Региональный менеджер по развитию территории

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Апшеронский Пивоваренный Завод

Апшеронский пивоваренный завод функционирует с 2006 года. Компания обладает своей богатой и аутентичной историей развития. Сегодня, в условиях динамично меняющегося рынка и нарастающих вызовов, перед нами стоит стратегически важная амбициозная цель: провести эффективную трансформацию и вывести компанию на качественно новый уровень развития. Мы находимся на том этапе развития, когда требуется не просто эволюционное, а по-настоящему прорывное движение вперед.

Мы в поиске амбициозного РЕГИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ, который готов покорять новые вершины и строить успешную карьеру в динамично развивающейся компании! Если Вы – прирожденный лидер с опытом в продажах и стратегическим мышлением, если Вы умеете находить нестандартные решения и достигать поставленных целей, эта вакансия для Вас.

Основная цель должности:
Развитие дистрибьюторской сети и увеличение объема продаж продукции Апшеронского пивоваренного завода на закрепленной территории.

Зона ответственности: Санкт-Петербург и область

Основные обязанности:
-Развитие дистрибьюторской сети
-Проведение полного аудита территории, составление карты всех потенциальных дистрибьюторов.
-Проведение переговоров со всеми значимыми дистрибьюторами территории.
-Отбор и подключение наиболее эффективных партнеров.
-Проведение регулярной оценки действующих дистрибьюторов.
-При необходимости инициировать замену неэффективных партнеров.
-Развитие сетевого канала, проведение аудита всех локальных и региональных сетей:
пивные магазины, специализированные сети, магазины разливного пива, локальные розничные сети, сети от 5 торговых точек.
-Обеспечение представленности продукции завода через действующих дистрибьюторов.
-Управление продажами на территории, выполнение плана продаж.
-Выполнение плана по развитию территории, контроль представленности продукции.
-Контроль ассортиментной матрицы, контроль наличия продукции у дистрибьюторов.
-Совместно с отделом маркетинга: планирование активности, запуск дегустаций, организация акции, обеспечение поддержку продаж.
-Аналитика и отчетность: еженедельное предоставление отчетов по командировкам, по переговорам, по новым клиентам, по сетям, по развитию территории.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО: опыт не менее 3х лет в ПИВНОМ НАПРАВЛЕНИИ,
- готовность к частым командировкам,
- знание территории и клиентской базы,
- знание и понимание работы с локальными сетями.

-Подчинение: Непосредственно Руководителю отдела продаж.
-Территория ответственности: Санкт-Петербург и область.
-Испытательный срок: 3 месяца.
-График работы: Понедельник – пятница. С 09:00 до 18:00 (Home office)
-Минимум: 15 командировок в месяц, 20 очных встреч в месяц, аудит всех крупных городов территории;
-Во время командировок рабочий день является ненормированным и определяется производственной необходимостью.
- Доход состоит из оклада и KPI. Уровень дохода готовы обсуждать с успешным кандидатом.

Будем рады ознакомиться не только с Вашим резюме, но и сопроводительным письмом, где Вы тезисно выделите 3 своих важных достижения. Нам важно понимать, чем мы можем быть полезны друг другу!

Мы предлагаем уникальную возможность возглавить развитие бизнеса на закрепленной территории, формировать стратегию продаж, выстраивать долгосрочные отношения с ключевыми партнерами и клиентами. Вы будете отвечать за достижение амбициозных планов, расширение доли рынка и повышение узнаваемости нашего бренда. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет рынок!

С уважением, Директор по персоналу Анна.