Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 марта 2016 в 17:11

Елена: Яна, а вы не рассматривали такой вариант, как Николаевич сделал, купил участок и построил дом?

Переделать -подремонтировать можем. Но строить… Это для нас чересчур сложно. Плюс где-то надо жить. Нет, это не наш вариант.

Картинка профиля crocodile- Орёл 13 марта 2016 в 17:16

Ни чего плохого сказать про Ейск не могу т.к. лично там не был, но мне кажется, что кто-то умышленно раскручивает эту ветку, тем самым вводя многих в заблуждения, и если кто-то действительно планирует переезд подумайте тысячу раз, негативные отзывы рубятся на корню, многие фото не известно откуда и не известно когда сделаны, а по факту город с населением 85 т., занимает на форуме первое место по объему, не знаю чем он заслужил такое внимание, население за последние пять лет УМЕНЬШИЛОСЬ на две тысячи, а это для такого райского уголка очень много, так, что подумайте еще раз те кто уже набрал денег на покупку земли или жилья и не набрасывайтесь на меня сразу, еще раз это мое личное мнение.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 марта 2016 в 17:29

В моем городе уменьшилось на двадцать тысяч, а он в три раза больше. И что? Негативные отзывы не рубятся. Просто конкретики нет, один флуд и явное разжигание скандала. Я была в Ейске не раз, другие тоже либо отдыхали либо уже живут. То есть имеем представление что это такое. вот зато те кто там не был и более того даже не планируют туда ехать зачем-то приходят на эту ветку и пишут откровенную ересь. зачем мне не известно, и не понятно. Ну нет там работы толком, в пределах двух лямов можно только саман купить. Развлекухи тоже нет, медицина ужасна. Слышали уже двадцать раз. Честно говоря уже надоело. меня интересует информация по страницам, а ни чьи то домыслы. Другим думаю тоже интересно о жилье прочитать, о возможностях трудоустроиться.

Картинка профиля Василий- Елец 13 марта 2016 в 17:32

Доброго вечера. А я ждал мнения Александра с Красноярска и почти все угадал, что он напишет. Значит я все правильно про Ейск понял.Спасибо.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 17:49

Яна, так если вы были в Ейске не раз, то что вам мешало сесть в автобус на автовокзале и проехать в воронуовку или должанку??? То что по быту и морю увидел я: в Воронцовке был проездом, но увидел, что для того чтобы пойти искупаться вам надо перейти трассу, ЖД пути и заросли травы выше человеческого роста!!! Может там есть и другие пути подхода к морю, но я их не увидел!
Должанка интересна тем, что очень много людей ездят на велосипедах от мала до стара, все на них! И все катаются на очень старых моделях типа Урала, салюта и т.п. у меня аж ностальгия началась как увидел! Сам я должанку разделил на две части это верх и низ! Низ это та часть, где был потом, затопило пол села, погибли все насаждения! В доме где я жил был только виноград, остальной растительности нет! Во всей нижней части вместо земли ракушечник!!! Вода по крайней мере в нижней части это ужас!!! Когда я помыл голову, то волосы прополоскать так и не получилось, они были в состоянии как после клея!!! Хозяин дома мне привез неизвестно от куда много воды и сказал, что только эту воду для чая и прочего приготовления! Цены на продукты дороже чем в Ейске! Но там два берега моря, на какой пойти купаться зависит от направления ветра!!!
Ну видно, что народ строится, потихоньку восстанавливается!

Картинка профиля crocodile- Орёл 13 марта 2016 в 18:10

Яна Вам нужно чаще отдыхать и дышать свежим пусть и городским воздухом, по поводу Вашего города, я беру последние пять-шесть лет население у Вас приросло, а не убавилось, хоть он и не претендует на звание рая, и больше он в пять раз, а на ветку попадаю потому, что заходя на сайт первое что я вижу это очередные отзывы на этой ветке и рука сама тянется нажать на ссылку Ейск. Пусть все Ваши мечты осуществятся, всем удачи.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 марта 2016 в 18:28

crocodile: Яна Вам нужно чаще отдыхать и дышать свежим пусть и городским воздухом, по поводу Вашего города, я беру последние пять-шесть лет население у Вас приросло, а не убавилось, хоть он и не претендует на звание рая, и больше он в пять раз, а на ветку попадаю потому, что заходя на сайт первое что я вижу это очередные отзывы на этой ветке и рука сама тянется нажать на ссылку Ейск. Пусть все Ваши мечты осуществятся, всем удачи.

Что стесняюсь спросить у нас приросло и в каком месте? Читали сайт нашего губера? Ну ну… Там и не такое напишут. Приросло … Аж слов нет.((((короче живу я в раю и решила чего это мне так легко и просто, давай-ка я себе жизнь испорчу переездом. А с чего это вдруг я должна воздухом дышать свежим чаще? Это вообще к чему было сказано?)))) не понравилось что сказано было? Типа у меня нервишки шалят?)))) похоже опять наша девушка вернулась, но в другом обличии.

Картинка профиля Михаил- Ейск 13 марта 2016 в 18:42

1−2 страницы по существу, потом 10 ни о чем. Что за дурная привычка у людей сравнивать несравнимое? Сравнить маленький провинциальный городок и мегаполис это, простите, большая глупость. Кому нужна динамика большого города, им конечно в Ейске делать нечего. Этот город либо нравится, либо нет, третьего не дано.
Вчера по радио слушал краснодарские новости, первая часть это реклама концертов, выступлений, гастролей и т. д, а вторая часть новостей это перечисление улиц, которые стоят в пробках и по ним нет возможности проехать. А летом эти пробки еще больше. Так что каждому свое.
Похоже Николаевич прав, пора удаляться с этого форума. Чем дальше, тем больше мусора в ветке.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 марта 2016 в 20:06

Михаил, Николаевич и другие! зачем удаляться? Из-за того что кому то делать нечего и очень сильно чешется язык? Проще просто игнорировать таких людей. Правда у меня самой не всегда получается, но я стараюсь.)))))) просто вы даете полезную информацию.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 марта 2016 в 21:02

Яна: Михаил, Николаевич и другие! зачем удаляться? Из-за того что кому то делать нечего и очень сильно чешется язык? Проще просто игнорировать таких людей. Правда у меня самой не всегда получается, но я стараюсь.)))))) просто вы даете полезную информацию.

Да нет, дело не в этом, просто к 1 мая окончательно переезжает семья, будут другие заботы, меньше свободного времени. Но я окончательно не теряюсь. Иногда буду читать и крайне редко писать.
Лично мне этот форум очень помог (спасибо всем), вот я и считаю что долг свой выполнил, теперь на мое место придут другие. Возможно Вы Яна в дальнейшем будете делится своим опытом переезда, адоптации.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 14 марта 2016 в 07:56

Давно не высказывала своего мнения о Ейске. Прежде, чем купить квартиру в Ейске, мы приезжали на отдых в Должанку пять раз. Решили с мужем, что лучше свежий морской воздух и луна, чем безконечный режим чёрного неба в Красноярске. Прошлым летом купили квартиру в центре Ейска. Красота! Всё в пешей доступности, авто почти не нужно. Один раз в субботу приобретаем продукты на ярмарке куда съезжаются станичники. Всё свежее, на любой кошелёк. На неделе покупаем в магазине молочку и хлеб. И то, и другое всегда свежее и вкусное. Жили в ноябре-декабре, т.к. окончательно ещё не переехали. В Ейске температура поднималась до 16−18 с плюсом, а в Красноярске в это же время минус 27. Объехали практически все магазины и рынки, заказывали потолки, кухню и нигде, ни разу не нахамили, все были вежливы и обязательны. Через неделю лечу опять в Ейск, будем рассматривать что-нибудь в Должанке, т.к. проехав в своё время практически всё черноморское побережье, лучше моря, чем в Должанке, а также песочно-ракушечного берега я не нашла. И ещё. Когда нам было 33−38лет, телевизор был за счастье, потому как работа, учёба детей, их различные дополнительные занятия отнимали всё время. Думаю, что, имея авто до Москвы, и др, а также в Крым в разы ближе и дешевле, чем из Красноярска. В Ейске также бывают известные всем артисты. И не только в курортный сезон. Надоели пробки, отвратительная экология, фрукты без вкуса и аромата, два месяца тепла и т.д. Жалею об одном, что не уехали молодыми.

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 марта 2016 в 08:58

Ольга Александровна, Вы на пенсии?

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 10:21

Яна: Михаил, Николаевич и другие! зачем удаляться? Из-за того что кому то делать нечего и очень сильно чешется язык? Проще просто игнорировать таких людей. Правда у меня самой не всегда получается, но я стараюсь.)))))) просто вы даете полезную информацию.

Присоединяюсь и полностью поддерживаю.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 14 марта 2016 в 10:21

Да, первый год привыкаю жить на пенсию. Сложно, но возможно. Хочу ещё добавить, что в Ейске любят отдыхать с песнями, танцами. Может и поэтому, как-то тепло, уютно. На рынках всегда звучит музыка и не хочется скандалить. Кстати, обращались к медикам, точно такие же платные услуги, как и в крупных городах. А бесплатная медицина, по-моему, одинаково плохая везде.

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 10:31

Ольга Александровна, очень рада за Вас, завидую Вам белой завистью, а нам еще этот путь (переезд) нужно пройти, но мы настроены положительно и надеемся, что пройдет все без осложнений.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 14 марта 2016 в 11:37

Удачи всем! И не нужно бояться, всё зависит по большому счёту от нас самих, что бы там не говорили!

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 14 марта 2016 в 11:48

Елена: Ольга Александровна, очень рада за Вас, завидую Вам белой завистью, а нам еще этот путь (переезд) нужно пройти, но мы настроены положительно и надеемся, что пройдет все без осложнений.

Здравствуйте Елена. А вы на пенсии?

Картинка профиля Алена- Ейск 14 марта 2016 в 12:11

Добрый день! Случайно наткнулась на этот форум и «запоем!» прочила «от корки до корки». Всех хочу поблагодарить, очень много почерпнула нужной информации. Много позитива, но особенно хочется поблагодарить тех, кто говорит и о негативе, ведь только так мы, «ищущие рай под солнцем», можем понять, а подойдет ли Ейск нам? Некоторых эти отзывы пугают, вот например, Юг приводит критерии, которые лично для него являются главными и влияют на его выбор, а я, прочитав его комментарий, еще больше убеждаюсь, что если это основные минусы, то ко мне они не имеют никакого отношения. «инфраструктура — НЕТ инфраструктура — ЕСТЬ
медицина — НЕТ медицина — ЕСТЬ
работа — НЕТ работа — ЕСТЬ
образование — НЕТ образование — ЕСТЬ»
Инфраструктура для меня не важна, привыкла жить в обособленном домовладении и могу в город выезжать раз в неделю за продуктами в понравившийся магазин, с медициной сложней, но детей маленьких нет, а как лечить свои болячки я уже знаю лучше любого врача, работать не собираюсь, учиться тоже. А для какого то это важно и он будет уже по другому анализировать ситуацию. Еще раз всем большое спасибо, пишите, делитесь всем.

Картинка профиля Елена 14 марта 2016 в 12:15

OlgaSher: Здравствуйте Елена. А вы на пенсии?

Да, у меня досрочная пенсия, тоже пытаюсь привыкнуть к этому статусу.

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 марта 2016 в 12:21

Алена: еще больше убеждаюсь, что если это основные минусы, то ко мне они не имеют никакого отношения.

в этом все и дело. все споры разгораются из-за этого. очень многое что назвали в минус как и для вас меня либо не касается, либо ничего дико страшного в этом не вижу.
скажите, жители Ейска, когда первые посадки делаются? петрушка-фигушка и прочая зеленушка)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь