Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Северянин: Поясняю, в межсезонье в Ейске сдается 80−90%… (
Понятно. Спасибо.
Босиком по воде: Дом снять 15−17,20−25 тысяч в месяц без комуналки…
А квартиру не искали? Или Вам именно дом нужен7
Северянин: Адыкватность??? Адекватная цена для кого? Именно для вас? Для меня? Для Абрамовича? Это что же за новый экономический термин? Да. экономический, ведь речь идет о деньгах. Так вот, рыночная цена (ну рыночная, потому что рынок недвижимости) формируется исходя из спроса. При чем здесь адыкватность?
Ну раз уж вы заговорили об адыкватности. Я на 100% уверен что свою квартиру вы продаете по рыночной цене, которую жители вашего города считают не адыкватной, потому и не покупают. Так продавайте по адекватной цене, т.е. той которая кому то нормальная. Так что, вы уже такая))
От куда такое пренебрежительное обо мне мнение господин Северянин? Вы лично меня знаете что бы делать выводы? Лично я не пепереходила на личности косательно Вас, я лишь высказала свое мнение что не соответствует аренда жилья в Ейске формуле цена-качество.Мнение свое сформулировала из обьявлений, фото, видео из интернета. И я не в коем случаи не говорю что город плохой, я говорю совсем о другом, если Вы конечно понимаете… И насчет своей кв-ры как Вы говорите… Поясню-у меня дом, маленький такой домик… в деревне, когда-то я его купила за пол милиона с учетом вложенных средств, проведения газа в дом стоимость дома возросла максимум до 850 и больше не прыгнешь! Хоть полтора милиона выставляй-не купят! отсутствие работы, детского сада делают свое дело. Вот сдесь и есть адыкватная оценка своего дома! К слову дом еще не выставлен на продажупродажу только с лета собираюсь. Надеюсь я ответила на ваши вопросы?
PAVELs: А квартиру не искали? Или Вам именно дом нужен7
Думаю и кв-ру расмотреть, поживем увидем.)))
Босиком по воде: Думаю и кв-ру расмотреть, поживем увидем.)))
Я почему спросил? — Большая ли разница в цене.
Северянин: Отвечу вам, и всем кто дальше такой умный. Точнее расскажу.
Я сдаю недвижимость (специально не пишу какую и где, чтобы не сочли за рекламу). Когда переезжали, понимали, что денег будет мало с работы, плюс дополнительные затраты (здоровье ребенка), потому дом купили не крутой в центре, а не дорогой на окраине, и недвижимость поближе к курортной зоне. Логически объяснимо, лишняя копейка не лишняя, недвижимость — это всегда недвижимость. Подремонтировали, купили мебель, ну и все такое. Сдавали прошлый сезон, не по адекватной цене, по рыночной, заработали не плохие деньги. В результате — новые матрацы зассаны детками, постельное, а куплено было хорошее (для людей старались), не возможно отстирать. Часть мебели скорее всего второй сезон не доживет, ну и т.д. Чистый доход за сезон — около 50 тысяч, это за сезонные 3 месяца, и это с учетом, что мелкий ремонт и генеральную уборку делаешь сам, после каждого съехавшего. Я бы тоже сказал, да в … такой бизнес, но все-таки какие ни какие деньги, пока не найден иной путь получения денег.
Кто там что говорил про адекватность цен?
Я понимаю, что вы все равно не поймете))) Но может чуть бережнее будете относиться к имуществу других, при съеме жилья.
Р.S. порой лучше с дыркой от бублика, чем работать (а это уборка и ремонт) себе в убыток.
PAVELs: Я почему спросил? — Большая ли разница в цене.
Босиком по воде: Вот сдесь и есть адыкватная оценка своего дома! К слову дом еще не выставлен на продажупродажу только с лета собираюсь. Надеюсь я ответила на ваши вопросы?
По какой формуле рассчитывается адекватность? С ваших слов я делаю вывод — адекватная цена, это цена которую именно вы готовы заплатить за определенный товар или услугу. Т.е. вы готовы снять жилье стоимостью 15 тысяч в месяц, за 8 тысяч в месяц, так как считаете, что это адекватная цена для конкретного жилья.
Критерий неадекватности — есть субъективное понятие, и ни как вообще не относится к ценообразованию. А раз это так, то и нет смысла об этом говорить. Вы всегда можете приобретать товар или услугу исключительно по неадекватной цене, это ваше полное право. Вас же никто не принуждает. Если товар или услуга по адекватной цене отсутствует на рынке, значит надо либо идти на другой рынок, либо пересматривать адекватность цены.
Босиком по воде: Я Вам скажу так (это мои мысли если что не так необессудьте!)Если уж сдаете жилье родителям с детьми то позаботьтесь о прорезиновых или клеенчатых наматрасниках на матрасы и вопрос про»засаные»как вы выразились, матрасы отпадет. Постельное белье, полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло это «расходники»и это надо учитывать в своих расходах. В машине же так же есть так называемые расходники, каторые регулярно меняются, меняем и ездим и неворчим потому что понимаем что без этого ни куда. Мебель? Я не думаю что отдыхающие крушат регулярно шкафы, все что нужно это крепкие кровати. И вообще чем больше будешь вкладывать души и денег в этот бизнес (как впрочим и влюбой другой) тем больше будет отдача! И отдыхающие будут возвращаться и возвращаться именно к Вам, и более того рекомендовать Вас другим. Все просто-любить надо своих постояльцев и они с удовольствие будут платить Вам за Ваши условия и атмосферу.
Именно все это и заложено в неадекватную цену. Если вас не устраивает, то можете посмотреть в сторону еще более неадекватных (дорогих) вариантов, там больше расходников заложено в цену.
Босиком по воде: Межсезонье двушку за 8 можно снять+комуналка.В лето незнаю-неузнавала, но думаю можно так как отдыхающие более расматривают дома, кому летом на море хочется в кв-ре сидеть?
В сезон востребовано все, что близко к морю. А некоторые умудряются сдавать и на окраине и в Широчанке времянки.
Северянин ни хочу с вами спорить, у каждого своя правда. Давайте на этом и остановимся.
Северянин: Отвечу вам, и всем кто дальше такой умный. Точнее расскажу.
Кто там что говорил про адекватность цен?
P/S лично я всегда брал и буду брать залог на время проживания!
Северянин — Ейск, kdom1973 — Ейск
Уважаемые Северянин и kdom1973, а возможно и другие знающие !
Читаю много объявлений по продаже, по видимому в жактах, типа «продаю часть дома с участком 1 сот., 2сот. и т.п.» как я понимаю это на общей территории стоят отдельные небольшие дома по 20−50 кв.м., или в одном большом общем доме?, а земля то выделенная (закрепленная юридически)?, или это просто развод, а своей (собственной) земли нет.Т.К. планирую купить что-то и сдавать отдыхающим, и иметь + к пенсии, а если земля в собственности то я могу и что-то на ней построить или пристроить?, или я заблуждаюсь? Поясните пожалуйста!
kdom1973: Северянин, я имел ввиду не таких как вы (сам такой), а исключительно «бабушкин вариант» жилья, откровенный «хламовник» с кроватями 40-летней давности с клопами, а таких вариантов в ейске очень много — по 350 руб. сутки с чел. Если Вы организовали хорошие условия для сдачи это отлично, надо только стараться брать залог и учитывать «расходники». Я сам уже лет 10 сдаю квартиры — правда, исключительно на длительный срок, так вот мой принцип, выработанный годами практики — в жилье должно быть все чистое, новое и дешевое, что бы не было «затратно» менять со временем… пример — вешаете зеркало, не итальянское, а китайское из «фикс прайс» — разбили — не трудно заменить за 50 руб. — как-то так))))
P/S лично я всегда брал и буду брать залог на время проживания!
Вот тут согласен — бери дешевле, меняй чаще.
Николаевич: Здравствуйте, участники форума, хочу поделится новостью о Ейске: В этом году, на поле между Ейском и Широчанкой планируется начать строительство грандиозного этнографического комплекса гольф-курорт «Чабаклея», найдите в интернете, интересно. Если это строительство состоится, то потребуется много рабочих рук, т.е. будет работа на строительстве, а в дальнейшем и на обслуживании комплекса.
Одновременно интересная и странная новость, ну я все могу понять, и целиком за, но нафига гольф-клуб то))) Ейск в основном семейный курорт, для людей не самого высокого достатка, и что-то сомнительно, что будет бешеный спрос. В остальном же очень здорово, особенно лошадки, а то мы ездим в Морской, а так поближе будет.
Северянин: но нафига гольф-клуб то)))
вдруг он будет по адекватной цене?))))
Северянин, Николаевич, вопрос есть: саманный дом по весне-осени не «ходит» как деревянный дом? ну то есть проемы дверные-оконные, полы не перекашивает туда-сюда? а то у меня в «деревяшке» это коронный номер ((((печи регулярно из-за этого приходится ремонтировать. Шпингалет на дверь поставили, а он через три месяца перестал закрывать, проем так перекосило. Потом еще несколько месяцев прошло опять закрывает, проем на место вернулся)))
Юрий Челябинск: Северянин — Ейск, kdom1973 — Ейск
Уважаемые Северянин и kdom1973, а возможно и другие знающие !
Я уже писал, но даже сам не могу найти среди претензий и споров)
В объявлениях даже если написано «Дом», то вполне вероятно это часть дома, или отдельный дом, но на части земли. Если написано «Часть дома», то либо как написано выше, либо жакт.
Конечно про жакт лучше почитать в той же википедии, но выглядит это примерно так — как обычный многоквартирный дом, но в каждом подъезде по 1 квартире, плюс часть земли от общего двора. В чем собственно жакт отличается от части дома, тем что вы не являетесь владельцем части этого дома, а имеете долю в общем домовладении, примерно как в многоэтажке. Читал про такой случай про жакт, человек в своей части достроил 2 этаж. Остальные подали в суд, решение — вернуть все как было, или достроить всем. И по закону все верно, ведь если все согласятся с постройкой, то владелец увеличенной части может тоже подать в суд, и на основании больших вложений требовать большую часть в общей доле, т.е. отобрать у остальных часть двора) Пожалуй про жакт закончим, этот вариант стоит рассматривать если другие варианты не по карману.
Перейдем к половинкам, тут тоже не все так просто. Важно понимать, что тут ситуация такая же, как если бы вы купили например дом на пополам с мамой (супругой, ребенком, и т.д.). Что это значит? Лишь одно, что другой, или другие совладельцы имеют с вами равные права, и без их согласия вносить серьезные изменения в в это совладение вы не сможете. Например вы хотите перестелить крышу, и хотите синюю, а второй совладелец красную, и если вы самостоятельно поменяете ее, то второй совладелец может подать в суд, с мотивацией что он не гармонично смотрится с забором, либо забор меняй, либо возвращай в исходное положение. То же касается части земли, и вообще стоит эти понятия разграничить, земля отдельно, дом отдельно. Но тут есть зависимость одного от другого, если часть дома, то и часть земли, в теории можно было бы выделить эту часть в собственность, но тогда стоило и дом выделять. В обратную сторону так не всегда работает, дом у вас может быть отдельный, но на части земли. Вы например решили построить особняк, и забыли согласовать с владельцем второй части земли, и теперь на его часть земли не попадает пол дня солнце, и у него в огороде ни чего не растет.
Вариация 1. Стоит дом, с разных сторон отдельные входы, по документам земля разделена по границе половины дома. Самый удачный вариант половины дома, по факту все свое, но дом соединен с соседом, отсюда все вытекающие. И кстати, можно документально законно разделить этот дом не на половинки дома, а на отдельные дома. И тогда это все будет ваше, и делать вы можете что угодно.
Вариация 2. Заходим в ворота, стоит 3 отдельных дома, вот тут начинается документальная веселуха, есть общая часть двора, и есть часть земли в собственности, причем это обычно кусок под домом и кусочек где-то сбоку под сарай (но вы там можете огород развести или беседку поставить). Возможны вариации, дома не отдельные, или один на два совладельца, а третий на одного.
Вариация 3. Стоит дома, а за ним еще один, земля поделена, и от ворот до второго дома клочочек земли общий, или в собственности владельца первого дома, с решением суда, что сосед будет ходить через эту землю к воротам.
Общий двор — это общее имущество, а потому там беспрепятственно можно ходить к своей земле, остальное надо согласовывать или через суд. Обычно, если двор не шибко маленький, то туда можно ставить машину, и тут обычно есть решение суда, кто и когда может это делать.
Ну, а теперь непосредственно к вопросу (вопросам).
Про землю, она в собственности, но это будет часть, и тут как повезет с владельцами остальных частей в плане построек. Тут все зависит от того как будет распределена земля, и от вредности соседей. Тут стоит смотреть на месте. Учитывая что вы берете под сдачу, лучше сразу пообщаться с соседями, не всем понравиться хождения туда сюда незнакомых (и главное постоянно меняющихся) людей по их двору. Но могу сказать сразу, и жакты сдают, и даже на части дома, с проходом через соседа, времянку. Очень многие понимают, что город курортный, и к отдыхающим относятся либо хорошо, либо нейтрально. Но бывают и люди, со своим мнением на этот счет.
Так же могу сказать, что в курортной зоне ни чего более-менее приличного за сумму менее 2,3−2,5 млн. вы вообще не найдете.
P.S. Я не юрист, и все выше сказанное не стоит рассматривать как некую истину.
Яна: вдруг он будет по адекватной цене?))))
Предлагаю вам, и всем остальным выкинуть это выражение из своего лексикона. Почитал новость про это чудо строение, пока не стоит это рассматривать всерьез.
Я не спец по домам, но ходить не должно и в деревянном доме, построенном по правилам. Все проемы должны предусматривать деформации от температур. У вас либо больно старый дом, либо проемы сделаны не правильно, либо другие проблемы (например с фундаментом). Если речь идет о внешней двери, то стоит ее заменить на железную. Одним словом, лучше найти специалиста, и проконсультироваться на месте.
Северянин: но ходить не должно и в деревянном доме, построенном по правилам
Яна: мы же на болоте стоим и дому всего 50 лет (у нас есть которые столетний юбилей сыграли и в них люди живут). поэтому каждую весну-осень оно оттаяло-замерзло, следом и дом «сыграл». это норма для нас. я понимаю, что в Ейске нет болот. но возможно есть другие причины. кстати, железную дверь тоже перекашивает, не так сильно, но все таки))))
Значит проблема в фундаменте, видно при строительстве забыли учесть регион постройки. Думаю что уже не исправить.
Северянин: Значит проблема в фундаменте
Северянин, а какая глубина промерзания грунта в Ейске?
alex-3141: Северянин, а какая глубина промерзания грунта в Ейске?
Я же вроде писал, что не специалист))) Думаю что минимальная, в этом году лед на лимане стоял всего несколько дней. Здесь морозы за -10 редкость, да бывает и -25, но это такое редкое явление. В среднем температура зимой колеблется от +7 до -7, ну и ветер)
Войти с помощью: