Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Мы арендовали квартиру, с зимы, на длительный срок (до года) трешку 56 кв. м в военном городке, за 15000 примерно с коммуналкой, квартира на троечку, но без выселения на лето. я искала дом, более менее нормальный от 18000 и это в несезон еще, в январе было. дешевле сдают все до мая месяца, а на длительнеый срок немного предложений (домов), или времянки всякие. А да, еще достали тараканы большие черные, боремся с ними, то исчезнут, то опять появляются (и еще какое то насекомое, с длинными ножками типа паучка только длинное светлое тело. В соседнем доме такая же беда у знакомых. ситуацию усугублят наличие ребенка дома (
Босиком по воде: А вот за две штуки в день можно и в приличном отеле отдохнуть…
Верно. За эти деньги легко можно в Испании отдохнуть (Салоу, Барселона). И это при нынешнем «драконовском» курсе.
Ykka: А да, еще достали тараканы…
Просто «именины сердца»… :)) Жуть. Я тараканов не видел уже лет 40. Разбаловался.:)
Ykka: сдают все до мая месяца
на мой взгляд все логично — народ готовится к курортному сезону, чтобы заработать по максимуму. ничего удивительного, какой смысл терять деньги?
Яна: чтобы заработать по максимуму… какой смысл терять деньги?
Чтобы заработать по максимуму многим рентадателям Ейска стоило бы сменить кровати, матрасы и постельное бельё со старого на более-менее новое, отремонтировать сантехнику, привести в порядок двор, а так же своевременно опускать цену если нет желающих за максимальную!
P/S знаю приличное количество предложений не востребованных и на 50% в сезон 2015 г. — вообщем народ предпочитает остаться с дыркой от бублика чем скинуть общеустановленную цену.
kdom1973: Чтобы заработать по максимуму многим рентадателям Ейска стоило бы сменить кровати, матрасы и постельное бельё со старого на более-менее новое, отремонтировать сантехнику, привести в порядок двор, а так же своевременно опускать цену если нет желающих за максимальную!
P/S знаю приличное количество предложений не востребованных и на 50% в сезон 2015 г. — вообщем народ предпочитает остаться с дыркой от бублика чем скинуть общеустановленную цену.
Вот тут я согласна!
kdom1973: скинуть общеустановленную цену
Есть вариант что «свои» не «одобрят» а улутшить условия проживания гостей стоит однозначно.
kdom1973: Чтобы заработать по максимуму многим рентадателям Ейска стоило бы сменить кровати, матрасы и постельное бельё со старого на более-менее новое, отремонтировать сантехнику, привести в порядок двор, а так же своевременно опускать цену если нет желающих за максимальную. P/S знаю приличное количество предложений не востребованных и на 50% в сезон 2015 г. — вообщем народ предпочитает остаться с дыркой от бублика чем скинуть общеустановленную цену.
Я про внутренне убранство ни слова не сказала, только факте сдачи жилья, не о том речь. То, что сдаваемое жилье бывает в неважном состоянии скажем мягко, это да, факт.
Босиком по воде: Я не словом не обмолвилась что недовольна городомгородом, это раз.
Что курортный город-знаю!это два.
Жилье нужно на длительный срок (неизвестно когда продатся свой дом) это три.
Дома сдающиеся в межсезонье за 8 тыр уже стоят 15−20.Я не говорю о домах каторые сдаются посуточно. И это понятно что заработать все хотят, но адыкватность же какая то должна быть??? Может и я переехав в Ейск стану такой со временем но… думаю нет!
Адыкватность??? Адекватная цена для кого? Именно для вас? Для меня? Для Абрамовича? Это что же за новый экономический термин? Да. экономический, ведь речь идет о деньгах. Так вот, рыночная цена (ну рыночная, потому что рынок недвижимости) формируется исходя из спроса. При чем здесь адыкватность?
Ну раз уж вы заговорили об адыкватности. Я на 100% уверен что свою квартиру вы продаете по рыночной цене, которую жители вашего города считают не адыкватной, потому и не покупают. Так продавайте по адекватной цене, т.е. той которая кому то нормальная. Так что, вы уже такая))
alex-3141: Если снять дом в Новощербиновской или в другом месте (30−40 км от Ейска) цена так же увеличивается?
Маловероятно, но даже если и увеличится, то явно не значительно.
PAVELs: Вот кто бы ещё рассказал-какова в Ейске заполняемость арендного жилья в период с октября по 1 мая?
Это конечно секретная информация, но исключительно для этого форума…80−90%, из того что сдается в межсезонье.
PAVELs: Верно. За эти деньги легко можно в Испании отдохнуть (Салоу, Барселона). И это при нынешнем «драконовском» курсе.
Так и отдыхайте на здоровье) На кой вам сдался этот Ейск))
kdom1973: Чтобы заработать по максимуму многим рентадателям Ейска стоило бы сменить кровати, матрасы и постельное бельё со старого на более-менее новое, отремонтировать сантехнику, привести в порядок двор, а так же своевременно опускать цену если нет желающих за максимальную!
Отвечу вам, и всем кто дальше такой умный. Точнее расскажу.
Я сдаю недвижимость (специально не пишу какую и где, чтобы не сочли за рекламу). Когда переезжали, понимали, что денег будет мало с работы, плюс дополнительные затраты (здоровье ребенка), потому дом купили не крутой в центре, а не дорогой на окраине, и недвижимость поближе к курортной зоне. Логически объяснимо, лишняя копейка не лишняя, недвижимость — это всегда недвижимость. Подремонтировали, купили мебель, ну и все такое. Сдавали прошлый сезон, не по адекватной цене, по рыночной, заработали не плохие деньги. В результате — новые матрацы зассаны детками, постельное, а куплено было хорошее (для людей старались), не возможно отстирать. Часть мебели скорее всего второй сезон не доживет, ну и т.д. Чистый доход за сезон — около 50 тысяч, это за сезонные 3 месяца, и это с учетом, что мелкий ремонт и генеральную уборку делаешь сам, после каждого съехавшего. Я бы тоже сказал, да в … такой бизнес, но все-таки какие ни какие деньги, пока не найден иной путь получения денег.
Кто там что говорил про адекватность цен?
Я понимаю, что вы все равно не поймете))) Но может чуть бережнее будете относиться к имуществу других, при съеме жилья.
Р.S. порой лучше с дыркой от бублика, чем работать (а это уборка и ремонт) себе в убыток.
alex-3141: Есть вариант что «свои» не «одобрят» а улутшить условия проживания гостей стоит однозначно.
Всегда есть условия лучше, предела практически нет, как и предела ценника)))
Северянин: Отвечу вам, и всем кто дальше такой умный. Точнее расскажу.
Я сдаю недвижимость (специально не пишу какую и где, чтобы не сочли за рекламу). Когда переезжали, понимали, что денег будет мало с работы, плюс дополнительные затраты (здоровье ребенка), потому дом купили не крутой в центре, а не дорогой на окраине, и недвижимость поближе к курортной зоне. Логически объяснимо, лишняя копейка не лишняя, недвижимость — это всегда недвижимость. Подремонтировали, купили мебель, ну и все такое. Сдавали прошлый сезон, не по адекватной цене, по рыночной, заработали не плохие деньги. В результате — новые матрацы зассаны детками, постельное, а куплено было хорошее (для людей старались), не возможно отстирать. Часть мебели скорее всего второй сезон не доживет, ну и т.д. Чистый доход за сезон — около 50 тысяч, это за сезонные 3 месяца, и это с учетом, что мелкий ремонт и генеральную уборку делаешь сам, после каждого съехавшего. Я бы тоже сказал, да в … такой бизнес, но все-таки какие ни какие деньги, пока не найден иной путь получения денег.
Кто там что говорил про адекватность цен?
Я понимаю, что вы все равно не поймете))) Но может чуть бережнее будете относиться к имуществу других, при съеме жилья.
Р.S. порой лучше с дыркой от бублика, чем работать (а это уборка и ремонт) себе в убыток.
Северянин, честно говоря прибыль вы что-то занизили, мы когда снимали комнату за 20 дней только заплатили 30 тыс, а за сезон хозяйка сказала, что в среднем до 500 тыс, у нее 5 комнат.
Северянин: Маловероятно, но даже если и увеличится, то явно не значительно.
Северянин. Спасибо.
Elena: прибыль вы что-то занизили
Как хочется заглянуть в чужой карман. Вы купите своих «пять комнат». А если серьезно то поделите 500 т. р на год (с условием что зарплаты не ахти) и на количество человек в семье и все поймете.
alex-3141: Северянин. Спасибо.
Как хочется заглянуть в чужой карман. Вы купите своих «пять комнат». А если серьезно то поделите 500 т. р на год (с условием что зарплаты не ахти) и на количество человек в семье и все поймете.
Поверьте никогда не заглядывала в чужой карман. Вот как раз если посчитать, то получится за месяц более 40 тыс, довольно неплохой доход. Я не против такого зарабатывания денег, я даже за, просто вы недавно начали заниматься гостиничным бизнесом, маловато опыта, не наработали еще своего клиента, современнем все будет у вас хорошо. И даже совершенно согласна с вами по поводу некоторых «вандалов», к сожалению много людей, которые относятся с «трепетом» к чужому имуществу, но это бизнес, где приходится, не только получать прибыль, но и вкладывать.
Elena: просто вы недавно начали заниматься гостиничным бизнесом
Я не занимаюсь. Я не в Ейске, сам хочу переехать .А что 40 т. р это «очень»большие деньги.
Моя ситуатция: Квартплата 5000р, ареда помещения 4700р (для работы), таблетки для ребенка 15000р расходы на машину около 10000р (бывает больше) работаю один, жена занимается домом и ребенком .Я не написал питание… это каждый решает сам и налоги (кто как платит, а кто и нет)
Elena: за 20 дней только заплатили 30 тыс
Я там не разу не был так как просто не на что… как-то так
Я вообще-то этих два поста отправляла в адрес Северянина, не сразу увидела, что ответ не от него. А для вас ответ такой-если взять среднюю з/плату по Ейску 10−15 тыс, то 40 тыс, довольно таки неплохой доход, если учесть, что есть такие «предприниматели», которые после окончания сезона, уезжают отдыхать на какие-нибудь острова.
PAVELs: Здесь не понял, если можно -поясните; в межсезонье 80−90% пустует или 80−90% заполнено (тогда — кем?).
Поясняю, в межсезонье в Ейске сдается 80−90% (возможно даже больше) сдаваемого жилья, потому как не все что сдается в сезон, сдается в межсезонье, причины у всех свои. Те кто все же сдает, достаточно успешно сдают на срок -«до лета».Не поверите много сдается и посуточно. Кому? Есть люди, которые живут в станицах, а работают в Ейске (я вам даже открою очередной секрет, есть люди из Краснодара и Ростова, которые работают в Ейске или районе), ездить далеко, вот и снимают. Студенты, станиц вокруг хватает, ВУЗов в Ейск предостаточно. Ну и конечно же военные, зп у них не плохие, не у всех есть жилье, а общага она и в африке общага. А также сами Ейчане, например молодая пара живет с родителями, купить жилье не по карману, вот и снимают. Вобщем клиентура круглый год. Цена конечно друга в межсезонье.
Войти с помощью: