Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Со строительными вопросами совсем забыли о главном! Весна, тепло, красота!!! В тени +15, на солнце +21. В саду ковырялся, даже домой заходить не хочется 🙂 На деревьях уже почки набухли, цветы цветут, малина в рост пошла, земля уже вся зеленая от травы! Мы тут в честь праздничка петуха завалили, пошел в духовку кукарекать 🙂
Кстати, всех дам с наступающим праздником!
Ну вот, Елена, наверное мы с Михаилом развеяли все Ваши сомнения и домыслы относительно газо и пеноблоков, думайте, считайте, дерзайте (планово и наступательно)
Михаил: Со строительными вопросами совсем забыли о главном! Весна, тепло, красота!!! В тени +15, на солнце +21. В саду ковырялся, даже домой заходить не хочется 🙂 На деревьях уже почки набухли, цветы цветут, малина в рост пошла, земля уже вся зеленая от травы! Мы тут в честь праздничка петуха завалили, пошел в духовку кукарекать 🙂
Кстати, всех дам с наступающим праздником!
Да, Вы правы, Поздравляю с наступающим Вас праздником милые дамы, счастья Вам, здоровья, удачи, любящих Вас мужей и послушных ребятишек
Михаил: Со строительными вопросами совсем забыли о главном! Весна, тепло, красота!!! В тени +15, на солнце +21. В саду ковырялся, даже домой заходить не хочется 🙂 На деревьях уже почки набухли, цветы цветут, малина в рост пошла, земля уже вся зеленая от травы!
Да, тут праздник на носу, а женщины о газоблоках.)
Нарциссы почему-то не получилось сюда с телефона перекинуть, а жаль. Немного весны:
Ирина23: Да, тут праздник на носу, а женщины о газоблоках.)
Нарциссы почему-то не получилось сюда с телефона перекинуть, а жаль. Немного весны:
Присоединяюсь и поздравляю всех женщин нашей огромной России, с наступающим праздником!!!
С наилучшими пожеланиями из Краснодара!!!
Елена: Доброго дня, Николаевич, штудирую всю литературу, ну вот как-то не внушают доверия ни газо, ни пено блоки, много пыли при строительстве, согласна, что они легкие, лего режутся, фундамент под него проще делать и по срокам быстрее, с кирпичем сложнее и дороже. Но время еще есть, будем думать.
Пеноблоки, газоблоки, шлакоблоки это все материалы для определенного типа людей и этот тип называется Фуфлыжники. Настоящий дом строится с керамического кирпича с толщиной стен в два кирпича (52см) и не слушайте что будут писать тут юг достаточно в пол кирпича стены.
pokupatel: Пеноблоки, газоблоки, шлакоблоки это все материалы для определенного типа людей и этот тип называется Фуфлыжники. Настоящий дом строится с керамического кирпича с толщиной стен в два кирпича (52см) и не слушайте что будут писать тут юг достаточно в пол кирпича стены.
Очень полезная, а главное содержательная информация.
Gorod 861: Присоединяюсь и поздравляю всех женщин нашей огромной России, с наступающим праздником!!!
С наилучшими пожеланиями из Краснодара!!!
Спасибо большое за поздравления! А фотографии только еще больше душу тревожат!)))))))
Николаевич: Да, Вы правы, Поздравляю с наступающим Вас праздником милые дамы, счастья Вам, здоровья, удачи, любящих Вас мужей и послушных ребятишек
Спасибо!:)
pokupatel: Пеноблоки, газоблоки, шлакоблоки это все материалы для определенного типа людей и этот тип называется Фуфлыжники. Настоящий дом строится с керамического кирпича с толщиной стен в два кирпича (52см) и не слушайте что будут писать тут юг достаточно в пол кирпича стены.
Однако большой специалист к нам пожаловал.
Вопрос на засыпку, а во сколько кирпичей строят дома на Крайнем Севере?
Пеноблоки и газоблоки комментировать не буду — на любителя, а вот шлакоблоки, вполне распространённый ещё недавно материал. И строили из них дома отнюдь не фуфлыжники. Они ушли, потому что не стало шлака — 90% котельных сейчас работает на газе. У них был недостаток — дома, построенные из них с печным отоплением были «холодные». Но с газификацией эти проблемы отпали. А в пол кирпича даже на юге дома не строят, разве что хозпостройки. Как-то так.
Михаил: Вопрос на засыпку, а во сколько кирпичей строят дома на Крайнем Севере?
На Севере из кирпича не строят вообще. Считается морально устаревшим строительным материалом, который ни в одну норму по теплопотерям не укладывается.
Спасибо большое за поздравления, особенно за фото-просто класс! А у нас сегодня погода распорядилась с поздравлением по своему, если до этого было несколько дней по весеннему тепло, лужи уже стояли, то сегодня началась опять зима, снег идет. Фото-просто бальзам на душу.
Извините, вчера не ответила, т. к часовой пояс разный, у нас уже ночь была-7 часов разницы. Николаевич, вы правы Ейск не очень знаю, т.к.была там один раз в 14 году, специально для ознакомления с городом приезжали. Я до этого как-то писала, что собирались переезжать в Ростовскую область, у меня там школьная подружка живет и еще одни наши общие знакомые тоже переехали туда же. И вот сколько раз мы туда ездили, столько раз, как-то не по душе было, ну вот не мое, а когда сьездили в Ейск, прям вот что-то екнуло, запало. Поэтому выбрали-Ейск.А город я незнаю, чисто в плане, какие организации, фирмы есть, т.к.инфы очень мало, единственное нашла по стройматериалам, это «Альфа-профиль»,» Стройресурс», ЦКМ, в ст. Должанской-большая база по стройматериалам. Насчет сомнений по строительству из газо, пено блоков сомнения может и развеяли, экономия в денежном варианте несомненно есть, но пока есть время будем думать. Спасибо за разьяснения, особенно мне понравилось, как вы с Михаилом, уже почти построили дом, даже облицовку придумали, даже как-то визуально его себе представила.Спасибо.
Mordred: На Севере из кирпича не строят вообще. Считается морально устаревшим строительным материалом, который ни в одну норму по теплопотерям не укладывается.
А вот тут я не соглашусь, строят и еще как строят у нас по Хабаровскому краю.
Здравствуйте, вчера как-то вскользь упомянули тему о толщине стен, думаю, не стоит на этом останавливаться. Существует регламентирующий документ «Строительные нормы и правила» (СНиП), так вот там четко указана какова должна быть толщина стены для каждого конкретного стенового материала, и не менее. Не советую с этим экспериментировать, а то, дом не признают «жилым», со всеми вытекающими правовыми последствиями.
Еще раз искренне, от всего сердца поздравляю всех девочек, девушек, женщин и бабушек нашей России с праздником.
Mordred: На Севере из кирпича не строят вообще. Считается морально устаревшим строительным материалом, который ни в одну норму по теплопотерям не укладывается.
Дома строят из чего угодно, из бутылок, из соломы, из опилок, из снега, не говоря уже и о классических материалах камень, дерево. И не надо их делить на популярные и не популярные, современные и устаревшие, главное чтобы было надежно, практично и эстетично. Как сказал А. И. Солженицын «не делите мир на красных и белых, пусть человечество будет разноцветное»
На Севере не строят из кирпича? Видимо где-то я не там живу)))))
Всех дам, девушек поздравляю с весенним праздником! Желаю побыстрее его уже отметить в Ейске!
Яна: На Севере не строят из кирпича? Видимо где-то я не там живу)))))
Всех дам, девушек поздравляю с весенним праздником! Желаю побыстрее его уже отметить в Ейске!
Да мы все не там живем. Спасибо, Яна, и вас с праздником, чтобы сбылись все ваши мечты!
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/728х90.jpg)
![](/wp-content/themes/nsd_v3.3/images/banner-new/336х280.jpg)
Войти с помощью: