Руководитель отдела продаж

Дата размещения вакансии: 13.09.2026
Работодатель: Запчастия
Мельничная улица 23

«Запчастия.рф» — оптовый поставщик автозапчастей для B2B‑рынка. Мы поставляем продукцию для СТО, дилерских сетей, крупных складов и интернет‑магазинов. В портфеле компании — прямые дилерские контракты с ведущими производителями: Sidem, NRF, Standard Springs, ZF Russia и другими брендами

Наша ключевая специализация — запчасти для автомобилей Volvo, Land Rover, Mercedes и BMW. Мы делаем упор на глубокое покрытие номенклатуры по этим маркам и планомерно расширяем портфель, чтобы закрывать максимум потребностей партнёров.

Сейчас компания находится на этапе активного роста и системной перестройки отдела продаж. Нам нужен не просто «поддерживающий» руководитель, а лидер, который реально изменит процессы и даст рост.

Мы ищем энергичного и опытного РОПа, который:

• построит прозрачную и управляемую систему продаж;
  • повысит активность и результативность команды;
  • возьмёт под контроль выполнение текущих планов и формирование новых.

• построение и разбор стратегии продаж: анализ текущей модели, выявление точек роста, разработка и внедрение новой стратегии;
  • выстроить и запустить систему продаж под задачи роста компании;
  • управлять отделом продаж: менеджеры по продажам и операторы, выполняющие операционные задачи;
  • подбирать новых менеджеров по продажам и интегрировать их в команду;
  • обучать и прокачивать навыки текущих сотрудников, внедрять стандарты работы;
  • разработка и внедрение KPI сотрудников: постановка целей, регулярный контроль и оценка результатов;
  • выработка системы мотивации сотрудников: материальная и нематериальная, направленная на выполнение планов и рост активности;
  • работать с ключевыми клиентами: укреплять долгосрочные отношения и развивать партнёрство;
  • участвовать в крупных сделках;
  • контролировать выполнение планов, отслеживать показатели, анализировать воронку и устранять узкие места;
  • выстраивать кросс‑функциональное взаимодействие с закупками, складом, логистикой и бухгалтерией;
  • контролировать задолженность клиентов и держать ее в заданном коридоре;
  • развивать клиентскую базу и участвовать в формировании маркетинговой стратегии отдела.

Что мы ожидаем от кандидата:

• опыт руководящей работы в продажах от 3 лет в B2B;
  • опыт управления отделом от 5 человек;
  • успешный опыт построения отдела с нуля либо его глубокой трансформации;
  • опыт разработки и внедрения системы KPI и мотивации;
  • умение управлять командой, мотивировать и развивать сотрудников, а не работать «в полях» вместо них;
  • ориентация на результат, ответственность и инициативность;
  • опыт работы в сфере автозапчастей будет преимуществом.

Что предлагаем:

• доход: оклад + процент от продаж + годовой бонус по результатам;
  • график: полный рабочий день, 09:00–18:00, выходные — сб., вс.;
  • возможность влиять на развитие бизнеса и внедрять собственные решения;
  • профессиональную команду и понятные перспективы роста вместе с компанией.