Юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: СофИТ
Ставрополь
улица 50 лет ВЛКСМ 35В

Привет! Меня зовут Наталья, я HR компании ООО «СофИТ» — разработчика интеллектуальных комплексов фотовидеофиксации «Пульсар». Мы создаём высокотехнологичные системы, которые делают дороги безопаснее.
Наше оборудование работает на дорогах по всей стране, и нам нужен юрисконсульт, который поможет нам выстраивать договорную и претензионную работу, а также поддерживать правовую защиту компании.

Если ты любишь работать с документами, внимателен к деталям и хочешь развиваться в наукоёмком проекте — это твой шанс стать частью нашей команды.

Почему у нас круто?

Официальное трудоустройство (ТК РФ, белая зарплата, соцпакет).
Гибкие возможности — твой доход может расти вместе с твоей эффективностью.
Стабильный график 5/2 (с 9:00 до 18:00), но с пониманием, что иногда случаются переработки (они оплачиваются).
Работа в наукоёмком и сложном проекте с быстрыми процессами.
Возможность воплотить свои амбиции в реальном деле.
Молодая и дружная команда.
Сильное руководство — начальник юридического отдела с большим опытом.
Льготы IT-компании — отсрочка от армии, льготная ипотека.
Зарплата: от 60 000 ₽ и выше на руки (зависит от опыта и навыков).

Что нужно от тебя?

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт работы по специальности от 2 лет.

• Отличные навыки составления документов: претензионных, состязательных, корпоративных, договоров, локальных нормативных актов, заключений и рекомендаций по правовым вопросам.

• Уверенное знание: ГК РФ, АПК РФ, законодательства о госзакупках.

• Умение ясно выражать свою позицию в письменной форме.

• Скрупулёзность, внимание к деталям, критическое мышление.

• Желание и умение работать с большим объёмом документов и баз данных.

Будет плюсом:

• Опыт работы в ИТ-, производственных или инженерных компаниях.

• Опыт участия в тендерах и работе с государственными контрактами.

• Опыт взыскания дебиторской задолженности.

Чем предстоит заниматься?

• Договорная работа: составление, согласование, корректировка договоров (поставки, подряда, возмездного оказания услуг, лицензионных и др.), участие в переговорах с контрагентами, подготовка протоколов, дополнительных соглашений, актов взаимозачётов.

• Ведение деловой переписки: подготовка писем в ходе исполнения договорных и гарантийных обязательств, ответов на требования заказчиков и государственных органов.

• Помощь начальнику отдела в подготовке аналитической информации и юридических заключений по широкому кругу вопросов.

• Взыскание дебиторской задолженности (в досудебном и судебном порядке).

• Работа с документооборотом: отслеживание документов с контрагентами, внесение информации о договорах в базы данных компании.

Хочешь стать частью команды, которая создаёт технологии будущего?
Откликайся — будем рады познакомиться!