Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
PAVELs: и картина прояснится.
Павел… Сейчас оплачиваю две квартиры… В одной никто не прописан (Я собственник) Во второй прописаны 4 человека (Дарственная на меня)…Площадь первой 36 кв м второй 31 кв м за 1ЫЙ вариант на 932 р больше за месяц .Хотя за 1ый вариант никто не считает расходы (вода хол гор водоотведение и т. д) но как-то так (Там не кто не жил и не живет) .Кто сможет ответить СКОЛЬКО я буду ПЛАТИТЬ Через 3 месяца за каждую из квартир?
Печалька … Хочу свой дом.
alex-3141: Печалька … Хочу свой дом.
🙂 С домом тоже не всё О. К. Налог на землю неумолимо растёт. Каким его сделают через пару лет даже боюсь подумать. А также газ, вода.
PAVELs: С домом тоже не всё
Постараюсь вырастить себе «Жрачку» на своем участке… А как будет «завтра»??? ЕСЛИ БЫ знал то не занимался бы всякой (фигней) А рассказал бы 2−3 людям (ХОРОШИМ -БОГАТЫМ о ЗАВТРА) и жил бы не «Зная какой КУРС любой валюты» на следующее столетие и не «ПАРИЛСЯ» по мелочам… НО УВЫ. Павел сообщи свой «контакт» не люблю «клавишы» alex-3141@mail.ru////////
PAVELs: Для 2х пенсионеров сильно отличаться не будет, может рублей на 500 меньше, если будут сильно экономить на воде, электричестве и газе. И побольше если квартира будет квадратов 30 — тогда сэкономить удастся 800−1000.Юрий, Вы сравните стоимость электроэнергии, газа и воды с челябинском, и картина прояснится.
Вот тут я пожалуй не соглашусь.
1. .Наверное наиболее сложно рассчитываемое — ОДН. На днях попал в кассы приема платежей, так вот девушке (подробностей о жилье не знаю) выставили ОДН на электроэнергию 1200 рублей. Я к примеру плачу не более 30 р/мес.
Вот вам уже разница более 1000р.
2. Потребление воды и электроэнергии уж больно могут быть разными, например моя семья (3 человека) потребляет 500 кВт/мес. в среднем, мои родители пенсионеры вдвоем — до 150 кВт/мес. А вот воду мы потребляем одинаково.
3. В Ейске существуют разные варианты квартир, как пример — с центральным отоплением и центральным гор. водоснабжением, индивидуальным отоплением (котел на дом) и индивидуальным гор. водоснабжением (котел на дом), индивидуальным отоплением (котел на дом) и индивидуальным гор. водоснабжением (колонка), центральное отопление и индивидуальное гор. водоснабжение (колонка). А еще бывает канализация центральная, а бывает септик на дом. Отсюда и цены на жку будут ох какие разные.
В итоге, в зависимости от особенностей вашей квартиры и ваших индивидуальных потребностей оплата жку может сильно отличаться от оплаты аналогичной по метражу квартиры в соседнем доме. И как вывод — платежка реального жителя многоквартирного дома, врядли вам покажет сколько вы будете тратить на оплату жку. И тут стоит учесть, что расходы например воды и электроэнергии в лето очень хорошо вырастут. А платежка за март вам этого не покажет.
а сколько стоит подключить газ к частному дому, если в объявлениях пишут — газ по меже?
Ангелина: а сколько стоит подключить газ к частному дому, если в объявлениях пишут — газ по меже?
разные ситуации могут быть (много от чего зависит) … вам объяснят «не навязчиво по факту» — когда купите, но как правило цена 300 т.р. это максимальная.
P/S
1. Могу заверить многих собирающихся в Ейск — тут совсем не так всё просто (как видите/представляете в интернете) и это касается всего: от съема жилья ПМЖ, транзитной канализации/водопровода домовладения — ваши первые «подводные камни», трещины стен, земляного подъезда к дому… земли… до поиска-оформления и покупки. Ваши возможные «понты» и принципиальные требования опустятся дня этак через 3 сразу…))))
2. Рынок недвижимости не как в России, он тут своеобразен и заряжен как раз под Летний сезон — как говорится в сезон отпусков «Всё для Вас»! … вообщем всех Вас ждут в сезон — а вдруг купят? Дом который продаётся 1 год — это вообще как бы считается новый лот… (а вот продажа 5−7 лет это почти норма).
kdom1973: не как в России, он тут своеобразен
Покупать лучше не в сезон? Или когда лучше покупать?
Всем огромное спасибо за пояснения, особенно Северянину! данную информацию мне нужно было что-бы примерно (плюс-минус 1000р.) сориентироваться, а не рассчитать точно услуги ЖКХ за квартиру которая еще не куплена. Еще раз спасибо всем !
kdom1973: разные ситуации могут быть (много от чего зависит) … вам объяснят «не навязчиво по факту» — когда купите, но как правило цена 300 т.р. это максимальная.
300 т — обалдеть!!! а мне продавец сказал 60… из чего складывается цена подскажите пожалуйста
Ангелина: 300 т — обалдеть!!! а мне продавец сказал 60…
Как и любое подключение (водоснабжение, электричество, канализация) или в Вашем случае газоснабжение первоначально состоит из ТУ — это ваше «финансово-техническое задание»… там поэтапно расписаны все моменты конкретного Вашего подключения (с учётом документов и работ), следовательно может сложится правдоподобная укрупнённая стоимость.
Поступайте просто: берите копию ТУ у Продавца и пройдитесь по газовым конторам — там и нарисуется ваша цифра.
P/S на заборах тоже много что пишут… а продавцы умеют говорить ещё больше.
kdom1973: Поступайте просто: берите копию ТУ у Продавца и пройдитесь по газовым конторам — там и нарисуется ваша цифра
хорошо если оно есть. а если нет есть какие возможности прикинуть стоимость?
еще вопрос: сильно различается по деньгам оплата отопления электричеством от газового?
Яна: есть какие возможности прикинуть стоимость?
1. есть, это 300 т.р.
2. совершенно верно — сильно различаются.
kdom1973: 1. есть, это 300 т.р.
2. совершенно верно — сильно различаются.
да… исчерпывающе.
за 300 тысяч линию газовую видимо с места добычи тянуть будут.
kdom1973: Поступайте просто: берите копию ТУ у Продавца
Если это ТУ есть вообще ! Если есть — смотрите дату действия !
Если нет ТУ — никаким словам не верьте !
Это не только про К. К. Слова не ТУ ! ТУ — 30 рабочих дней. Пусть продавец оформляет.
По идее очень много домов продается «Газ по меже» — это «близок локоть» ! Это ничего совершенно не значит !
Да, возможная вероятность есть, но не гарантированная !
Нормальный продавец заранее озаботится и получит ТУ (это огромный плюс), если ему дорого подключать газ. Потом просто деньги за проект можно включить в стоимость продажи. Деньги за ТУ и за проект -это не те деньги, что за подключение, внутрянку и вообще систему отопления.
может среди вас есть приезжие из г. лесного или нижней туры?
подскажите какие у вас зарплаты. например продавец. и какая оплата за детские сады
Хочу снять дом в частном секторе (можно поселке) с сентября по июль (может и дольше) с небольшим участком, но у нас есть собака и кошка. Можно ли снять и сколько стоит в месяц писать в личку Малафеичева Альфия LUBIMAYAROMA@mail.ru
id285485435: Хочу снять дом в частном секторе
Альфия — Вам нужно обращаться в «агентства недвижимости»…в Ейске официально их аж 60 шт.
P/S Для общего понимания, сложилась такая ситуация: те кто сдают на лето/месяц/неделю у них такса оплаты посуточная … не стоить их журить (они так работают, у каждого есть клиентура и т.д.)… за животных возможно попросят доплату… на вскидку цена в сезон за дом 2,5…3 т.р./день (домик так на 3+ …возможно 4).
А ещё есть те кто не работает (лентяи и бездельники в т.ч. наследники бабушек) … их дома тупо простаивают весь сезон не востребованными с закрытыми ставнями (полу-заброшенные дома), выживать в них сложно.
Спасибо за инфу, но 2−3 тысячи за сутки, это 90 тысяч за месяц, это же нереально дорого… Хотим перебраться в теплые края, свою квартиру в Нижнем выставили на продажу, а пока она продается хотели бы съездить на разведку, хорошо бы пожить на съемной поездить посмотреть, что да как…
Меня бы устроил заброшенный домик, мы бывшиме воннослужащие и привыкли, к печкам, дровам и удобствам на улице, но 90 тыс платить не сможем у нас пенсия на двоих 30 тысяч…
Войти с помощью: