Свободная работа в личных кабинетах ФНС, Диадок, Excel и Google Таблицах.
  • Наличие высшего профильного образования.

Будет преимуществом:

• Опыт казначейского сопровождения (госконтракты).
  • Опыт постановки задач программистам 1С по автоматизации строительных блоков.

• Конкурентоспособный доход: Обсуждается индивидуально с успешным кандидатом (готовы к диалогу о ваших ожиданиях).
  • Команда: Приятная рабочая атмосфера в дружном коллективе
  • График: Пятидневка (8:30–17:30)
  • Условия: Официальное трудоустройство по ТК РФ,
  • Место: Современный оборудованный офис в удобном месте города.