Челябинск с вертолета
Фотографии и краткий обзор по Челябинску нашему сайту любезно предоставил Степанов Слава, от имени которого и будет излагаться материал. Огромная ему благодарность от клуба!
Челябинск – город-миллионник, промышленный центр на Урале, в котором расположены крупные предприятия металлургии, машиностроения и металлообработки. Я неоднократно писал, что с высоты города смотрятся совершенно по-другому. Вопреки стереотипам «сурового» города, Челябинск с вертолета выглядит аккуратным и ухоженным, с правильной геометрией улиц и обилием зелени.
19 Авг 2014 в 21:11
Да, красиво. Вот лучше бы с такой высоты его и видеть.
24 Авг 2014 в 11:13
Зря стараетесь — Челябинск один из грязных и экологически опасных для жизни городов на равне с Норильском, Ачинском и др.
1 Сен 2014 в 0:09
Зря стараетесь, Дмитрий. Сравни долю выбросов в Норильске и Челябинске. Сравнил? А теперь сравни площадь города и количество населения. Итого получается: Кол-во выбросов в Норильске в ВОСЕМЬ раз выше количества выбросов в Челябинске. Население Норильска в 6.5 раз меньше Челябинска. Площадь Норильска в ДВАДЦАТЬ ТРИ раза меньше Челябинска.
7 Май 2015 в 21:13
На фото как раз очень хорошо видно, что Миасс весь цветет и мели просвечивают. Набережной когда-то раздвинули берега у в общем-то небольшой речушки. Закономерный результат — обмеление. Вода цветет, просвечивает дно. Если добавить слив из очистных сооружений (на выезде из города, около района ЧМЗ) получается непередаваемый аромат. Закрываешь окна в машине и норовишь проскочить побыстрее.
В Норильске не была, а в Челябинске каждый день вытираю подоконники от черной мелкой пыли. Если задуматься, что все это сначала в воздухе висит и вдыхается — становится страшно.
15 Фев 2017 в 17:40
На всех фото (кроме одного) только центр города.
Это 4 остановки по проспекту Ленина! Самая благополучная часть города. Самый центр!
Считаю, что это реклама. Куча фоток одного места со всех ракурсов и фото Академа (сейчас там куча несчастных дольщиков, ждут, когда разморозят стройку).
Ну, а с другой стороны, больше-то и показать нечего у нас с такой высоты) Сразу трубы, до промзона в кадр попадет)