Senior Рекрутер (EdTech)

Дата размещения вакансии: 31.08.2026
Работодатель: ЕГЭLand

Привет! Меня зовут Аня, я руковожу отделом подбора в ЕГЭLand и сейчас ищу к себе в команду сильного Senior Recruiter :)

Мне нужен человек, которому можно передать сложную вакансию и быть уверенной, что он не просто запустит поиск, а разберётся в задаче, выстроит работу с заказчиком, найдёт нужный подход и доведёт найм до результата.

У нас довольно живой и динамичный найм. Иногда профиль приходится докручивать уже в процессе, иногда - калибровать ожидания заказчика по рынку, а иногда просто активно возвращать hiring-менеджера в процесс. Поэтому здесь точно будет интересно тем, кто любит не просто "вести вакансии", а влиять на результат и реально двигать найм вперёд.

• вести вакансии полного цикла: от снятия заявки до выхода кандидата;
  • работать преимущественно со сложными и экспертными ролями;
  • много взаимодействовать с нанимающими руководителями: помогать формировать реалистичный профиль, калибровать ожидания по рынку и вилке;
  • разбираться, кто действительно нужен бизнесу и зачем, а не просто принимать заявку как есть;
  • самостоятельно выстраивать стратегию поиска под каждую вакансию;
  • использовать разные каналы: HH, LinkedIn, Telegram, базы, рекомендации, прямой поиск и нестандартный сорсинг;
  • проводить глубокие интервью и качественно оценивать кандидатов;
  • держать хороший темп найма и не давать процессам зависать;
  • работать с аналитикой воронки и понимать, где и почему буксует вакансия;
  • проактивно держать заказчика в курсе статуса и предлагать решения, если поиск не идёт по плану.

Ты точно нам подойдёшь, если:

• у тебя есть 3+ года опыта в рекрутменте и ты уже самостоятельно закрывал сложные вакансии;
  • в твоём опыте есть подбор в marketing/digital/product/EdTech или работа в сильном рекрутинговом агентстве;
  • ты умеешь работать с прямым поиском и не ограничиваешься входящими откликами;
  • можешь аргументированно сказать руководителю: "такого кандидата за этот бюджет рынок нам вряд ли даст" - и сразу предложить альтернативу;
  • спокойно относишься к тому, что профиль иногда меняется по ходу поиска;
  • умеешь держать свою позицию и при этом выстраивать нормальные партнёрские отношения с заказчиком;
  • тебе ок напомнить, запушить, вернуться с вопросом ещё раз, если от этого зависит скорость найма;
  • ты самостоятельный человек и тебе не нужен постоянный контроль;
  • если что-то не работает, тебе интересно разобраться почему и попробовать другой подход;
  • тебе важен не сам процесс рекрутмента, а хороший найм на выходе.

Что дадим взамен:

• много самостоятельности и доверия;
  • возможность реально влиять на то, как устроен подбор;
  • сильные и разнообразные вакансии, на которых можно заметно прокачивать экспертизу;
  • прямой контакт с бизнесом и возможность влиять на него через найм;
  • минимум бюрократии и короткий путь от идеи до реализации;
  • команду, которая любит скорость, инициативу и людей с собственной позицией;
  • пространство для экспериментов в сорсинге, процессах и инструментах;
  • возможность расти вместе с функцией подбора и постепенно брать на себя больше ответственности.

Мне хочется найти не просто опытного рекрутера, а человека, которому будет по-настоящему интересно решать сложные задачи, спорить по делу, пробовать новое и вместе строить сильный подбор.

Если при виде сложной вакансии первая мысль скорее
"интересно, как её можно раскрутить",
чем "ой, опять сложно" - нам точно нужно познакомиться :)