Mordred: Раньше сказали бы, что это от бедности. Но кирпич мало того еще и дорогой вариант. Может от глупости?))
Видимо Вы не поняли о чем, идет речь, люди спрашивают «из чего строить?», а мы помогаем им сделать выбор, характеризуем разные материалы, их свойства, стоимость, эстетические характеристики и т.д., но не навязываем свое мнение. Если бы на Кубани был относительно дешевый лес, я бы написал и о деревянных домах (рубленых, из бруса, оцилиндрованых, из клееного бруса). А что касается кирпича, в настоящее время он используется практически только для облицовки зданий, а делать из него монолитные стены действительно дорого и теплопроводность у него достаточно высокая, но у каждого свои мнения, с которыми мы можем не соглашаться, но должны уважать и называть их за это «глупыми», это хамство.
Деревянный дом? Вы знаете что это такое на севере? Я в таком живу и не горю желанием продолжать дальше. Оцилиндрованные бревна тоже не вариант. смотрится красиво, гниет быстро, либо разоришься на пропитках. Знаю это со слов человека кто их на продажу изготавливает. Себе то он кирпичный коттедж что-то построил.
Многоэтажные дома тоже от глупости строят?))) короче говоря «суду все ясно».©.
Деревянный дом? Вы знаете что это такое на севере? Я в таком живу и не горю желанием продолжать дальше. Оцилиндрованные бревна тоже не вариант. смотрится красиво, гниет быстро, либо разоришься на пропитках. Знаю это со слов человека кто их на продажу изготавливает. Себе то он кирпичный коттедж что-то построил.
Яна: Деревянный дом? Вы знаете что это такое на севере? Я в таком живу и не горю желанием продолжать дальше. Оцилиндрованные бревна тоже не вариант. смотрится красиво, гниет быстро, либо разоришься на пропитках. Знаю это со слов человека кто их на продажу изготавливает. Себе то он кирпичный коттедж что-то построил.
Не согласен, могу доказать, но не будем о деревянных домах
Хотим переехать в Ейск. на жилье в Ейске не хватает. посоветуйте в каком поселке можно купить дом за 1300 тыс.руб. в пределах 10к.м. от города.
виталий коршиков: в каком поселке можно купить дом.
может вписаться Кухаревка — оптимальное время покупки октябрь-ноябрь
kdom1973: может вписаться Кухаревка — оптимальное время покупки октябрь-ноябрь
Прежде чем давать советы, хотя бы уточнили, как правильно пишется-Кухаривка.
Уважаемые жители Ейска! В объявлениях о продаже квартир часто встречается фраза «индивидуальное отопление». Значит ли это, что есть возможность отключить центральное отопление, не платить за него и поставить свой отопитель? Или это отопление идет как дополнение к центральному? В новых домах наверное точно можно, а вот можно ли в старых?
Спасибо.
Всех с праздником, девчонки! Скажите, как в Ейском районе с электричеством и водой, есть ли перебои в снабжении? Как частный сектор живёт? От общего водоснабжения или свою скважину бурят? Есть какие-то недостатки? Планируем покупку участка в Ейском районе, нужно мнение жителей… Ещё волнует вопрос о преступности, безопасно или нет, у нас двое маленьких детей…
Елена: Прежде чем давать советы, хотя бы уточнили, как правильно пишется-Кухаривка
Главное суть, а не ошибка написания!
А Вам «одинразбывшейвейскетуристке» прежде чем задавать женские, глупые вопросы по строительству надо перечитать внимательно весь топик…
Вас уже направляли на строительные форумы — туда и идите…
Анастасия: Всех с праздником, девчонки! Скажите, как в Ейском районе с электричеством и водой, есть ли перебои в снабжении? Как частный сектор живёт? От общего водоснабжения или свою скважину бурят? Есть какие-то недостатки? Планируем покупку участка в Ейском районе, нужно мнение жителей… Ещё волнует вопрос о преступности, безопасно или нет, у нас двое маленьких детей…
Здравствуйте, обо всем, что Вы спрашиваете, мы уже писали, наберитесь терпения и перечитайте всю «ветку», просто не хочется повторятся. И еще неприятная новость, в связи с планируемой газификацией земельные участки в «Спутнике» подорожали до 300 тыс.
А у нас на Дальнем Востоке тоже плохие новости. Предприятия отказываются оплачивать дорогу до места отдыха, нет прибыли. Поэтому в этом году значительно снизится колличество отдыхающих. Если правительство не вмешается, то в следующем году снизится совсем к нулю, т.к. не в каждой семье найдутся лишние 130−150 тыс, только на проезд, при таких з/платах, также не каждый решится пойти оформить кредит, чтобы сьездить отдохнуть на море.
Елена, я кстати писал уже об этом. Такое ощущение, что государство целенаправленно делает так: Нечего по курортам «разьезжать», на дачах «отдыхайте».Лично я поэтому и уехал из Сибири: нет там перспектив, ни в плане жизни, ни в плане работы, ни экологии. Одним словом-ссылка))).Единственный минус здесь-снимаю квартиру. Но это опять же временно. На те же 100 тысяч здесь можно пол Краснодарского края обьехать.
Вадим, очень много людей, которые все это понимают, но боятся перемен, боятся уезжать в «никуда», а есть и патриоты, которые кричат на каждом углу: где родились, там и помрем. Жалко тех людей, которые отгорбатили два года, собирались в отпуск с детьми погреться на солнышке, на море, а в марте сейчас на предприятиях сообщают, что проезд оплачивать не будут, нет денег. А еще и с апреля месяца начнутся массовые сокращения.
Вопрос по станицам Ейска. Кто может сказать (хорошего или плохого) про Воронцовку?
alex-3141: Как хорошо НЕ работать на ДЯДЮ в этом варианте. Вопрос по станицам Ейска. Кто может сказать (хорошего или плохого) про Воронцовку?
Изучала её. нашла фото станицы и её жителей. мне не пнравилось. ТО ли подборку такую сделали, то ли правда много пьющих. Но эти фото на мой взгляд весьма субъективны.
Яна: Изучала её. нашла фото станицы и её жителей. мне не пнравилось. ТО ли подборку такую сделали, то ли правда много пьющих. Но эти фото на мой взгляд весьма субъектив
Если есть источник напишите адрес (можно в личку) .Хотелось бы узнать от тех кто живет там либо рядом.
alex-3141: Если есть источник напишите адрес (можно в личку) .Хотелось бы узнать от тех кто живет там либо рядом.
наберите в поисковике фото этого населенного пункта. посомтрите-оцените. хотя, конечно, своими глазами лучше посмотреть.
У меня папа из Воронцовки 🙂
Там тихо, хорошо…
a.dmitrienko85: У меня папа из Воронцовки 🙂
вот кто точно нам расскажет реальное положение вещей.))) скажите как там берег моря? читала что грязно и вообще не очень. как добираться до Ейска если без своей машины? вообщем расскажите подробнее пожалуйста о станице что там есть, а чего нет.)))
а что касается фото, так и правда я сама засомневалась, больно какая-то специфичная подборка фото получилась.