Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 11 марта 2016 в 16:02

Воронцовка — это село расположенное в 16 км от Ейска по трассе Ейск — Должанская. До революции это была немецкая колония. До Ейска и обратно ходит собственный автобус. Так же, можно уехать и приехать на Должанском. Берег уступает Должанским пляжам и по комфорту и по чистоте. Это обусловлено тем, что село находится на берегу Таганрогского залива. А он имеет небольшие глубины и илистое дно. Большинство жителей работает в Ейске. Но есть свое, так сказать, градообразующее сельхозпредприятие — комплекс «Воронцовский». В свое время Его директор Ф. Улибеков сумел сохранить предприятие от уничтожения, а людей от безработицы, в отличие от большинства хозяйств Ейского района.

Картинка профиля Северянин- Ейск 11 марта 2016 в 16:06

ZeebaEata: Уважаемые жители Ейска! В объявлениях о продаже квартир часто встречается фраза «индивидуальное отопление». Значит ли это, что есть возможность отключить центральное отопление, не платить за него и поставить свой отопитель? Или это отопление идет как дополнение к центральному? В новых домах наверное точно можно, а вот можно ли в старых?
Спасибо.

Если написано «индивидуальное отопление», это означает что централизованного нет. На сколько мне известно индивидуальное бывает 2 типов: 1. Как в домах, у вас котел непосредственно в квартире; 2. Котел стоит на весь дом.
В обоих случаях выходит дешевле централизованного.

Анастасия: Всех с праздником, девчонки! Скажите, как в Ейском районе с электричеством и водой, есть ли перебои в снабжении? Как частный сектор живёт? От общего водоснабжения или свою скважину бурят? Есть какие-то недостатки? Планируем покупку участка в Ейском районе, нужно мнение жителей… Ещё волнует вопрос о преступности, безопасно или нет, у нас двое маленьких детей…

Ейский район достаточно большой, так что в одном населенном пункте будет так, а в другом иначе, поэтому лучше задавать такие вопросы о конкретном населенном пункте. Даже в самом Ейске где-то чаще отключения, где-то реже. С электричеством дела еще более менее, редко отключают на долго. А вот с водой перебои более частые, а летом так особенно. Где-то ранее писали, что некоторые станицы запитаны с Ленинградской, там и перебоев меньше. Инфраструктура советских времен, ремонты делаются только аварийные.
Как частный сектор живет? Не задавайте обобщенные вопросы, что одному хорошо, то другому не очень. До сих пор люди в туалет на улицу ходят, и не испытывают при этом дискомфорт.
На скважину лучше не надеяться, чтобы вода была пригодна для питья и готовки надо очень глубоко бурится, и то не факт что качество будет воды приемлемое, да и дорого это очень. Можно фильтровать, что тоже не дешево. Так что лучше вариант с централизованным водоснабжением.
Уровень преступности достаточно низкий.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 11 марта 2016 в 16:12

И до Ейска минут 10−15 на машине.
В этом году продали дом деда семье из Донбаса. Они сказали, что им в Воронцовке больше понравилось, чем в Должанской.
Должанская курортная станица. Там все летом зарабатывают, сдавая отдыхающим жилье. Но мой дядя, например, в Должанской занимается грузоперевозками на КАМАЗе и живет очень не плохо… правда работает сутками на пролет. Особенно у уборочную пору…

Картинка профиля Ангелина 11 марта 2016 в 16:18

а в какой станице питьевая вода самая лучшая?

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 11 марта 2016 в 16:36

В Должанке точно плохая. Извести куча, чайник раз в неделю чистить надо. И вкус какой-то противный.

Картинка профиля alex-3141 11 марта 2016 в 16:50

a.dmitrienko85: В Должанке точно плохая

А в Воронцовке?

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 11 марта 2016 в 21:24

alex-3141: А в Воронцовке?

Не помню, мелкая была совсем 😉 но кажется не лучше

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 12 марта 2016 в 09:38

Картинка профиля Михаил- Ейск 12 марта 2016 в 13:24

Gorod 861: По станицам вода везде плохая, так как вода подается с местных водозаборов, пробуренных ещё в Советском Союзе, местными колхозами. Теперь эти водозаборы переданы на баланс созданных ЖКХ. Износ водопроводных сетей составляет 85−99%. В конце 80-х был протянут магистральный водовод Ейск-Должанская, по которому планировалось подавать воду с Ленинградского водозабора. Но с развалом Союза — развалился и этот проект. Теперь это заброшенный техногенный объект. Собирались ставить современные станции водоочистки на водозаборах станиц Камышеватской и Должанской. В данный момент, в Должанской есть такая станция, на сколько мне известно. Но очищенная вода отпускается жителям в ёмкости за отдельную плату и не подаётся по трубопроводной сети.

У нас вода Ленинградская, очень хорошая.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 12 марта 2016 в 14:25

Михаил: У нас вода Ленинградская, очень хорошая.

Ейск, Широчанка, Александровка — вода ленинградская, так как там проходит магистральный водовод

Картинка профиля Яна- Архангельск 12 марта 2016 в 17:50

a.dmitrienko85: Я только про море могу точно сказать. Оно там мееелкое и грязное, но прикольное. Правда теперь еще и обрыв слишком близко к воде стал.
И до Ейска минут 10−15 на машине.

Ключевое слово — работает сутками напролет. Очень многие хотят не черта не делать и иметь деньги. Так что кто хочет работать везде работу найдёт, а соответственно заработок. Спасибо за инфу о Воронцовке. Похоже не стоит её сбрасывать с рассмотрения. Берег моря везде плохой ли все же есть местечки хорошие?

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 12 марта 2016 в 19:02

Картинка профиля alex-3141 12 марта 2016 в 19:38

Александр Красноярск: общаться с луной

Бывает гораздо приятнее чем с некоторыми людьми (к сожалению). Вода в скважинах в станицах годится для тех нужд (стирка мытье полив)?

Картинка профиля Николаевич- Ейск 12 марта 2016 в 20:23

Александр Красноярск: Как человек, побывавший в Ейске, Воронцовке и Должанке хочу сразу всех предупредить: если вы пенсионер с пенсией, на которую можете спокойно жить не работая, а развлечений кроме телевизора вам не нужно, то эти населенные пункты для вас! В прошлом году я ездил специально в конце сезона и картина была примерно как в фильмах про заброшенные города! Жил я у своих знакомых военных и они местные, так у них хоть работа, а так тоже говорят, что при первой же возможности готовы покинуть Ейск!!! Ну и в Воронцовке море нельзя назвать морем, в Ейске есть, но куча народа, в Должанке все отлично с морем, но зимой там будете общаться с луной!

Здравствуйте, так в том то и дело, что мы в основной своей массе пенсионеры, либо те кому нравится тихая захолустная жизнь и форум этот для желающих такой жизни.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 12 марта 2016 в 21:26

Вы знаете иногда нужна и тишина. Иногда хочется побыть с самим собой и что бы ни кто не мешал подумать поразмышлять. А когда надоесть тишина и покой можно и в город сьездить-развеяться.А вообще меня наши мужчины порожают… вы кроме того что ныть еще что-нибудь умеете? То тихо им то шумно, то пыльно то мокро… Не устраивает станица живите в городе! не устраивает город живите в станице… Вода плохая выкапайте свою, опять плохая? покупайте! Работы нет-найдите!Не можете найти-организуйте свое дело. Не получается ни того ни того-залезте на печку и пробухайте остаток жизни… Извиняюсь если кого задела, но читая форум иногда достают»ноющие»мужики…

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 06:51

Я съездил, посмотрел и вкратце обрисовал ситуацию! Ныть это далеко не моё, но логика у каждого своя! Думаете что я ною, на здоровье думайте, я не против! А уединение и спокойствие всем нужно, но кому то оно нужно временное, а кому то постоянное! Видимо до постоянного у меня еще года не дошли! И если вы хотите съездить на разведку, то едте в середине сентября, в это время еще можно купаться, но в то же время вы почувствуете все прелести уединения! К примеру в Должанке в это время работает только одно кафе где из всего меню в наличии процентов 30 блюд! И кафе это находится около автовокзала, до которого пешком от моря минут 30 ходьбы! Конечно вы можете заселится на базу отдыха казачий берег и у вас будет все, но за другие деньги!

Картинка профиля Елена 13 марта 2016 в 07:00

Может уже хватит стенаний о Ейске! Мы уже Все услышали предостережения, даже самый глухой и слепой. Кажется» Северянин» писал, что Ейск-город не для всех. Что мужику делать в Ейске, кроме телевизора? Если свой дом, то работы просто немеренно. Отдых для души, помимо моря-рыбалка, охота. Зимой город» вымирает», так это во всех курортных городах-в сезон, жизнь «кипит», зимой люди отдыхают от «отдыхающих».Много развлечений в крупных городах, а много вы жители больших городов бываете где-то: кинотеатры, театры, выставки, бары, рестораны и т.д. Также как и вселюди в разных городах (больших и маленьких) -работа-дом-детсад-школа, а вечером кверху пузом возле телевизора. А ежедневные развлечения-для тех у кого нет семьи и детей!

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 07:12

Кроме этого куста я так же был в Краснодаре и Ростове, но в Ейске столкнулся с ситуацией, которая меня одновременно и рассмешила и дала общее впечатление от местных. Собрались мы с моим товарищем, который местный житель отметить мой приезд и пошли в магазин. Конечно попытаюсь передать все эмоции, но это надо было видеть!!! Подхожу к стекляной холодильной витрине и прошу продавца подать мне две упаковки холодца, что она собственно и делает. Когда взял в руки холодец, то увидел, что в одной пачке именно холодец с присутствием мяса, а в другой одно желе!!! Прошу продавца поменять мне одну пачку, так теперь начинается самое интересное: продавщица весом около 130 кг. Орет мне на весь магазин: «Шо я вам тут бегать должна и рыться выбирать ???» при этом стояла она у края витрины, а витрина максимум 2 метра длиной, но кроме этого в наличии в витрине было всего 5 или 6 пачек холодца, это называется рыться, искать!!! Ну тут у меня играет самолюбие и думаю кто кого сибиряк или местный??? Я настаиваю, но при этом прошу вежливо и с улыбкой! В итоге мне поменяли холодец, но продавец вслед долго что-то еще кричала!!! Думаете все??? Нет, история эта с продолжением!
Идем мы домой с моим знакомым, а как я говорил он местный и начал он мне говорить примерно следующее :» Саша, ты не прав, у нас так не положено, что дали, то и дали, а то в следующий раз больше обманут!!!» то что сильно удивился таким словам, не сказать ничего!!! И мои доводы о том, что я свои деньги не печатаю и не готов покупать желе по цене холодца его не убедили! Вообще я сделал вывод, что если ты в Ейске попросил продать мясо, а тебе насыпали конфет, то бери, иди и радуйся! Сразу скажу, что в Краснодаре и Ростове я выбирал, просил менять и т.д. и все проходило без инцидентов!!!

Картинка профиля Елена 13 марта 2016 в 07:22

Хамства от продавцов к сожалению хватает везде, по всей России, кстати в том же Ростове, я там была уже много раз.

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 13 марта 2016 в 07:34

Елена, я не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать! К сожалению я не знаю сколько Вам лет! Мне 38 и в Ейск мне ехать еще рано, хотя есть доход, на который я могу платить квартплату, кушать и заправлять авто! Но мне надо еще кормить семью! Так же хочу всем сообщить, что мои знакомые примерно моего возраста переехали в Ейск, нашли работу и получали довольно не плохо, но одни через год уехали в Геленджик, а вторые через два года в Краснодар.