Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Елена 07 марта 2016 в 09:16

Ничего себе новости, у нас тоже самое и здесь, плюс глинозем. Как до этого я читала, что наоборот, хотели сделать такие нефтеперевозки, но город отстояли именно из-за курортной зоны и перевели все перевозки в Новороссийск.

Картинка профиля Надежда- Ейск 07 марта 2016 в 09:38

Елена: Ничего себе новости, у нас тоже самое и здесь, плюс глинозем. Как до этого я читала, что наоборот, хотели сделать такие нефтеперевозки, но город отстояли именно из-за курортной зоны и перевели все перевозки в Новороссийск.

Елена, вот и я хочу разобраться что к чему? А то страшно стало что то:((

Картинка профиля Северянин- Ейск 07 марта 2016 в 10:06

Надежда: Доброго дня! Подскажите вчера попалась статья о том, что с Ейска сняли статус курортного города после того как там стали перевозить нефть. Это правда что в ейске занимается нефтеперегоном? И что из-за этого все стало плохо с экологией? А еще попалась такая статья. Цитирую: — проект железнодорожного парома Ейск-Керчь, инициатором которого является компания «Рос-ТЭС-паром», на котором собираются перевозить сжиженные углеводороды, нефтепродукты, химические удобрения и другие опасные грузы. Скажите кто что знает??? А то мы уже продали свой дом выбрали жилье в ейске и на днях собирались заключать сделку, а тут такое!!! Не хотелось бы потом бежать с Ейска ведь и сейчас бежим отсюда из-за экологической ситуации:((

А ссылочку на статью (статьи) можно увидеть? Можно в личку.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 07 марта 2016 в 10:22

Елена: Спасибо за пожелания! Можно еще Вам задам вопрос: из чего лучше всего строить дом? Вопрос не денежного варианта, а вопрос-качества.Больше всего выбор остановили на кирпиче, дерево-конечно хорошо, экологично, но быстровозгораемое, газопеноблоки, тут как и много минусов, так и много плюсов, а сомнений еще больше?

Лучше всего, конечно из кирпича, но тут нужно учитывать свои финансовые возможности. В последнее время, появилось много инновационных стройматериалов и технологий, но если честно, я пока отношусь к ним скептически. Не совсем понятно, как они поведут себя в тех или иных климатических условиях и ситуациях. В идеале, конечно же саман с облицовкой кирпичом. Так строили наши предки, и такие дома комфортны при правильной эксплуатации. Но самана сейчас не найти. Поэтому лучше всего — старый добрый жжённый кирпич: и тепло, и прочно.

Картинка профиля Елена 07 марта 2016 в 10:37

Вот и я отношусь ко всем новшествам с опаской, пишут много хвалебных од, а старые, русские методы строительства, все-таки надежней, проверенней, Значит будем строить с кирпича, финансовые возможности есть, только в нашем государстве иногда вроде все просчитаешь, а тут то цены повысились, то земля перевернулась, проекты уже приглядела, даже через калькулятор просчитала, в наш бюджет входим.

Картинка профиля Надежда- Ейск 07 марта 2016 в 10:37

Надежда: Елена, вот и я хочу разобраться что к чему? А то страшно стало что то:((

Отправила вам в личку! Успокойте меня)) связались со знакомыми в ейске нам сказали: «Это было давно и сейчас перегружают совсем чуть чуть нефтепродуктов. из-за низкой стоимости на нефть перегрузили за пол года всего 60 тыс тонн. Вся технология перегрузки абсолютно безопасна. В статье полный бред. Это все качается по закрытым трубам и нет ни каких выбросов»… Но всё-таки кто там давно реально живет расскажите ситуацию?

Картинка профиля Северянин- Ейск 07 марта 2016 в 10:48

Надежда: Отправила вам в личку! Успокойте меня)) связались со знакомыми в ейске нам сказали: «Это было давно и сейчас перегружают совсем чуть чуть нефтепродуктов. из-за низкой стоимости на нефть перегрузили за пол года всего 60 тыс тонн. Вся технология перегрузки абсолютно безопасна. В статье полный бред. Это все качается по закрытым трубам и нет ни каких выбросов»… Но всё-таки кто там давно реально живет расскажите ситуацию?

Вы сами себя напугали старыми статьями. Сейчас проблем нет, но что будет через год никто сейчас не скажет. Будем надеяться, что все будет хорошо).

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 07 марта 2016 в 10:57

Надежда: Доброго дня! Подскажите вчера попалась статья о том, что с Ейска сняли статус курортного города после того как там стали перевозить нефть. Это правда что в ейске занимается нефтеперегоном? И что из-за этого все стало плохо с экологией? А еще попалась такая статья. Цитирую: — проект железнодорожного парома Ейск-Керчь, инициатором которого является компания «Рос-ТЭС-паром», на котором собираются перевозить сжиженные углеводороды, нефтепродукты, химические удобрения и другие опасные грузы. Скажите кто что знает??? А то мы уже продали свой дом выбрали жилье в ейске и на днях собирались заключать сделку, а тут такое!!! Не хотелось бы потом бежать с Ейска ведь и сейчас бежим отсюда из-за экологической ситуации:((

Люди, не нагнетайте панику! Даже если информация о перевалке нефтепродуктов в порту Ейск правда, то их не вёдрами будут переваливать. Мы сейчас живём в 21 веке и технологии ушли далеко вперёд. Исходя из своего инженерного образования, я подозреваю, что это будет узел поплавкового типа, вынесенный как минимум на внешний рейд акватории. И луж нефти уже на ближайших подступах к Ейску приезжающие не найдут. Но тут вопрос в другом. Слухи о запуске парома Керчь-Ейск, муссируются уже года четыре, но всвязи с изменившейся геополитической обстановкой (возвращения Крыма в состав России и строительства моста Материк — Крым), это вряд ли будет актуально. Попробую объяснить: Что бы данное мероприятие (перевалка нефтепродуктов) было рентабельны, нужно существенно модернизировать инфраструктуру как жд ветки в Ейск, так и подъездные пути порта. Существующая жд ветка Староминская — Ейск — тупиковая однопутная от одного из основных ходов СКЖД и неэлектирифицированна, к тому же. Пропускная способность её, не позволит производить полноценную доставку грузов в нужном количестве. Да и смена тяги с электрической на дизельную ведёт к удорожанию доставки. Так же при введении в эксплуатацию моста Порт Кавказ — Порт Керчь, с жд веткой, перенаправит поток грузов на глубоководные порты Крыма, что так же удешевит логистику. Кроме того, существующие глубины в акватории порта Ейск и фарватера накладывают существенное ограничение на дедвейт обслуживаемых судов, что так же влияет на рентабельность грузоперевалки. Что же касается снятия статуса курорта с Ейска, так эти слухи блуждают в преддверии каждого курортного сезона и я даже догадываюсь откуда у них растут ноги. Естественно я изложил свою точку зрения, а как будет в реальности — поживём увидим.

Картинка профиля Надежда- Ейск 07 марта 2016 в 10:57

Северянин: Вы сами себя напугали старыми статьями. Сейчас проблем нет, но что будет через год никто сейчас не скажет. Будем надеяться, что все будет хорошо).

Спасибо))) будем надеяться))

Картинка профиля Елена 07 марта 2016 в 11:26

Gorod 861-Краснодар, написали очень хорошо, я правда много чего не поняла, но нервное «помыргивание» прекратилось.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 07 марта 2016 в 12:18

Есть в порту нефтеналивная. Но ничего опасного, да и страшного нет. Очень мало они работают, практически незаметно.
Больше загрязнений от пшеницы, отрубей-пыль столбом стоит. Еще и уголь.
После моего родного Ангарска это так себе-чихнул, и забыл.
Есть официальная статистика по вредным выбросам в атмосферу: Ангарск-200 тысяч тонн в год; Ейск-2 тысячи в год… почувствуй разницу.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 07 марта 2016 в 12:32

Елена: Спасибо за пожелания! Можно еще Вам задам вопрос: из чего лучше всего строить дом? Вопрос не денежного варианта, а вопрос-качества.Больше всего выбор остановили на кирпиче, дерево-конечно хорошо, экологично, но быстровозгораемое, газопеноблоки, тут как и много минусов, так и много плюсов, а сомнений еще больше?

Здравствуйте, если отбросить каркасные дома, то я, строил бы из пеноблоков, менее теплопроводные чем кирпич и более легкие, а соответственно стены будут легче и тоньше кирпичных, для связки рекомендую использовать не цементный раствор, а специальный клей (меньше промерзают стыки). Но пеноблоки должны быть закрыты от атмосферного воздействия, тут варианты: штукатурить, или облицевать (декоративный кирпич, сайдинг, вагонка, блокхаус, иммитация бруса). Кроме того обойдется дешевле кирпичного (что тоже существенно).
P.S. В настоящий момент пеноблоки являются как бы альтернотивой саману

Картинка профиля Елена 07 марта 2016 в 13:08

Николаевич: Здравствуйте, если отбросить каркасные дома, то я, строил бы из пеноблоков, менее теплопроводные чем кирпич и более легкие, а соответственно стены будут легче и тоньше кирпичных, для связки рекомендую использовать не цементный раствор, а специальный клей (меньше промерзают стыки). Но пеноблоки должны быть закрыты от атмосферного воздействия, тут варианты: штукатурить, или облицевать (декоративный кирпич, сайдинг, вагонка, блокхаус, иммитация бруса). Кроме того обойдется дешевле кирпичного (что тоже существенно).
P.S. В настоящий момент пеноблоки являются как бы альтернотивой саману

Доброго дня, Николаевич, штудирую всю литературу, ну вот как-то не внушают доверия ни газо, ни пено блоки, много пыли при строительстве, согласна, что они легкие, лего режутся, фундамент под него проще делать и по срокам быстрее, с кирпичем сложнее и дороже. Но время еще есть, будем думать.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 07 марта 2016 в 14:45

Елена: Доброго дня, Николаевич, штудирую всю литературу, ну вот как-то не внушают доверия ни газо, ни пено блоки, много пыли при строительстве, согласна, что они легкие, лего режутся, фундамент под него проще делать и по срокам быстрее, с кирпичем сложнее и дороже. Но время еще есть, будем думать.

А, что Вас конкретно смущает, поделитесь мыслями, постараюсь ответить аргументированно. Я, строил из пеноблоков, сосед напротив меня построил дом из пеноблоков. Дом получился ровный, теплый, правда он совершил ошибку, положил на цементный раствор, в результате в доме конденсат по стыкам

Картинка профиля Елена 07 марта 2016 в 14:59

Николаевич: А, что Вас конкретно смущает, поделитесь мыслями, постараюсь ответить аргументированно. Я, строил из пеноблоков, сосед напротив меня построил дом из пеноблоков. Дом получился ровный, теплый, правда он совершил ошибку, положил на цементный раствор, в результате в доме конденсат по стыкам

При строительстве крошится, сами блоки неровные и зачастую готовятся кустарным способ, кроме газоблоков, которые еще обжигаются и делают их только на заводах, двухэтажный не построить, гвозди, шурупы-проблема, что-то повесить, только анкерные болты, а и свинец и что-то еще в них.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 07 марта 2016 в 16:04

Елена: При строительстве крошится, сами блоки неровные и зачастую готовятся кустарным способ, кроме газоблоков, которые еще обжигаются и делают их только на заводах, двухэтажный не построить, гвозди, шурупы-проблема, что-то повесить, только анкерные болты, а и свинец и что-то еще в них.

Пеноблоки и газоблоки — это разновидность ячеистого бетона, разница между ними только в технологии изготовления. Химический состав и того и другого примерно такой же как у силикатного кирпича, разница лишь в том что при изготовлении пеноблоков добавляют синтетический пенообразователь, а газоблоков — алюминевый газообразователь, так что никакого свинца, ртути и прочей гадости они не содержат.
Как я понял Ейск, Вы не очень хорошо знаете?, тогда такая информация: В Ейске много организаций и фирм, которые занимаются торговлей стройматериалами, есть даже «Кирпичный базар», так что выберете блоки заводского производства и качественные (ровные, если их пилить, а не колоть, они не крошатся).
То, что двухэтажный дом из блоков не построить, это неправда, прекрасно построите.
Гвозди в блоки забиваются, но один момент, гвозди нужно забивать под углом, саморезы в блоки вкручиваются (но не рекомендую), лучше высверлить, забить дюпель и только в него саморез

Картинка профиля Михаил- Ейск 07 марта 2016 в 16:33

Елена: Доброго дня, Николаевич, штудирую всю литературу, ну вот как-то не внушают доверия ни газо, ни пено блоки, много пыли при строительстве, согласна, что они легкие, лего режутся, фундамент под него проще делать и по срокам быстрее, с кирпичем сложнее и дороже. Но время еще есть, будем думать.

От любой стройки каменного дома пыли хватает. Газо и пенобетон сейчас очень популярны. Это хороший материал, со своими плюсами и минусами. А обложенный декоративным кирпичем вообще красота!

Картинка профиля Николаевич- Ейск 07 марта 2016 в 16:53

Михаил: От любой стройки каменного дома пыли хватает. Газо и пенобетон сейчас очень популярны. Это хороший материал, со своими плюсами и минусами. А обложенный декоративным кирпичем вообще красота!

Михаил полностью с Вами согласен, от себя добавлю обложить желательно с какими нибудь «изысками», как например, цветовой орнамент в оформлении окон, дверей, углов, так и какой нибудь рельеф.

Картинка профиля Михаил- Ейск 07 марта 2016 в 16:55

Елена: При строительстве крошится, сами блоки неровные и зачастую готовятся кустарным способ, кроме газоблоков, которые еще обжигаются и делают их только на заводах, двухэтажный не построить, гвозди, шурупы-проблема, что-то повесить, только анкерные болты, а и свинец и что-то еще в них.

Это кто же вас так напугал газоблоками? 🙂 Дом можно и трехэтажный построить, только нужно блоки необходимой плотности использовать. Например, при плотности D500 выдерживает нагрузку более 25кг/см2 или 25тн/м2. Крепеж сейчас для них разнообразный выпускают, так что вешают и кухонные полки без проблем, главное по уму все делать. В состав блока входит песок, цемент, известь, вода и алюминиевая суспензия. Происходит взаимодействие цемента, извести и алюминия с выделением водорода, который образует газовые поры с равномерной структурой. На завод блоки не обжигают, а автоклавируют (пропаривают). Что касается кривых размеров — газоблок (заводской!) не заливают в формы, а режется струной, что исключает деформацию и усадку. Отклонение от размеров составляет 2мм. По производителям, здесь ближайшие крупные это ВКБлок и ГлавСтройБлок, у одних упаковка зеленая, у других красная. И правильно выше написали, необходимо следовать технологии и не класть на цементный раствор! При использовании спецклея получается тонкий шов и нет мостиков холода.

Картинка профиля Михаил- Ейск 07 марта 2016 в 16:56

Николаевич: Михаил полностью с Вами согласен, от себя добавлю обложить желательно с какими нибудь «изысками», как например, цветовой орнамент в оформлении окон, дверей, углов, так и какой нибудь рельеф.

Особенно ежели сыграть на контрасте, например светлый кирпич, а углы дома и окантовка окон темным. Это конечно все на любителя, но смотрится супер 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь