Специалист по техническому сопровождению контрактов

Дата размещения вакансии: 02.10.2026
Работодатель: СПИИРАН-НТБВТ
16-я линия Васильевского острова 37
Уважаемые соискатели! АО "СПИИРАН-НТБВТ" приглашает в свою команду Специалиста по техническому сопровождению контрактов. Мы ценим системность, технический склад ума и дисциплину. Если у Вас есть техническое образование, Вы умеете контролировать процессы и отвечать за результат, но ранее не работали в сфере коммерции (например, после службы в ВС РФ), мы готовы обучить Вас специфике нашей работы с нуля.

• Проверка поставляемой продукции, оборудования или выполняемых работ на соответствие требованиям технического задания (ТЗ), ГОСТам и спецификациям контракта.

• Координация работы технических служб исполнителей, контроль соблюдения графиков и регламентов.

• Участие в технической приемке результатов работы/оборудования, выявление брака, недоработок или несоответствий ТЗ, фиксация дефектов.

• Контроль сроков реализации контракта, оперативное выявление рисков срыва графиков и подготовка отчетов для руководства.

• Проверка и сбор исполнительной документации, паспортов качества, актов выполненных работ (без составления самих юридических договоров).

• Командировки на объекты выполнения работ для контроля фактического хода работ, проверки этапов.

• Рассматриваем кандидатов с опытом и без опыта работы в коммерческих структурах, но с пониманием принципов работы техники, оборудования или инженерных систем.

• Приветствуется опыт службы в ВС РФ (офицерский, сержантский состав, технические службы).

• Высокий уровень личной дисциплины, исполнительность, системное мышление.

• Умение четко ставить задачи.

• Уверенный пользователь ПК (MS Office: Word, Excel).

• Обучение и адаптация: полноценная программа введения в должность, закрепление опытного наставника, который обучит специфике работы компании.
  • Возможность карьерного роста до ведущего инженера по контрактам или руководителя направления по мере освоения специфики работы.