Его величество КМВ

Сообщения
Картинка профиля кочую 23 марта 2017 в 12:04

Для думающих людей — некоторая информация.
«Почему в Кисловодске нет долгожителей» http://www.kirova33.ru/meeting/id785/ Рассматриваются проблемы гипертоников, давления, онкологии и пр.
Пара скринов с погодных сайтов.

Вложения:
Картинка профиля Сибирячка 23 марта 2017 в 16:58

Мы не пенсионеры)) Просто у старшего сына врожденный порок сердца, вот и пытаемся подобрать подходящее место. Есть родственники около Минвод, зовут к себе, но мне кажется там жарковато будет… или это с непривычки)) Сын гостил там летом, нормально себя чувствовал.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 24 марта 2017 в 15:19

Сибирячка: А лестницы и подъемы там везде. Вы в Кисловодске как будто не были. Можно вообще не соваться на Каскадку, это не спасет. С Цеткин на Кирова спуск метров 30 и зимой он во льду. От Снежинки до рынка крутой подъем. От Желябова к парку американские горки. А еще есть поликлиники и другие места, куда надо ходить. Куча переломанных людей была на улицах с лангетами зимой из-за того, что лед не чистят в принципе. Пенсионерам там жить опасно, упадешь и не срастется.

Картинка профиля Ольга38у 24 марта 2017 в 16:08

Светлана: В Кисловодске бываю часто, зимой — тоже. Если для вас крутой подъем от Снежинки до рынка, тогда и говорить об этом городе нечего. Кисловодские зимы с нашей не сравнить. Можно подумать, что в других городах лед чистят и поэтому никто не падает. У нас этой зимой все травмпункты были переполнены круглосуточно. И пенсионеров там меньшее число. Сейчас там новый мэр и я уверена, что со временем все придет в должный вид…

В других городах лед зимой тоже не чистят, просто зимой у многих лежит снег, и он все-таки не такой скользкий, а вот с февраля в других городах начинается именно лед, зачастую сплошняком, потому как солнце днем топит снег и он превращается просто в лед. Теперь у нас конец уже марта, днем лед превращается в воду, ночью в лед, притом сплошняком лед, просто везде.
Единственное отличие от зимнего Кисловодска, у нас нет подъемов и спусков, но сплошной лед присутствует практически два месяца и даже больше. А да, и осенью же тоже бывает лед.
И вообще, когда я летом была в Кисловодске, я отметила, и как бы, похвалила местных бабушек и дедушек, что они такие молодцы, ходят по таким подъемам и спускам, еще присутствует очень много ступенек и их зачастую больше десятка. Это тоже надо привыкнуть, зимой лед, летом все равно жарко, пусть утром они идут, но все равно уже больше 25 градусов бывает. Единственное, там как бы и воздух легкий и земля, не так утомляет. Но подъемы и спуски, и зачастую еще и ступени разбитые немного, это не мелочь точно. Это там круто.

Картинка профиля Сибирячка 27 марта 2017 в 20:15

А с ценами как? Газ, вода, электричество?

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 июня 2017 в 13:26

Сибирячка: В каком из городов КМВ комфортнее будет жить сердечнику?

Давно изучаем эту тему. Изъездили вдоль и поперёк весь край. Хотели в Ставрополь. но всё же нет… ЖЕНА У МЕНЯ ДОКТОР. Сын — инвалид. Поэтому для нас всё важно. По медицинским показаниям для сердечников лучше подойдёт Ессентуки. Город в долине. Чуть ниже Кисловодска. Давление атмосферное чуть выше и ближе к физиологической норме. Перепадов атм. давления, связанных с частой сменой погоды, тоже хоть на немного, но меньше. Перепадов высот в жилом секторе-минимум.Спотыкаться и задыхаться от движухи на затяжной подъём особо негде. Мы для себя выбрали Ессентуки. Для спокойной и полноценной жизни там есть абсолютно всё. Средний такой уютный кавказский город. Кому по душе экстрим мегаполиса-в столицу!

Картинка профиля Вероника- Ессентуки 24 октября 2017 в 11:06

Добрый день! Я как-то написала на этом сайте про наше величество КМВ и оказалось что моя история стала полезной для многих людей. Мне многие пишут на почту и просят рассказать более подробней о г. Ессентуки т.к. я сама живу в Ессентуках. Вот например недавно мне пришло письмо публикую его:
Здравствуйте, Вероника! Ваш адрес нашла на форуме «Не сидится». Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста о районах города и их особенностях (Золотушка, Заполотно, Северный, ст. Ессентукская и т.д.). Смотрю, новостройки как на окраинах города, так и среди старого фонда. Честно говоря, присматриваю светлую квартирку для мамы, что бы она хоть на пенсии пожила в красивом месте и подышала чистым воздухом. Мы к сожалению, живем в одном из самых грязных городов — в Магнитогорске (Челябинская обл.) Заранее прошу прощения за беспокойство.
мой ответ:
Добрый деньМария!
То что вы отобрали, я вам не советую тем более для мамы это окраина города и туда вообще транспорт не ходит
рядом балка может потянуть землю у нас такая здесь земля. Да там все прикольно построили красиво, но не удобно на отшибе от города.
На северном нет много квартирных домов там только частные инфраструктуры тоже нет там в основном люди живут
у которых есть транспорт и за хлебом тоже нужно будет ехать на машине. Там молодые семьи им очень легко сесть
за руль и поехать в магазин отвести ребенка в школу ну и т.д.
ст. Ессентукская это почти как город многие коммуникации центральные у нас общие я сама живу в ст. ессентукской и коммуналка немного дешевле, станица маленькая куча новостроек можно спокойно выйти в магазин в больницу и т.д.
в городе лучше всего брать в первом микрорайоне это улицы Долина Роз, 60 лет октября, октябрьская, пятигорская
здесь в основном вторички кухни по 6 кв.м. дома пяти этажные. Но есть и новые микрорайоны на орджоникидзе там
однушка от 2 млн. стоит с ремонтом так себе. Есть прибрежный район тоже хороший все близко однушка будет стоить где-то 1400 000 1500 000, (новостройка с индивидуальным отоплением) есть высотки двушка новостройка без индивидуалки
60м за 1700 000,
ну или третий микрорайон это ул. кисловодская здесь кухни 9 кв.м. дома от 9 этажей до 14-ти.
однушка где-то 1350 000−1600 000 будет.
ну вот как-то так есть вопросы пишите.

Картинка профиля Oleka8 14 февраля 2018 в 05:18

Картинка профиля Вероника- Ессентуки 21 февраля 2018 в 14:21

Oleka8: Добрый день. Очень нужен хороший совет. Ситуация следующая: живём недалеко, краснодарский край, все б хорошо, но жара. А маленький сын, 2 годика, ребёнок- инвалид. Сердечко. Ищу тихий спокойный городок, или пригород, посёлок, желательно рядом с лесом и водоёмом, православным храмом. и в шаговой доступности школа (деток трое, старший, четвёртый, или вернее, первый, уже студент). Бюджет на дом 3 млн или чуть больше… Желательно чтоб недалеко (я за рулём) были спорт секции, бассейн. Очень люблю городки, сохранившие исторический вид, культурные, без обилия высоток и тп. В общем, не современная я. движухи не надо, заскучаем- доехать можно и обратно в тишину бы… где такое есть волшебное место? Работа не так важна, найду варианты везде. Пока вроде по всему подходит Железноводск, пожалуйста, помогите… заранее благодарна.

Добрый день! Я часто захожу на этот сайт и советую людям т.к. я риэлтор и живу в Ессентуках давно, почти всю свою жизнь. Железноводск я вам не советую там кроме лесочка ничего и нет, как всегда боготворю наш город ЕССЕНТУКИ.
Как раз то что вам нужно, приезжайте к нам тихий спокойный небольшой город, живут русские 50%, 30% греки, 20% остальные национальности. Это моя статистика! Национализма у нас никогда не бывает все тихо спокойно, можно и вечером выйти погулять, ну конечно не в ночное время. Климат у нас хороший просто кайф! К вам часто езжу по делам очень душно летом у нас конечно такого нет у нас деревья, горы, воздух свежий.
Про недвижимость: в Ессентуках вы от 3000 000 дом 3500 000 млн найдете нормальный дом, а может даже и новый состояние будет после строителей чуть больше ста квадратов. Город маленький инфраструктура вся и везде в шаговой доступности. У нас и спортивных секций много, но не больше конечно чем в г. Пятигорске! Но больше чем в Железноводске. Ну, а если захотите в Пятигорск возить ребенка на секции, то пожалуйста Пятигорск тоже можно сказать в шаговой доступности от нас. Работу можно найти было бы желание. Высоток у нас и небоскребов нет. Потому что сейсмоустойчивость не позволяет. самые высокие дома это 11−14 этажей и то таких по пальцам можно пересчитать, а в основном пятиэтажные. В центре города большой храм Пантейлемоновский, еще есть церковь св. Николая. Так что все подходит, по всем вашим пожеланиям только ЕССЕНТУКИ.
С уважением агенство «Империя недвижимости» г. Ессентуки.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 24 февраля 2018 в 15:37

Вероника: С уважением агенство «Империя недвижимости» г. Ессентуки.

А квартиры какие можете предложить, чтобы прилично и не слишком дорого?!

Картинка профиля Вероника- Ессентуки 25 февраля 2018 в 00:03

Добрый вечер Светлана! Любую могу предложить на ваш вкус.

Картинка профиля radmirsib 25 февраля 2018 в 06:58

Здравствуйте уважаемые жители КМВ и желающие переехать в данный регион 🙂 Такой вопрос у меня про Ессентуки — как обстоят дела зимой: много ли солнечных дней в зимнее время, как идут осадки зимой (снег-дождь)? Наступает ли такой период серости зимой, когда нет солнца и все небо затянуто облаками? Что вообще происходит зимой — если большая часть отдыхающих бывает летом? Не меняется ли отношение/доброжелательность людей в связи с зимней «хандрой»? 🙂 Спасибо всем ответившим!)

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 25 февраля 2018 в 15:08

АН Империя недвижимости г. Ессентуки: Добрый вечер Светлана! Любую могу предложить на ваш вкус.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 25 февраля 2018 в 15:12

radmirsib: Здравствуйте уважаемые жители КМВ и желающие переехать в данный регион ? Такой вопрос у меня про Ессентуки — как обстоят дела зимой: много ли солнечных дней в зимнее время, как идут осадки зимой (снег-дождь)? Наступает ли такой период серости зимой, когда нет солнца и все небо затянуто облаками? Что вообще происходит зимой — если большая часть отдыхающих бывает летом? Не меняется ли отношение/доброжелательность людей в связи с зимней «хандрой»? ? Спасибо всем ответившим!)

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 25 февраля 2018 в 17:40

На юге в принципе больше солнца, и зимой тоже:) и правильно сказали, КМВ — не море, круглогодичный курорт 🙂

Картинка профиля Вероника- Ессентуки 25 февраля 2018 в 20:25

Это фото сделано на новый год. Во такая у нас зима

Вложения:
Картинка профиля Вероника- Ессентуки 25 февраля 2018 в 20:27

Светлана: Интересует двушка не дороже 1.7 или чуть больше млн и только 2 этаж. Естественно, не совсем убитая и в приличном районе. Это реально?

Можно купить, не знаю как на счет второго этажа, это уж как повезет. Город маленький, но можно посмотреть. Ремонт будет типовой площадь 48 кв.м.

Картинка профиля radmirsib 25 февраля 2018 в 20:39

Светлана: А что может происходить зимой? Жизнь идет своим чередом. А отдыхающих там всегда полно, летом, конечно, больше. И причем здесь хандра? Что-то не замечала такого. Это от человека зависит. И доброжелательность точно не связана с хандрой.

Просто может меняется доброжелательность людей, когда с города уезжают люди летом? Когда уезжает основной источник заработка для людей? Все-таки в осенне-летний период все равно больше отдыхающих, чем в зимний период. Да и хандра думаю влияет на доброжелательность. А вы сами живете в Ессентуках?

Картинка профиля radmirsib 25 февраля 2018 в 20:43

Какое количество солнечных дней зимой?) Часто ли затянуто все облаками? В г. Уфа и г. Магнитогорске оочень часто все затянуто серостью зимой, в Уфе особенно много таких дней зимой. Тут сколько не ищешь в интернете и тут по сайту, пишут — что самое большее количество солнечных дней в Кисловодске, что там всего 60 дней в году (!) пасмурных. Интересно узнать, как тут обстоят дела с Ессентуками.

Картинка профиля radmirsib 25 февраля 2018 в 20:45

АН Империя недвижимости г. Ессентуки: Это фото сделано на новый год. Во такая у нас зима

Это фото сделано этой зимой??? ОГО!) Как весна на улице) 🙂