Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 марта 2016 в 12:45

Елена: Да, у меня досрочная пенсия, тоже пытаюсь привыкнуть к этому статусу.

Нуууу, вам тогда совсем хорошо!!! А мне еще 6 лет до пенсии, а мужу 9. Вот и боимся, что там работы не найдем

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 13:12

OlgaSher: Нуууу, вам тогда совсем хорошо!!! А мне еще 6 лет до пенсии, а мужу 9. Вот и боимся, что там работы не найдем

У моего мужа военная пенсия, хотя по годам еще до пенсии 5 лет. Но муж все равно желает еще поработать.

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 13:30

Oльга Александровна: Удачи всем! И не нужно бояться, всё зависит по большому счёту от нас самих, что бы там не говорили!

Спасибо, Ольга Александровна, в нашей жизни мы уже ничего не боимся, много уже пережили трудностей, единственное, что такого переезда еще не было из одного региона в другой.

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 марта 2016 в 13:37

Елена: У моего мужа военная пенсия, хотя по годам еще до пенсии 5 лет. Но муж все равно желает еще поработать.

нам уже переезжать в сентябре, октябре, а я боюсь. Вот и думаю может доработать до пенсии? Дак это так еще долго (((((А там и внуки пойдут, куда потом от них уедешь?

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 14 марта 2016 в 13:44

Алена, переезжать из Евпатории в Ейск какое то сомнительное занятие. Не поделитесь причиной, если не секрет конечно!

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 13:50

OlgaSher: нам уже переезжать в сентябре, октябре, а я боюсь. Вот и думаю может доработать до пенсии? Дак это так еще долго (((((А там и внуки пойдут, куда потом от них уедешь?

А мне кажется, что чем моложе, тем как-то быстрее можно адаптироваться, перестроиться на новый уровень жизни. А внуки у меня уже есть, дети не дождутся когда мы уже уедем, чтобы им потом было куда приезжать отдыхать, а там и сами уже к нам переберутся.

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 марта 2016 в 15:50

OlgaSher: …нам уже переезжать в сентябре, октябре, а я боюсь. Вот и думаю может доработать до пенсии? …

Ольга, объясните- чего боитесь. в чём причина страха? Конкретно по пунктам. Может тогда Ваш страх развеется?

Картинка профиля Татьяна- Ейск 14 марта 2016 в 16:11

Приветствую всех интересующихся переездом в Ейск!
Мы переехали в г. Ейск из Хабаровска полтора года назад — в сентябре 2014 года. Хочу написать о своих ощущениях, что мы приобрели и что потеряли, переехав из Хабаровска. В Хабаровске мы прожили 22 года. Была хорошая работа и отличная квартира практически в центре города. Но мы задумались о будущей старости. В Хабаровске, трудно прожить на пенсию, если бы в городе оставались дети или родственники, однозначно, не стали бы уезжать, но мы остались одни. Продав квартиру в Хабаровске, на эти деньги купили на окраине Ейска добротный, правда — небольшой дом, с уже готовым садом. Мечта жить в своем доме и садом осуществилась, Ейск нравится, он оказался таким каким мы себе его представляли, до переезда, мы здесь никогда не были. Здесь уютно, тепло, тихо, живем на пенсию, жить можно спокойно и счастливо.
Что мы потеряли, уехав из большого города? Иногда испытываю небольшую тоску, по поводу того, что потеряли возможность покупать то, к чему привыкли, когда работали — доход существенно снизился. Может нужно было повременить с переездом и 3−4 года еще поработать, возможность такая была. Мы ездили отдыхать в Тайланд и Въетнам. Здорово было в 30-градусный мороз сесть в самолет в Хабаровске и через несколько часов очутиться в тропиках. Незабываемые впечатления! А летом можно было сесть в машину и поехать на пару дней во Владивосток на море, тоже хорошо. Чего еще не хватает Хабаровского — свежей недорогой рыбы, возможности купить свежей икры, были знакомые у которых можно было это все купить. Да и когда всю жизнь работаешь, то сложно сразу привыкнуть к тому, что никуда не нужно идти, что никто не звонит, не вызывает на работу, что без тебя все могут обойтись.
Что мы приобрели? Здесь очень хороший климат, теплая зима, нет комаров, кусачей надоедливой Хабаровской мошки. Здорово выйти в сад в любое время года, он радует. Но если я раньше считала, что в Хабаровске мы едим фрукты и овощи китайские, насыщенные химией, то теперь я знаю, краснодарские без химии не растут. Мы построили баню, по воскресеньям устраиваем банные дни. Жизнь однозначно дешевле, продукты, коммуналка, даже одежда. До Ростова можно доехать за 2,5 часа, до Краснодара за 4 часа. До Москвы всего сутки на поезде. Летом ездим поплавать иногда в Должанскую, но больше нравится на молодежном пляже, была бы моложе, занялась бы виндсерфингом.
Жалеем ли мы, что переехали в Ейск, однозначно нет, но грущу иногда по прежним временам, по Хабаровску, по возможностям молодости. Ну и сделала для себя вывод, правильно, что не переехали раньше, работать и зарабатывать деньги лучше там, где есть возможность, а в старости можно и отдохнуть.

Картинка профиля Алена- Ейск 14 марта 2016 в 17:34

Александр, поделюсь. Мы (я, муж) вообще из Иркутской области, земляники Вадима, год назад переехали в Крым. Сразу скажу не от плохой жизни бежали, просто жажда перемен, друзья позвали. И все с начало было не плохо: купили землю, построили дом, солнце, фрукты, море, вкусные продукты, и цены на них, только было общее недомогание, все списывала на акклиматизацию. Но когда через полгода головные боли по осени стали просто не выносимы, пришлось обратиться к врачу, вердикт — практически здорова. Медицина в Крыму тоже не очень, пришлось лететь в Питер, и там сказали, что все хорошо, но самое главное в Питере вернулось нормальное самочувствие, съездили в санаторий в Белоруссии, ну все просто прекрасно. Но по возвращению в Крым все вернулось и только тогда я заметила, что голова болит когда дует сильный ветер. И тут как раз отключили электроэнергию, дом полностью на электричестве, а нас в Ангарске разбаловали: всегда свет, тепло, воду горячую не отключают даже летом, все центральное. Стало как-то не комфортно, а потом и цены на все подросли, но главное, конечно, самочувствие, надо уезжать, но после моря и таких фруктов домой уже ну совсем не хочется, вот и хотим попробовать в Ейск. И правильно многие пишут, приедти, поживите, и потом принимайте решение. Если бы ни голова я бы и свет ждала, и мост, ведь уезжаем по не зависимым причинам. У всех друзей, которые с нами уехали, самочувствие только улучшилось, мы все примерно одного возраста. А вот со мной так приключилось. Пока поедим в Ейск на разведку, поживем с годик, а там примем решение окончательно. А переезжать только первый раз страшно, а теперь уже нет, даже очень интересно.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 14 марта 2016 в 17:56

Алена, печально конечно! Ну Вадим пока там, думаю поможет землякам разобраться что по чем! Мы с ним встречались в Ейске, все подробно рассказал!
Так вы и дом там успели купить???

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 марта 2016 в 18:06

Алена: …и только тогда я заметила, что голова болит когда дует сильный ветер…

А врачи не пояснили-почему так? А в Ейске разве нет ветров?

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 14 марта 2016 в 18:21

Я конечно не доктор, но мне кажется если морской климат не пошёл на пользу, то лично я попробовал бы горную местность!

Картинка профиля Алена- Ейск 14 марта 2016 в 18:41

Александр-Дом мы построили сами, горы хорошо, но хочется-то море.
Алена — что-то с сосудами, в Ейске, конечно, тоже есть ветер, где его на море нет? по этой причине отпали Анапа и Новороссийск, там по осени вообще ужас. Надеюсь, что в Ейске и море-то ни совсем море.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 14 марта 2016 в 18:47

Алена: Но когда через полгода головные боли по осени стали просто не выносимы, пришлось обратиться к врачу, вердикт — практически здорова.

Здравствуйте, как с языка сняли, на севере голова болела постоянно в пасмурную погоду, обследования (в т.ч. МРТ головного мозга и МРТ сосудов головного мозга) ничего не дали — здоров и все. В Ейске голова тоже болит в пасмурную погоду, но вся прелесть в том, что в Ейске по сравнения с севером пасмурных дне очень мало. Беспокоюсь за супругу, у нее наоборот голова болит в солнечные дни.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 14 марта 2016 в 18:52

Вот, еще раз доказывает, что надо пожить, присмотреться к окружающей среде и своему здоровью!

Картинка профиля Алена- Ейск 14 марта 2016 в 19:26

Николаевич. Я сейчас научилась немного облегчать боль, смотрю погоду на неделю, если ожидается сильный ветер и уже не много ни по себе, сразу пью таблетки. Раньше все надеялась, что пройдет, и таблетки пила когда была уже сильная боль, но это уже было бесполезно, и голова болела 2−3 недели. В Ангарске голова болела, но ни так и не часто, и было ли это связано с ветром просто не замечала.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 14 марта 2016 в 20:20

У всех одно и тоже!!! У меня в Ангарске голова болела очень часто, особенно в межсезонье… И в Ейске болит, но редко, и не так выраженно. Летом так вобще на подьеме был, бодрячком. Могу одно сказать: в Ейске самочувствие лучше, по крайней мере для меня.

Картинка профиля Елена 15 марта 2016 в 04:14

К сожалению, все больше и больше становится метеозависимых людей-перемена погоды, магнитные бури, и даже среди маленьких деток уже встречаются все больше случаи метеочувствительности. На севере, у нас все больше медики списывают на недостаточность солнца. В Ейске, за месяц там прибывания, у меня голова заболела всего один раз и то перед грозой. Сейчас опять начинает побаливать, но я стараюсь меньше употреблять таблетки, спасаюсь точечным массажем, пока помогает.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 15 марта 2016 в 05:57

А у меня голова в Красноярске не болит!!! Может вообще на юга не переезжать???

Картинка профиля PAVELs- Омск 15 марта 2016 в 08:04

Александр Красноярск: А у меня голова в Красноярске не болит!!! Может вообще на юга не переезжать???

🙂 У меня тоже нигде не болит- ни в Омске, ни в Москве, ни в Краснодаре, ни в Магадане. Подозреваю, что мы с Вами в этом не одиноки. 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь