Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
сколько же нас болезных на голову))) у самой такая же беда, лучше гидрометеоцентра погоду предсказываю. когда были в Ейске чувствовала себя как космонавт. даже когда неожиданно гроза налетела вообще никак не отреагировала. тоже причина для переезда.
После года жизни в Крыму, приехала в Ангарск, даже закрадывалась мысль вернуться назад, но буквально через неделю поняла- нет, нет, нет. Так что советую, тем кто иногда испытывает ностальгию или думает, а правильно ли я сделал? Просто съездите на недельку туда где жили раньше и вам станет спокойно- сделано все правильно. У меня не получилось с первого раза, но все равно в Ангарск я не вернусь.
Алена: После года жизни в Крыму, приехала в Ангарск, даже закрадывалась мысль вернуться назад, но буквально через неделю поняла- нет, нет, нет. Так что советую, тем кто иногда испытывает ностальгию или думает, а правильно ли я сделал? Просто съездите на недельку туда где жили раньше и вам станет спокойно- сделано все правильно. У меня не получилось с первого раза, но все равно в Ангарск я не вернусь.
Может вам Ялту попробовать? Там климат другой. А Ейск от Евпатории по климату мало отличается.
Посмотрите города севернее — например Воронеж.
Алена, не все люди выдерживают, когда опять начинаешь жить с нуля-ни знакомых, ни друзей рядом, нет любимой работы, всего того, что окружало вокруг несколько лет и возвращаются назад. У нас есть такие жители, которые прожив несколько лет на новом месте, вернулись.
Ялта однозначно- нет, была там несколько раз и все пыталась понять, что так привлекает многих, честно, не поняла. Евпатория понравилась, наверно, именно поэтому и рассматриваем сейчас Ейск. А зачем мне Воронеж? Я море хочу.
Elena: Алена, не все люди выдерживают, когда опять начинаешь жить с нуля-ни знакомых, ни друзей рядом, нет любимой работы, всего того, что окружало вокруг несколько лет и возвращаются назад. У нас есть такие жители, которые прожив несколько лет на новом месте, вернулись.
Согласна, что такое бывает. Именно поэтому надо сначала пожить с годик, а потом принимать окончательное решение. У нас дачу купили иркутяни в ноябре, приехали с 2 детьми, младшему 12 лет, старшему 25, Крым видят первый раз. Все продали в Иркутске и приехали. Как раз отключили свет, доллар стал расти, а у них рубли, а евпаторийцы любят доллары. С работой вообще ни как. Мы с ними подружились, поддерживали, они стойко все терпят, но ведь видно- растерялись люди. Планы были одни, купили совсем другое. Мы с мужем просто не могли понять, как так можно планировать переезд.
А вот по поводу «с нуля» — Мне кажется в таких городах как Ейск знакомые появляются месяца через 3, старые друзья, родственники приезжали летом, средства связи позволяют общаться каждый день хоть по 3 часа, любимую работу иногда и в своем городе приходиться менять. Именно это не огорчало переезд.
Цепляться за старое-о чем Вы говорите… ВСЕ, кто решил переехать изначально другие люди. Любознательность, изучение нового, новые лица, люди, места-как раз для нас…
А кто переезжает вынужденно-видимо по другому для того и выглядит.
Поэтому местные нас и не понимают. Зачем уезжаем из насиженных мест?
И по поводу жары летом-Я обожаю жару, пляж, море-Могу пол дня загорать, прогуливаться вдоль берега. Греет солнышко, ооочень греет-и что?! В помещениях кондиционеры, а если на море-вода и свежесть. Шлепанцы, шорты, майка-и так три месяца.
Скорей бы ЛЕТО)))
у меня вопрос по Александровке, школа средняя там есть, а школа искусств? в Ейск ребенка возить?
Может кто-то может подсказать в каком населенном пункте в радиусе 20 км от Ейска можно купить хороший дом, и если что его можно было бы продать без проблем? И как в этом отношении Глафировка? Продается много, а покупают там?
Алена: И как в этом отношении Глафировка? Продается много, а покупают там?
Глафировка прекрасное село — есть всё и даже гостиница, вода «полу-минеральная» как в Ейске, председатель Женщина требует от жителей чистоту и порядок — «почти Швейцария»… мужчины все рыбаки — все на мотоциклах «все в кожаных куртках»!. тарань клюёт вот так http://www.youtube.com/watch?v=AZ-ddsZCqOA
Лет 5 назад на волне строительства Азов-Сити жители Московского региона и не только стали массово скупать дома — цены взлетели до космоса, сейчас заметно падают — варианты есть.
В настоящее время продаётся очень много (наверное 20% от всех домов) и практически ничего не покупается — ввиду удалённости от города + затяжной кризис (жители Московского региона тоже уже продают «наездились»).
Моё резюме — дача и только!
P/S Шабельском «дачи» раза в 2 дешевле
PAVELs: Ольга, объясните- чего боитесь. в чём причина страха? Конкретно по пунктам. Может тогда Ваш страх развеется?
1. боюсь, что тут расчитаемся, а там вдруг не купим ничего (отпуска на работе не дают, обратно сказали не востановят)
2.боюсь, что там на работу не устроимс (больше волнуюсь за мужа. Он мантер пути, стропальщик, опыт 20 лет)
боюсь оставить детей (правда взрослые уже 26 и 20) внуки пойдут, а меня рядом нет.
3. боюсь оставить маму (ехать пока не хочет)
ну много еще всяких но…
но больше всего беспокоюсь за работу
Боюсь оставить маму… боюсь оставить детей… боюсь за мужа… Только когда вы решите что ИМЕННО вам необходимо, только лично вам… Тогда сразу станет ясность, никаких сомнений, никаких угрызений совести, просто и понятно… Только так…
Вадим Корягин: Боюсь оставить маму… боюсь оставить детей… боюсь за мужа… Только когда вы решите что ИМЕННО вам необходимо, только лично вам… Тогда сразу станет ясность, никаких сомнений, никаких угрызений совести, просто и понятно… Только так…
Я то хочу!!! Но я не могу думать только о себе, у меня еще и семья!
OlgaSher: Я то хочу!!! Но я не могу думать только о себе, у меня еще и семья!
Ольга, тогда вам надо все свести к одному знаменателю. Иначе так и будет что — то давить, мешать. Будете в результате недовольны принятым решением о переезде. Уговорите всех и всем семейством переезжайте))) А если с работой мужа опираться, посмотрите Староминскую и рядом. Там же крупный узел ж/д. Можно наверное заранее узнать, вдруг переводом получится. Но з/п будет похоже заметно ниже нашей.
На счет отпуска как кадровик подскажу. В ежегодный отпуск вас же должны отпустить? Если конечно не у частника работаете. Так вот уходите в отпуск и через пару дней напишите заявление на увольнение. Последний день отпуска будет последним днем работы так сказать. Удержать, а тем более вызвать на работу не имеют права без вашего согласия.
Яна: Ольга, тогда вам надо все свести к одному знаменателю. Иначе так и будет что — то давить, мешать. Будете в результате недовольны принятым решением о переезде. Уговорите всех и всем семейством переезжайте))) А если с работой мужа опираться, посмотрите Староминскую и рядом. Там же крупный узел ж/д. Можно наверное заранее узнать, вдруг переводом получится. Но з/п будет похоже заметно ниже нашей.
На счет отпуска как кадровик подскажу. В ежегодный отпуск вас же должны отпустить? Если конечно не у частника работаете. Так вот уходите в отпуск и через пару дней напишите заявление на увольнение. Последний день отпуска будет последним днем работы так сказать. Удержать, а тем более вызвать на работу не имеют права без вашего согласия.
отпуск мы тратим на продажу недвижимости т. к она в другом городе. А зарплата у нас маленькая 15−23. в Староминскую не хотим, только Ейск. Семье Ейск не нравиться, только нам с мужем.
OlgaSher: отпуск мы тратим на продажу недвижимости т. к она в другом городе. А зарплата у нас маленькая 15−23. в Староминскую не хотим, только Ейск. Семье Ейск не нравиться, только нам с мужем.
Уволиться то можно, но если по каким то причинам не приобретем дом, обратно на работу не возьмут.
kdom1973, спасибо за полный ответ, а что скажите про Кухаривку, Комсомолец, Старощербиновскую?
OlgaSher: отпуск мы тратим на продажу недвижимости т. к она в другом городе. А зарплата у нас маленькая 15−23. в Староминскую не хотим, только Ейск. Семье Ейск не нравиться, только нам с мужем.
Зарплата и у нас около того. Поэтому сейчас и вкалываем на двух-трех работах, хоть на сам переезд отложить. Возьмите на работе за свой счёт побольше дней? Если конечно пойдут на встречу, т.к. не обязаны.
Яна: Зарплата и у нас около того. Поэтому сейчас и вкалываем на двух-трех работах, хоть на сам переезд отложить. Возьмите на работе за свой счёт побольше дней? Если конечно пойдут на встречу, т.к. не обязаны.
Не дают за свой счет — заменить некем (
Месные как раз и стараются устроиться куда нибудь в теплое местечко: сутки отлежался на работе, и трое шабашиш… Да и кто запрещает на две;три, работы устроиться)))) Лишь бы здоровья хватило.
Войти с помощью: