Бухгалтер по расчету заработной платы в аутсорсинговую компанию удаленно

Дата размещения вакансии: 07.10.2026
Работодатель: WALS consult
улица Твардовского 2к2

Развивающаяся аутсорсинговая бухгалтерская компания ищет бухгалтера по расчету заработной платы на удаленную работу на полный рабочий день.

О нас

Мы — полностью дистанционная бухгалтерская компания, которая сопровождает более 130 клиентов на постоянной основе.

Сейчас в нашей команде 10 человек: бухгалтеры, юрист и менеджеры по работе с клиентами. Несмотря на удаленный формат, нам удалось создать здоровую и поддерживающую атмосферу: мы помогаем друг другу, делимся опытом и выстраиваем рабочие процессы так, чтобы каждый понимал свою зону ответственности и всегда мог обратиться к коллегам за помощью.

Сотрудник будет работать в команде под руководством главного бухгалтера. На участке заработной платы — около 30 ИП и ООО с численностью от 1 до 15 сотрудников у каждого. У большинства клиентов работают один-два сотрудника.

Все клиенты относятся к малому бизнесу и работают в разных сферах, поэтому работа разнообразная и позволяет развиваться профессионально.

Обязанности

• Расчет заработной платы за первую и вторую половину месяца;
  • Расчет отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск, выплат при увольнении и других начислений;
  • Оформление и учет больничных, взаимодействие с СФР по выплате пособий;
  • Расчет НДФЛ и страховых взносов, проверка правильности их отражения в учете;
  • Подготовка расчетных листков, зарплатных ведомостей и реестров на выплату заработной платы;
  • Формирование платежных поручений на выплату заработной платы, перечисление налогов и взносов;
  • Подготовка и сдача отчетности по сотрудникам: 6-НДФЛ, РСВ, персонифицированные сведения, соответствующие подразделы ЕФС-1;
  • Подготовка уведомлений об исчисленных суммах НДФЛ и страховых взносов;
  • Оформление кадровых документов: прием, перевод, увольнение, отпуска;
  • Оформление приема и увольнения иностранных сотрудников, подготовка и подача уведомлений в МВД, контроль сроков действия документов, необходимых для их работы;
  • Контроль получения табелей и других документов, необходимых для расчета заработной платы;
  • Проверка расчетов с сотрудниками, контроль задолженности по заработной плате;
  • Взаимодействие с клиентами по вопросам начислений, выплат и кадровых документов;
  • Работа с электронной отчетностью и ЭДО;
  • Ведение задач в Битрикс24 и соблюдение установленных сроков;
  • Помощь главному бухгалтеру по вопросам своего участка.

Требования

• Готовность работать и быть на связи с 9:00 до 18:00 по московскому времени;
  • Бухгалтерское образование или профильные курсы;
  • Опыт расчета заработной платы и подготовки зарплатной отчетности от 3 лет;
  • Уверенное владение 1С, опыт расчета заработной платы в 1С:Бухгалтерия и/или 1С:ЗУП;
  • Знание порядка расчета заработной платы, отпускных, пособий, НДФЛ и страховых взносов;
  • Знание кадрового документооборота и трудового законодательства в рамках своего участка;
  • Опыт оформления приема на работу иностранных граждан, знание особенностей их трудоустройства, миграционного учета в рамках обязанностей работодателя и порядка подачи уведомлений в МВД;
  • Опыт самостоятельной подготовки и сдачи отчетности по сотрудникам;
  • Опыт работы с несколькими юридическими лицами и ИП будет преимуществом;
  • Внимательность, аккуратность в расчетах и ответственное отношение к конфиденциальным данным;
  • Умение вести несколько клиентов одновременно, планировать работу и соблюдать сроки;
  • Вежливость, коммуникабельность и умение понятно объяснять клиентам вопросы по своему участку;
  • Готовность регулярно общаться с клиентами и коллегами.

Условия

• Полностью удаленная работа;
  • График 5/2 с 9:00 до 18:00 по московскому времени;
  • Полная занятость, не подработка. Мы ищем сотрудника в команду на полный рабочий день и не рассматриваем совмещение с другой основной работой;
  • Работа под руководством главного бухгалтера и поддержка коллег;
  • Ведение зарплатного участка около 30 ИП и ООО, у большинства — один-два сотрудника, максимальная численность у одного клиента — 15 человек;
  • Доступ к обучению в Школе Главбуха с возможностью получать сертификаты;
  • Испытательный срок — 3 месяца.

Уважаемый соискатель! Если вы внимательно и до конца дочитали описание вакансии, начните, пожалуйста, сопроводительное письмо фразой «Я подхожу для работы в вашей компании, потому что…» и выделите три основные причины. Также укажите, с каким количеством компаний и сотрудников вы работали одновременно и в какой программе рассчитывали заработную плату.

Буду рада видеть вас в нашей команде!