Юрист / Младший юрист

Дата размещения вакансии: 28.09.2026
Работодатель: Ланта
Симферополь
улица Гагарина 20А

ООО «ЛАНТА» приглашает в команду юриста на неполный рабочий день.

Компания много лет работает на рынке оптовой торговли. В связи с перераспределением обязанностей действующего юриста часть текущей юридической работы компании передаётся новому специалисту.

Мы ищем человека, которому подходит стабильная работа 5 дней в неделю по 4 часа в день и который готов самостоятельно вести текущие юридические вопросы компании.

Рассматриваем в том числе специалиста с небольшим опытом работы, если есть хорошая юридическая база, внимательность и желание развиваться.

• Подготовка, проверка и согласование договоров, дополнительных соглашений и протоколов разногласий;
• Работа с договорами поставки, покупателями, поставщиками и подрядчиками;
• Подготовка претензий, ответов на претензии, официальных писем и других юридических документов;
• Ведение претензионной работы;
• Подготовка документов для судебных разбирательств;
• При необходимости — участие в судебных процессах и взаимодействие с государственными органами;
• Проверка контрагентов и оценка юридических рисков;
• Консультирование сотрудников компании по текущим правовым вопросам;
• Работа с корпоративными и внутренними документами;
• Контроль отдельных вопросов исполнительного производства;
• Отслеживание изменений законодательства, которые могут повлиять на деятельность компании;
• Взаимодействие с бухгалтерией, отделом закупок, тендерным отделом и другими подразделениями.

Объём текущей юридической работы умеренный. Нам не нужен человек, который будет создавать видимость занятости в течение восьмичасового рабочего дня. Нам нужен специалист, способный организованно и качественно закрывать возникающие юридические вопросы.

• Высшее юридическое образование либо обучение на последних курсах профильного вуза при наличии практического опыта;
• Базовое уверенное знание гражданского и договорного права;
• Грамотная письменная речь;
• Способность самостоятельно разобраться в поставленной задаче;
• Внимательность при работе с договорами и документами;
• Ответственность и соблюдение сроков;
• Умение пользоваться правовыми информационными системами.

Будет преимуществом:

• Практический опыт договорной работы;
• Опыт подготовки претензий и процессуальных документов;
• Опыт работы с договорами поставки;
• Понимание специфики деятельности торговых и оптовых компаний;
• Судебная практика.

Мы готовы рассматривать как юриста с опытом, которому интересен сокращённый рабочий день, так и перспективного специалиста без опыта, который хочет получить хороший практический опыт работы внутри реального бизнеса.

Условия
• График 5/2, 4 часа в день;
• Неполный рабочий день;
• Конкретное время работы можем согласовать с подходящим кандидатом;
• Официальное трудоустройство;
• Стабильный объём работы без постоянных переработок;
• Взаимодействие непосредственно с руководством и подразделениями компании;
• Возможность получить разностороннюю практику в договорном, гражданском и хозяйственном праве;

Кого мы хотим найти:

Нам не принципиален большой стаж работы.
Гораздо важнее, чтобы человек умел думать, разбираться в документах и доводить задачу до результата.

Если вы начинающий юрист, но имеете хорошую теоретическую подготовку и хотите получить серьёзную практику — мы готовы вас рассмотреть.

Если вы уже имеете опыт и ищете работу на неполный рабочий день — такой формат также нам подходит.​​​​​​​​​​​​​​