ASO Менеджер

Дата размещения вакансии: 07.10.2026
Работодатель: Trans Guard
Петроградский район

Ateon Media — динамично развивающаяся медиакомпания, которая создаёт и продвигает мобильные приложения, игры и другие цифровые продукты для пользователей по всему миру.

Наша сила — компактная и эффективная команда профессионалов, где каждый напрямую влияет на результат и развитие проектов. Мы ценим экспертизу, инициативность, самостоятельность и стремление постоянно становиться лучше.

Мы ищем ответственного и увлечённого своим делом специалиста, который готов присоединиться к нашей команде на позицию ASO-менеджера, развиваться в профессии и работать под наставничеством опытного специалиста.

• Собирать и анализировать ключевые слова, изучать конкурентов и формировать семантику для продвижения приложений;
  • Оптимизировать страницы приложений в Google Play: работать с текстами и метаданными;
  • Подготавливать технические задания для дизайнеров и разработчиков на создание и доработку визуальных материалов и других элементов страницы приложения;
  • Работать над увеличением видимости приложений в сторах, улучшением конверсии и ростом количества установок;
  • Следить за основными показателями приложений, анализировать результаты и находить точки роста;
  • Работать сразу с несколькими продуктами одновременно;
  • Формировать и тестировать новые гипотезы по продвижению, следить за изменениями и трендами в ASO.

Что мы от вас ждем:

• Практический опыт в ASO оптимизации и понимание того, как устроено продвижение мобильных приложений;
  • Понимание принципов работы Google Play и основных факторов влияющих на позиции приложений;
  • Знание основных ASO-инструментов для анализа ключевых слов и приложений конкурентов;
  • Аналитический склад ума, способность работать с данными, анализировать показатели и делать выводы;
  • Умение мыслить креативно, проявлять интерес к поиску новых гипотез и определять новые тренды в мобильных приложениях;
  • Коммуникабельность, ответственность и умение работать в команде.

Будет плюсом:

• Наличие кейсов с измеримым результатом;
  • Опыт работы с мотивированным трафиком.

• Стабильную и своевременную заработную плату (KPI обсуждаем индивидуально);
  • Оплачиваемый отпуск и больничный;
  • Работу в растущей индустрии мобильных приложений и возможность влиять на развитие продуктов;
  • Профессиональное развитие и обучение в направление ASO;
  • Возможность карьерного роста в нашей компании;
  • Современный, светлый офисе класса А в центре Санкт-Петербурга с просторными помещениями, переговорными и оборудованной кухней;
  • Удобный график работы 5/2, выходные – суббота и воскресенье, с гибким началом рабочего дня до 11:00.

До встречи в «Ateon Media»!