Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Альфатех
Иркутск
Главная Кировская улица 47Г

Наша компания — стабильный участник рынка спецтехники и запасных частей с более чем 16-летним опытом поставок и продаж. Мы ищем ответственного и опытного Главного бухгалтера, который готов взять на себя ведение учета в единственном лице и стать частью нашего небольшого, молодого и дружного коллектива.

О компании и условиях работы

Мы предлагаем не просто работу, а стабильность в надежной компании.

Комфортный офис: Мы располагаемся по адресу: ул. Главная, Кировская, 47г. Офис теплый, благоустроенный, а рабочее место полностью укомплектовано всем необходимым для продуктивной работы.

Транспортная доступность: Рядом находится остановка общественного транспорта (автобус №6). Для сотрудников на личном автомобиле предусмотрена удобная парковка.

Гарантии и стабильность: Официальное трудоустройство согласно ТК РФ. Мы строго соблюдаем все социальные обязательства: оплачиваемые отпуска, больничные и другие выплаты. Переработки не являются нормой. Руководство адекватное и всегда готово к обсуждению рабочих процессов и договоренностям.

Ваши ключевые задачи

В нашей команде освободилось место для профессионала в области бухгалтерии и налогообложения. Предыдущий бухгалтер ушел на заслуженную пенсию, по другому от нас не уходят. Мы ищем единомышленника, который готов полностью курировать учетные процессы и обеспечивать их безупречную работу.

Учет и отчетность:

Ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме, контроль его достоверности и соответствия законодательству.

Своевременная подготовка и сдача всей регламентированной отчетности в контролирующие органы.

Контроль расчета и уплаты НДС, проведение процедур закрытия месяца и квартала, анализ и оперативная корректировка отклонений.

Работа с документами и контрагентами:

Прием, проверка и ввод первичной документации (акты, УПД, счета-фактуры) в 1С.

Активное использование систем электронного документооборота (ЭДО).

Регулярное проведение сверок с контрагентами и оперативное урегулирование расхождений.

Банк, ВЭД и кадры:

Полное сопровождение банковских операций (рублевые и валютные счета): формирование платежей, разнос выписок, контроль наличия закрывающих документов.

Учет импортных и прослеживаемых товаров, сопровождение операций ВЭД и контроль таможенной документации.

Ведение кадрового учета: расчет заработной платы, начисление НДФЛ и страховых взносов, подготовка отчетности по кадрам.

Организация архива: обеспечение сохранности и доступности первичной и кадровой документации.

Взаимодействие с госорганами:

Профессиональное взаимодействие с ИФНС: обработка требований, подготовка мотивированных ответов и предоставление подтверждающих документов.

Кого мы ищем

Мы ищем в нашу команду профессионала в области бухгалтерского учета. Нам важны глубокие знания, внимательность к деталям и умение самостоятельно организовывать рабочий процесс. Мы будем рады видеть человека, который не только усилит наш коллектив своими компетенциями, но и станет его гармоничной частью.

Хотите узнать больше? Все подробности и дополнительные условия вы можете уточнить по телефону. Мы ждем вашего звонка!