Его величество КМВ
Для думающих людей — некоторая информация.
«Почему в Кисловодске нет долгожителей» http://www.kirova33.ru/meeting/id785/ Рассматриваются проблемы гипертоников, давления, онкологии и пр.
Пара скринов с погодных сайтов.
Мы не пенсионеры)) Просто у старшего сына врожденный порок сердца, вот и пытаемся подобрать подходящее место. Есть родственники около Минвод, зовут к себе, но мне кажется там жарковато будет… или это с непривычки)) Сын гостил там летом, нормально себя чувствовал.
Сибирячка: А лестницы и подъемы там везде. Вы в Кисловодске как будто не были. Можно вообще не соваться на Каскадку, это не спасет. С Цеткин на Кирова спуск метров 30 и зимой он во льду. От Снежинки до рынка крутой подъем. От Желябова к парку американские горки. А еще есть поликлиники и другие места, куда надо ходить. Куча переломанных людей была на улицах с лангетами зимой из-за того, что лед не чистят в принципе. Пенсионерам там жить опасно, упадешь и не срастется.
Светлана: В Кисловодске бываю часто, зимой — тоже. Если для вас крутой подъем от Снежинки до рынка, тогда и говорить об этом городе нечего. Кисловодские зимы с нашей не сравнить. Можно подумать, что в других городах лед чистят и поэтому никто не падает. У нас этой зимой все травмпункты были переполнены круглосуточно. И пенсионеров там меньшее число. Сейчас там новый мэр и я уверена, что со временем все придет в должный вид…
В других городах лед зимой тоже не чистят, просто зимой у многих лежит снег, и он все-таки не такой скользкий, а вот с февраля в других городах начинается именно лед, зачастую сплошняком, потому как солнце днем топит снег и он превращается просто в лед. Теперь у нас конец уже марта, днем лед превращается в воду, ночью в лед, притом сплошняком лед, просто везде.
Единственное отличие от зимнего Кисловодска, у нас нет подъемов и спусков, но сплошной лед присутствует практически два месяца и даже больше. А да, и осенью же тоже бывает лед.
И вообще, когда я летом была в Кисловодске, я отметила, и как бы, похвалила местных бабушек и дедушек, что они такие молодцы, ходят по таким подъемам и спускам, еще присутствует очень много ступенек и их зачастую больше десятка. Это тоже надо привыкнуть, зимой лед, летом все равно жарко, пусть утром они идут, но все равно уже больше 25 градусов бывает. Единственное, там как бы и воздух легкий и земля, не так утомляет. Но подъемы и спуски, и зачастую еще и ступени разбитые немного, это не мелочь точно. Это там круто.
А с ценами как? Газ, вода, электричество?
Сибирячка: В каком из городов КМВ комфортнее будет жить сердечнику?
Давно изучаем эту тему. Изъездили вдоль и поперёк весь край. Хотели в Ставрополь. но всё же нет… ЖЕНА У МЕНЯ ДОКТОР. Сын — инвалид. Поэтому для нас всё важно. По медицинским показаниям для сердечников лучше подойдёт Ессентуки. Город в долине. Чуть ниже Кисловодска. Давление атмосферное чуть выше и ближе к физиологической норме. Перепадов атм. давления, связанных с частой сменой погоды, тоже хоть на немного, но меньше. Перепадов высот в жилом секторе-минимум.Спотыкаться и задыхаться от движухи на затяжной подъём особо негде. Мы для себя выбрали Ессентуки. Для спокойной и полноценной жизни там есть абсолютно всё. Средний такой уютный кавказский город. Кому по душе экстрим мегаполиса-в столицу!
Добрый день! Я как-то написала на этом сайте про наше величество КМВ и оказалось что моя история стала полезной для многих людей. Мне многие пишут на почту и просят рассказать более подробней о г. Ессентуки т.к. я сама живу в Ессентуках. Вот например недавно мне пришло письмо публикую его:
Здравствуйте, Вероника! Ваш адрес нашла на форуме «Не сидится». Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста о районах города и их особенностях (Золотушка, Заполотно, Северный, ст. Ессентукская и т.д.). Смотрю, новостройки как на окраинах города, так и среди старого фонда. Честно говоря, присматриваю светлую квартирку для мамы, что бы она хоть на пенсии пожила в красивом месте и подышала чистым воздухом. Мы к сожалению, живем в одном из самых грязных городов — в Магнитогорске (Челябинская обл.) Заранее прошу прощения за беспокойство.
мой ответ:
Добрый деньМария!
То что вы отобрали, я вам не советую тем более для мамы это окраина города и туда вообще транспорт не ходит
рядом балка может потянуть землю у нас такая здесь земля. Да там все прикольно построили красиво, но не удобно на отшибе от города.
На северном нет много квартирных домов там только частные инфраструктуры тоже нет там в основном люди живут
у которых есть транспорт и за хлебом тоже нужно будет ехать на машине. Там молодые семьи им очень легко сесть
за руль и поехать в магазин отвести ребенка в школу ну и т.д.
ст. Ессентукская это почти как город многие коммуникации центральные у нас общие я сама живу в ст. ессентукской и коммуналка немного дешевле, станица маленькая куча новостроек можно спокойно выйти в магазин в больницу и т.д.
в городе лучше всего брать в первом микрорайоне это улицы Долина Роз, 60 лет октября, октябрьская, пятигорская
здесь в основном вторички кухни по 6 кв.м. дома пяти этажные. Но есть и новые микрорайоны на орджоникидзе там
однушка от 2 млн. стоит с ремонтом так себе. Есть прибрежный район тоже хороший все близко однушка будет стоить где-то 1400 000 1500 000, (новостройка с индивидуальным отоплением) есть высотки двушка новостройка без индивидуалки
60м за 1700 000,
ну или третий микрорайон это ул. кисловодская здесь кухни 9 кв.м. дома от 9 этажей до 14-ти.
однушка где-то 1350 000−1600 000 будет.
ну вот как-то так есть вопросы пишите.
Oleka8: Добрый день. Очень нужен хороший совет. Ситуация следующая: живём недалеко, краснодарский край, все б хорошо, но жара. А маленький сын, 2 годика, ребёнок- инвалид. Сердечко. Ищу тихий спокойный городок, или пригород, посёлок, желательно рядом с лесом и водоёмом, православным храмом. и в шаговой доступности школа (деток трое, старший, четвёртый, или вернее, первый, уже студент). Бюджет на дом 3 млн или чуть больше… Желательно чтоб недалеко (я за рулём) были спорт секции, бассейн. Очень люблю городки, сохранившие исторический вид, культурные, без обилия высоток и тп. В общем, не современная я. движухи не надо, заскучаем- доехать можно и обратно в тишину бы… где такое есть волшебное место? Работа не так важна, найду варианты везде. Пока вроде по всему подходит Железноводск, пожалуйста, помогите… заранее благодарна.
Добрый день! Я часто захожу на этот сайт и советую людям т.к. я риэлтор и живу в Ессентуках давно, почти всю свою жизнь. Железноводск я вам не советую там кроме лесочка ничего и нет, как всегда боготворю наш город ЕССЕНТУКИ.
Как раз то что вам нужно, приезжайте к нам тихий спокойный небольшой город, живут русские 50%, 30% греки, 20% остальные национальности. Это моя статистика! Национализма у нас никогда не бывает все тихо спокойно, можно и вечером выйти погулять, ну конечно не в ночное время. Климат у нас хороший просто кайф! К вам часто езжу по делам очень душно летом у нас конечно такого нет у нас деревья, горы, воздух свежий.
Про недвижимость: в Ессентуках вы от 3000 000 дом 3500 000 млн найдете нормальный дом, а может даже и новый состояние будет после строителей чуть больше ста квадратов. Город маленький инфраструктура вся и везде в шаговой доступности. У нас и спортивных секций много, но не больше конечно чем в г. Пятигорске! Но больше чем в Железноводске. Ну, а если захотите в Пятигорск возить ребенка на секции, то пожалуйста Пятигорск тоже можно сказать в шаговой доступности от нас. Работу можно найти было бы желание. Высоток у нас и небоскребов нет. Потому что сейсмоустойчивость не позволяет. самые высокие дома это 11−14 этажей и то таких по пальцам можно пересчитать, а в основном пятиэтажные. В центре города большой храм Пантейлемоновский, еще есть церковь св. Николая. Так что все подходит, по всем вашим пожеланиям только ЕССЕНТУКИ.
С уважением агенство «Империя недвижимости» г. Ессентуки.
Вероника: С уважением агенство «Империя недвижимости» г. Ессентуки.
А квартиры какие можете предложить, чтобы прилично и не слишком дорого?!
Добрый вечер Светлана! Любую могу предложить на ваш вкус.
Здравствуйте уважаемые жители КМВ и желающие переехать в данный регион 🙂 Такой вопрос у меня про Ессентуки — как обстоят дела зимой: много ли солнечных дней в зимнее время, как идут осадки зимой (снег-дождь)? Наступает ли такой период серости зимой, когда нет солнца и все небо затянуто облаками? Что вообще происходит зимой — если большая часть отдыхающих бывает летом? Не меняется ли отношение/доброжелательность людей в связи с зимней «хандрой»? 🙂 Спасибо всем ответившим!)
АН Империя недвижимости г. Ессентуки: Добрый вечер Светлана! Любую могу предложить на ваш вкус.
radmirsib: Здравствуйте уважаемые жители КМВ и желающие переехать в данный регион ? Такой вопрос у меня про Ессентуки — как обстоят дела зимой: много ли солнечных дней в зимнее время, как идут осадки зимой (снег-дождь)? Наступает ли такой период серости зимой, когда нет солнца и все небо затянуто облаками? Что вообще происходит зимой — если большая часть отдыхающих бывает летом? Не меняется ли отношение/доброжелательность людей в связи с зимней «хандрой»? ? Спасибо всем ответившим!)
На юге в принципе больше солнца, и зимой тоже:) и правильно сказали, КМВ — не море, круглогодичный курорт 🙂
Это фото сделано на новый год. Во такая у нас зима
Светлана: Интересует двушка не дороже 1.7 или чуть больше млн и только 2 этаж. Естественно, не совсем убитая и в приличном районе. Это реально?
Можно купить, не знаю как на счет второго этажа, это уж как повезет. Город маленький, но можно посмотреть. Ремонт будет типовой площадь 48 кв.м.
Светлана: А что может происходить зимой? Жизнь идет своим чередом. А отдыхающих там всегда полно, летом, конечно, больше. И причем здесь хандра? Что-то не замечала такого. Это от человека зависит. И доброжелательность точно не связана с хандрой.
Просто может меняется доброжелательность людей, когда с города уезжают люди летом? Когда уезжает основной источник заработка для людей? Все-таки в осенне-летний период все равно больше отдыхающих, чем в зимний период. Да и хандра думаю влияет на доброжелательность. А вы сами живете в Ессентуках?
Какое количество солнечных дней зимой?) Часто ли затянуто все облаками? В г. Уфа и г. Магнитогорске оочень часто все затянуто серостью зимой, в Уфе особенно много таких дней зимой. Тут сколько не ищешь в интернете и тут по сайту, пишут — что самое большее количество солнечных дней в Кисловодске, что там всего 60 дней в году (!) пасмурных. Интересно узнать, как тут обстоят дела с Ессентуками.
АН Империя недвижимости г. Ессентуки: Это фото сделано на новый год. Во такая у нас зима
Это фото сделано этой зимой??? ОГО!) Как весна на улице) 🙂
Войти с помощью: