Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алена- Ейск 29 марта 2016 в 17:28

Спасибо за ответы, только я про то «что бы вся деревня искренне ненавидела приезжих» не спрашивала. Почему такие негативные ассоциации? Мы год прожили в Крыму, там отношение к приезжим очень хорошее, когда возникли проблемы с электроэнергией, помощь предложили практически все местные.

Картинка профиля Северянин- Ейск 29 марта 2016 в 18:23

Алена: Спасибо за ответы, только я про то «что бы вся деревня искренне ненавидела приезжих» не спрашивала. Почему такие негативные ассоциации? Мы год прожили в Крыму, там отношение к приезжим очень хорошее, когда возникли проблемы с электроэнергией, помощь предложили практически все местные.

Вы просто не поняли сути моего сообщения. А суть в том, что нет однозначного ответа на вопрос «Как относятся к приезжим?», а раз его нет, и смысла спрашивать нет. То что к вам хорошо отнеслись в Крыму, ни как ни говорит, что также отнесутся к другому человеку.

Картинка профиля Алена- Ейск 29 марта 2016 в 19:18

Северянин, если Вы не поняли моего вопроса, то нет смысла на него отвечать, тем более, я обращалась к переехавшим в Кухаривку, а Вы, как я поняла, не проживаете в Кухаривке.
А Ваша фраза — «А суть в том, что нет однозначного ответа на вопрос „Как относятся к приезжим?“, а раз его нет, и смысла спрашивать нет.» заставила меня усомниться, что Вы вообще «Северянин». Прожила под Якутском почти 20 лет, северянин как и сибиряк, так ни когда не отвечает.

Картинка профиля alex-3141 29 марта 2016 в 19:36

Николаевич: А выводы делайте сами.

Алена. Вам не нравится ответ?

Алена: к переехавшим в Кухаривку

Их как-то не видно на форуме… к сожалению. Меня тоже интересуют станицы которые рядом, но информации практически 0.

Картинка профиля PAVELs- Омск 29 марта 2016 в 19:38

alex-3141: Их как-то не видно на форуме… к сожалению…

А интернет-то у них есть?

Картинка профиля alex-3141 29 марта 2016 в 19:43

PAVELs: А интернет-то у них есть?

Вот на этот вопрос я не знаю ответ так как информации 0.
Видимо узнаю только на месте.
А может и правда нет тогда МЫ ЕДЕМ К ВАМ (может быть хоть голова отдых получит в полном обьеме)

Картинка профиля Северянин- Ейск 29 марта 2016 в 20:21

Алена: Северянин, если Вы не поняли моего вопроса, то нет смысла на него отвечать, тем более, я обращалась к переехавшим в Кухаривку, а Вы, как я поняла, не проживаете в Кухаривке. А Ваша фраза — «А суть в том, что нет однозначного ответа на вопрос „Как относятся к приезжим?“, а раз его нет, и смысла спрашивать нет.» заставила меня усомниться, что Вы вообще «Северянин». Прожила под Якутском почти 20 лет, северянин как и сибиряк, так ни когда не отвечает.

Теперь я понял)) что зря вступил с вами в дискуссию, на этом и закончим.

PAVELs: А интернет-то у них есть?

Интернет даже в Ейске есть не везде. А в большинстве станиц и подавно, в лучшем случае dsl от ростелекома. Покрытие 3g не сильно выходит за границы города.

Картинка профиля PAVELs- Омск 29 марта 2016 в 21:24

alex-3141: А может и правда нет.

Вот поэтому «.Их как-то не видно на форуме… «

Картинка профиля alex-3141 29 марта 2016 в 21:32

PAVELs: Вот поэтому

Не сгорел бы дом у меня (за 10 дней до 2016г) — занимался бы делами, а так сижу и кнопки «тыкаю «.
Где правда брат?

Картинка профиля PAVELs- Омск 29 марта 2016 в 21:55

alex-3141: .а так сижу и кнопки «тыкаю «.
Где правда брат?

Сочувствую. А если бы в Кухаривке был интернет, то кто-нибудь и отписался здесь.

Картинка профиля Северянин- Ейск 29 марта 2016 в 22:10

PAVELs: Сочувствую. А если бы в Кухаривке был интернет, то кто-нибудь и отписался здесь.

Присоединяюсь к сочувствию.
Далеко не факт. Большинство людей переезжает без прочтения форумов, об этом говорит множество отзывов, в которых к минусам приписывают то, что написано повсюду, а потому люди заходят только брызнуть слюной, им нет дела до переезжающих. Я вообще, а не только про Ейск. Если в Ейске около 90 тыс. жителей, а на форуме 5 активных, то что говорить про Кухаривку с населением чуть больше 2 тысяч. Так что я бы не ждал. Да и на такие сложные вопросы врядли кто даст ответ.

Картинка профиля alex-3141 29 марта 2016 в 22:14

PAVELs: если бы в Кухаривке был интернет

Ну раз нету то люди занимаются работой и не ломают себе МОСК.
Быстрей бы «хата» продалась, уехал бы в станицу без «паутины «и работал спокойно.
Сейчас живу в городе в квартире (смотреть на нее уже не могу) и пишу всякую фигню, потому что
делать в городе больше нечего. Работа -дом, дом-работа и так до гробовой доски (день сурка)…

PAVELs: Сочувствую

Северянин: Присоединяюсь к сочувствию

Спасибо.

Картинка профиля Северянин- Ейск 29 марта 2016 в 22:21

А в целом по станицам, лично бы я выбирал из — Краснофлотский, Ближнеейский, Морской, Широчанка, Александровка, потому что близко к городу, и Старощербиновская, потому что большая станица, и относительно близко к городу.
У Краснофлотского есть минус, не везде есть газ, собственно потому там и не купили.

Картинка профиля alex-3141 29 марта 2016 в 22:29

Северянин: Краснофлотский, Ближнеейский, Морской, Широчанка, Александровка, потому что близко к городу, и Старощербиновская

Примерно так и думал.

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 30 марта 2016 в 06:58

Здравствуйте уважаемые форумчане, уже живущие в Ейске!
Возник вопрос, можете из личного опыта рассказать во что обходится содержание (все коммунальные платежи,) двух комнатной кв. (S примерно=45−50м.кв.), трехкомнатной квартиры (S примерно= 65−70м.кв.). Спасибо!

Картинка профиля Северянин- Ейск 30 марта 2016 в 21:47

Юрий Челябинск: Здравствуйте уважаемые форумчане, уже живущие в Ейске!
Возник вопрос, можете из личного опыта рассказать во что обходится содержание (все коммунальные платежи,) двух комнатной кв. (S примерно=45−50м.кв.), трехкомнатной квартиры (S примерно= 65−70м.кв.). Спасибо!

Вся информация доступна в интернете.
Осталось взять калькулятор и посчитать, исходя из вашего потребления.
ОТОПЛЕНИЕ:
Стоимость 1 кв. общей площади жилья в месяц при круглогодичной оплате — 27,92
ВОДОСНАБЖЕНИЕ:
Горячее водоснабжение (м3) — ~79 (это приблизительно, т.к. точной информации не нашел)
Холодное водоснабжение (м3) — 52,5
Слив ХВС, ГВС (м3) — 35,97
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ:
Сетевой газ (за 1 м3) — 5,65
Плита газовая с ЦО (за 1 чел) — 63,85
Плита газовая без ГВ (за 1 чел) — 93,79
Плита газовая и колонка (за 1 чел) — 157,64
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ:
Одноставочный тариф (Руб./кВт.ч) — 4,12
Дневная зона (Руб./кВт.ч) — 4,36
Ночная зона (Руб./кВт.ч) — 2,43
ВЫВОЗ МУСОРА:
Сбор, вывоз ТБО (за 1 чел) — 37,33

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 31 марта 2016 в 06:49

Уважаемый Северянин!
Конечно большое спасибо за информацию о расценках ЖКХ, но в них не учтены общедомовые нужды, плата за текущий ремонт (содержание), отчисления на кап. ремонт, наверное и еще какие-то платежи, поэтому и хотелось от реальных жильцов многоквартирных домов узнать фактическую сумму оплаты, т. к. хочется понять сколько-ко же от нашей пенсии придется отдавать за кварт. плату, а от этого и оценить сможем ли мы эти суммы выдержать, и какую квартиру сможем себе позволить? Заранее спасибо всем кто пожелает ответить!

Картинка профиля Северянин- Ейск 31 марта 2016 в 19:51

Куда то подевалась кнопка «Редактировать», а так бы добавил информацию в предыдущие сообщение, чтобы в одном все месте было, может все-таки кому-то эта информация пригодиться. Да, не все внес в список, а потому продолжим его.
ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ:
Сугубо индивидуальный показатель, зависит от дома, в котором будет находиться квартира, и может составлять от нескольких десятков рублей до несколько тысяч. Так что при покупке квартиры стоит обратить внимание на квитанции об оплате жку.
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ:
Ориентировочно 10,5 руб./м2, но скорее всего может колебаться от дома к дому, или в зависимости от УК.
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ:
За 1 м2 общей площади — 5,32. Возможно цена меняется из-за каких то особенностей дома, но я не в курсе.

Юрий Челябинск: Уважаемый Северянин!
Конечно большое спасибо за информацию о расценках ЖКХ, но в них не учтены общедомовые нужды, плата за текущий ремонт (содержание), отчисления на кап. ремонт, наверное и еще какие-то платежи, поэтому и хотелось от реальных жильцов многоквартирных домов узнать фактическую сумму оплаты, т. к. хочется понять сколько-ко же от нашей пенсии придется отдавать за кварт. плату, а от этого и оценить сможем ли мы эти суммы выдержать, и какую квартиру сможем себе позволить? Заранее спасибо всем кто пожелает ответить!

Уважаемый Юрий!
Специально ответ для вас, 3к квартира (55 м2) на 3 человека — около 5000 руб./мес., только потом не попрекайте, что у вас другая сумма. А еще лучше подождите реальных жильцов (что то не видно ни кого), правда я так и не понял что во мне не реального, это потому что я Северянин?)) Одно вот только странно как вы узнаете ваши траты по тратам других людей, или сейчас можно платить по тарифу «как у соседа». Чтобы провести требуемую оценку, вам даны все цифры (теперь все), конечно идеально не подсчитать, но предположительно можно. отталкиваясь от ваших потреблений. Хотя лучше подождать реальных жильцов.
За сим откланиваюсь, и сваливаю отсель. Если буду вопросы именно ко мне, так и пишите, рассылка все равно приходит, увижу — обязательно отвечу.
Всем удачных переездов!!!

Картинка профиля PAVELs- Омск 31 марта 2016 в 20:05

Северянин: Специально ответ для вас, 3к квартира (55 м2) на 3 человека — около 5000 руб./мес…

Для 2х пенсионеров сильно отличаться не будет, может рублей на 500 меньше, если будут сильно экономить на воде, электричестве и газе. И побольше если квартира будет квадратов 30 — тогда сэкономить удастся 800−1000.
Юрий, Вы сравните стоимость электроэнергии, газа и воды с челябинском, и картина прояснится.

Картинка профиля alex-3141 31 марта 2016 в 20:25

Северянин: это потому что я Северянин?

Северянин 5 с+ за ответ.
Юрий Челябинск Вы хотите получить ответ которого НЕТ.
Я то же как и ВЫ с «Урала» (Курган) …читайте «тему с самого НАЧАЛА поймете что нет однозначного ответа на ВАШ вопрос и не кто не сможет Вам ответить (Ваши …запросы Ваши хотелки и так далеее) .Оплата зависит от многих факторов (адрес тсж или???) В моем городе у меня осталось 2 квартиры и начисление кв платы Сильно по разному.(Разные районы «Дерёвни»Курган .) Извините, но Вам не кто не сможет ответить (плюс — минус хотя бы 1000р).Не зная АДРЕСА И ПЛОЩАДИ.
С ув. Алексей.
Большое СПАСИБО Северянину и Николаевичу за ответы за наши … Вопросы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь