Переезд в Москву — 2

Начало тут!

Работка-то не пыльная, знай себе миллиардами ворочить. Зарплата достойная. Начальство не обижает. Командировки только пошли частые. Да я и не в обиде. То в Болгарию пошлют, то в Румынию, то еще куда-то. Заодно и мир посмотреть удается, да с людьми разными пообщаться. Можно сказать, что план наш начал сбываться. Кстати, Антонио тоже устроить в Московское представительство NCH-ADVISORS (USA) удалось. Это я подсуетился. Ух, и благодарил он меня. Спасибо тысячу раз сказал. Ну да, ладно. Речь не об этом.

Да, деньги потекли к нам рекой. И все это, благодаря работе. Как говорится, дуракам везет.  Конечно же, мы осуществили нашу главную мечту – ДЖИП был куплен с первой же зарплаты. Следующим основательным шагом в нашем деле была покупка недвижимости. Ну, хотя бы квартирки какой. Желательно в центре Москвы. Не прошло и полгода, как и этот не хитрый план удалось реализовать.

И тут захотелось нам уже совсем нереального: в кино сниматься! И все бы ничего, но работа многовато времени съедала. Но попытка-то не пытка, а риск – дело благородное. Это все знают. Узнали мы с Антонио (а друган-то мой дюже артистичный), где пробы проходят.  Сначала на них хотели, но передумали. Решили мы прямиком на киностудию «Мосфильм» рвануть. А чего теряться-то? Мало ли, подумали, что и выгорит.

Приезжаем! Ну, сначала нас не пустили даже не порог. Но мы настойчивые ребятки оказались, да и общительные. Короче говоря, пустили нас в итоге. И тут нам снова везение посопутствовало. Как раз съемки нового фильма наметились. Главный-то их по площадке бегает, волосы на голове руками рвет. Актер, оказывается, у них заболел. Потом выяснилось, что у него основная роль была. А главное – типаж-то с нашим Антонио схож. Такой же… Высокий, голубоглазый блондин. Ну, типа раз нет никого, можно и другану моему счастье попытать. Загримировали его, балохон какой-то нацепили, цацек навешали, текст показали – и на площадку. Мол, давай, играй. А Антонио в этот день вообще в ударе был. Сыграл так, будто бы прожил весь эпизод. На глазах главного даже слезы выступили.  Спрашивает: Что это Вы заканчивали, Сударь! А друган-то – не промах! Возьми, да и ляпни: Инженеры – мы! Тут главный от хохота загнулся… и сообщил: Так Вы еще и юморист! Вы нам подходите! Вот так Антонио и взяли на актерские подмостки. А я-то особо и не рвался… Кстати, начальство-то, когда об успехе другана моего прознало, разрешило ему работу с актерством сочетать. Надо же! Но у Антонио получаться все стало.

А я решил  дополнительную денежную нишу в другом сыскать. Раз в кино попасть не удалось, подумал, что хоть на радио свое счастье попытаю. Долго однако ж не мог определиться на какую радиостанцию податься. Антонио, который вовсю в кино разогнался, возьми да и посоветуй мне: Отправься-ка ты, друг, прямиком в Останкино. Там тебе все и расскажут. Ну, я без лишних сомнений и пошел. Прихожу, а там такая башня высокая. Посмотрел я на нее, а у меня голова, знай, да закружилась. Думаю, неее, чего-то мне страшно туда идти. И тут гляжу мужичок какой-то идет, не высокий такой, кепчонку на глаза натянул, да так, что и глаз-то не видно. Идет такой, все по сторонам оглядывается и быстро так внутрь заходит… И тут закралась у меня мыслишка фантастическая, а не шпион ли это какой, засланный. Ууу, думаю, проверить надо, кто это такой… и за ним рванул. Захожу, а там коридоров – тьма. Верчу головой взад-вперед. Шпионишку своего не нахожу. Ну, и пошел я по коридорам тем, ознакамливаться. Кругом двери-двери. Смотрю, на одной написано: Идет прямой эфир! Не входить!  Ну, мне-то что? Конечно же, интересно стало: что же это там такое происходит? Дверьку-то я приоткрыл, а там мой шпионишка в кресле сидит. Ну, поздоровался я, а он со мной. Оказалось, что он ведущий, чуть ли ни главный, на радиостанции «Наше Радио». А это ж музыка моя любимая. Разговорились мы с ним. Объяснил я, что хочу тоже вести что-нибудь. А он, как скажет, а ты попробуй! Показал мне все, что там и как на пульте-то вертеть и крутить. И говорит: А, может, у тебя талант, какой имеется. Ну, я не стал теряться, конечно. Вообразил себя диджеем крутянским, и как начал там юморить. Жаль, что не прямой эфир все же был. Но моему шпионишке все понравилось. Пригласил он меня на завтречко опять придти. Так все и закрутилось.

Работаем мы в фирме крутой, денюжками не хилыми ворочаем. Дополнительно тоже скучать не приходится. Антонио – в кино снимается, я на радио свой талант проявляю. По выходным (а они хоть редкие, но бывают), мы деньги проматываем (частично, конечно). Так, то в клуб какой завернем, то в ресторан дорогой заскочим.

Москва

Ах да, забыл рассказать, купили тут домину, ну, совсем близенько от Москвы, для удобства. Чтоб и недалеко было от города, и типа свежий воздух был. Домища-то трехэтажный, с огромным участком. Еще и бассейн крытый смонтировали. Купаемся теперь, так сказать смываем суету городских хлопот и обязательств. Ух, на философию меня что-то потянуло. А парень-то я простой – не любитель философствовать. Потому и отвлекаться не стану.

Ну, так вот, дни у нас размеренные идут, в целом, равномерные такие. Что я имею в виду? А все просто. Уверенность в завтрашнем дне появилась – вот что. И работа имеется, и деньги, и недвижимость и там, и сям. И все бы ничего, но в один из субботних вечеров поняли мы вдруг, что заскучали и чего-то нам разительно не хватает и не достает. Думали, мы думали, и поняли чего. Тепла душевного и руки легкой. Решили мы с Антонио нам девушек подыскать. Но не таких, чтоб на раз, а чтоб потом в жен их превратить. А где такие водятся – мы и не в курсе были. В клубах нормальных их днем с огнем не сыщешь, а точнее – ночью.  Решали мы, гадали, да надумали, что девушек порядочных можно найти в библиотеках каких-то или просто на улице встретить. И вот, чтобы интереснее было, замутили мы что-то типа соревнования. Суть его была проста до нельзя. Необходимо, значит, было найти девушку и кто быстрее это сделает – ну я или Антонио, тот и приз получит такой, что сам захочет. Ну и началась эпопея. Все свое свободное время мы этому посвещали. Но что-то не выходило хороших найти. То внешность не та, то внутренний мир. Другими словами, то страшна как атомная война, то глупа как пробка. Кажется, так в миру говорят.

И вот надо же было такому случиться, что в один парк мы с Антонио забрели. А там концерт был. Группы модные выступали. Весело было. Да еще и лето. Девчонок много самых разных. И, можно сказать, в одно мгновение, то есть одновременно, мы увидели двоих девушек, сущих ангелов.  Влюбились мы с друганом моим до невозможности. Голову совершенно потеряли. Далее – все как в тумане было. Помню только, что познакомились мы с ними, мороженое ели, гуляли много. Затем – свидания пошли, работа даже чуть на второй план отошла (по крайней мере, мыслишки о ней). И вот настал торжественный день! Сыграли мы сразу две свадьбы! Какое же грандиозное торжество это было!  Все участвовали. И начальник из Московского представительства NCH-ADVISORS (USA), и шпионишка мой с радиостанции, и главный по съемкам у Антонио – все-все-все! Было много песен и плясок, еды и напитков, веселья и смеха. Да, что там перечислять. Всего было не мало. Потом путешествие свадебное было. Руководство наше оплатило. Выслало нас самолетом из страны. Да никуда не будь. А в Доминиканскую Республику. Ну и отдых же там, доложу я вас. Отель – все включено. Это значит, есть все условия для прекрасного житья-бытья. Вода теплая, песок белый, солнце яркое, небо голубое – полный набор, короче говоря. Вернулись мы оттуда посвежевшие и загоревшие. И с новыми силами за работу, да за семью принялись.

И вот теперь у нас, вроде бы, все благополучно. Есть и счастье семейное, и трудимся мы вовсю на благо общества и свое благо, конечно же, тоже. Живем мы, в целом, счастливо, и тужить нам некогда.

Хотелось бы еще несколько слов напоследок написать. А, собственно говоря, зачем я вам всю эту историю рассказал?!  Это все к тому, что каждый из нас и из вас может получить то, что захочет. Главное – это большое, бешеное такое, желание. Всегда надо к цели идти и не бояться трудностей. А еще не опасаться ошибок. Ведь, как говорят миряне, не ошибается тот, кто не делает ничего. И если все это вкупе делать, то достичь можно невероятного. Вот мы с Антонио не просто реализовали наш план, а даже перевыполнили его.  И счастье свое нашли, и денег у нас в достатке стало. Позволяем себе теперь все, что нашей душеньке угодно. Ну, и, конечно, трудиться надо. Тогда и будет то, что желаешь. Ведь именно труд сделал обезьяну человеком. И нас в людей благопристойных-то превратил. Мозг наш в верное направление развернул, в русло правильно отправил. Получилось у нас все. Обычные инженеришки и такое получили. Видно, заслужили мы. А, может, и правда?! Просто дуракам везет или тем, кто рисковать и ошибаться не боиться?! Попробуйте и вы! И у вас все получиться должно. Главное, не терять своих целей и себя не терять. Будьте в гармонии с собой и своими мыслями, чаще доверяйте чувствам своим и интуиции. Кстати, о последней. Пусть говорят, что нет ее. А я вот заверяю, есть она и точка! Многое, благодаря ей получилось. Да еще и обстоятельством, и везению. Все сложиться вместе должно. И счастливая звезда, путеводная, точно над головой вашей светить должна – и тогда все-все у вас будет так, как вы того хотите и желаете. Успехов вам разных!

P.S. Спустя несколько лет в наших двух ячейках общества ребятишки родились. У Антонио с его супружницей сынишка на свет появился, а у нас – девчушка. Оба хорошенькие как ангелки, в своих мамок видать. Но и от нас, конечно, им перепало. Не внешностью, так характером уж точно. Оба предприимчивые такие, настоящие бизнесмены. Наверное, когда подрастут, достигнут того же, что и мы: найдут работу пристойную, встретят своих вторых половинок и будут не менее счастливыми, чем мы.

Перейти в полный режим