Пресненская набережная 10блокС
Привет! Это команда инфраструктуры 1С и SQL Server.
Мы развиваем инфраструктуру MS SQL, на которой работают критичные для бизнеса сервисы: финансовый учёт, 1С и доставка. В нашей зоне ответственности — петабайты данных, большие OLTP-нагрузки и географически распределенные базы размером в десятки и сотни терабайт.
Сейчас мы развиваем автоматизацию инфраструктуры и постепенно переносим её из скриптов и решений в коде SQL и 1С в полноценные сервисы. Ищем Go-разработчика, который будет создавать сервисы и веб-интерфейсы для управления инфраструктурой MS SQL, 1С и интеграцией с другими внутренними системами.
В этой роли предстоит с нуля развивать направление разработки внутри команды и самостоятельно отвечать за технические решения.
Наш стек
- Go, MS SQL Server, 1С, GitLab, CI/CD.
Вы будете
- Разрабатывать сервисы и веб-интерфейсы для автоматизации работы с MS SQL и 1С.
- Создавать интеграции между внутренними системами и инфраструктурой MS SQL, в том числе с 1С.
- Переводить существующую автоматизацию в виде скриптов на полноценные программные решения.
- Проектировать и развивать инструменты по управлению MS SQL-инфраструктурой в подходе «MS SQL как сервис».
- Самостоятельно принимать технические решения и развивать направление разработки в команде.
Примеры задач
- Разработать сервис, который связывает внутренние системы с MS SQL и 1С и автоматизирует передачу данных между ними.
- Перенести существующую автоматизацию создания и настройки баз данных в 1С/SQL в Go-сервис.
- Создать веб-интерфейс для управления типовыми операциями с MS SQL-инфраструктурой.
- Автоматизировать копирование баз данных в Staging-окружение через сервис.
- Развивать инструменты, которые позволяют заказчику управлять своими базами данных без участия DBA.
Нам важно
- Опыт коммерческой разработки на Go от 3 лет.
- Опыт разработки backend-сервисов и интеграций между системами.
- Понимание принципов проектирования API и взаимодействия сервисов.
- Опыт работы с реляционными базами данных и SQL.
- Опыт разработки сервисов, которые взаимодействуют с инфраструктурными системами.
- Умение самостоятельно проектировать решения и доводить их до production.
- Понимание принципов CI/CD и опыт работы с GitLab.
Будет плюсом
- Опыт интеграции Go-сервисов с 1С или другими корпоративными системами.
- Опыт работы с MS SQL Server.
- Опыт разработки инструментов для автоматизации инфраструктуры.
- Опыт работы в роли единственного разработчика в проекте или команде.