Юрий Челябинск: Михаил!
«У местных спрашивал на счет фундамента на старых домах, говорят делали из чего придется, что достали на тот момент из стройматериалов, тем и засыпали.»
Тогда автоматически возникает вопрос: как-же жить в таких домах, их ведь тогда и покупать страшно? А как-же те что покупали саманные дома, их то мысли об этом?
Если дом внешне ни чем не отделали, то все проблемы сразу видно по фасаду. А по факту, если дом простоял 30−50 лет и не развалился, то наверно еще постоит. Хотя, конечно надо конкретно каждый дом смотреть.
Босиком по воде: Спасибо большое! Очень интерестный и позновательный форум оказался.
Есть в нем один минус, стоит только начать читать и все, ты на несколько дней потерян для общества 🙂
Может кто подскажет, какие строительные организации в Ейске можно выбрать, прочитала всю информацию о компаниях, а отзывов нет?
Привет видела новостройки Ейске. я видела в они строятся? сколько стоят квартиры?
Михаил: Есть в нем один минус, стоит только начать читать и все, ты на несколько дней потерян для общества 🙂
Надо выборочно) так сегодня меня интерисует крыша и читаешь про крышу, завтра фундамент и т.дд.А так правда информации море можно и затерятся)))
Босиком по воде: Надо выборочно) так сегодня меня интерисует крыша и читаешь про крышу, завтра фундамент и т.дд.А так правда информации море можно и затерятся)))
А еще почитайте» строительные советы семеныча», там все о ремонте именно саманных домов.
Доброго Всем дня! Уважаемые участники форума, прислушавшись к вашим советам и рекомендациям, перечитав много сайтов, приняла решение искать дом чисто саманный, без «комуфляжа»(кирпич, сайдинг), т. к можно купит» шило в мешке». Теперь более-менее зная на что больше всего нужно обратить внимание при осмотре дома и делая визуальную оценку дома’можно ли в помощь к осмотру добавить изучение тех. паспорта? Указываются ли все» достоинства» и описание дом, из чего сделан-фундамент, стены, крыша, год строения?
Елена: Доброго Всем дня! Уважаемые участники форума, прислушавшись к вашим советам и рекомендациям, перечитав много сайтов, приняла решение искать дом чисто саманный, без «комуфляжа»(кирпич, сайдинг), т. к можно купит» шило в мешке». Теперь более-менее зная на что больше всего нужно обратить внимание при осмотре дома и делая визуальную оценку дома’можно ли в помощь к осмотру добавить изучение тех. паспорта? Указываются ли все» достоинства» и описание дом, из чего сделан-фундамент, стены, крыша, год строения?
Как раз таки, очень желательно смотреть саманные дома именно в «кирпичном камуфляже». Там, Вы, сразу увидите все «трещинки и песенки» Если по дому идут трещины или, того хуже, отходят углы или он стянут металлической арматурой, то лучше отбросить этот вариант сразу. А то что написано в тех паспорте, так это всего лишь буквы на бумаге. Лучше всего смотреть лично. И год постройки, если за домом ухаживали должным образом, особого значения не имеет. Есть масса примеров когда домам постройки XIX века, что называется, сносу нет и новоделы, которые сыпятся чуть ли не сразу после постройки.
А если дом готовят на продажу иделают тяп-ляп и сразу не видны будут эти трещенки, тогда как?
Елена: А если дом готовят на продажу иделают тяп-ляп и сразу не видны будут эти трещенки, тогда как?
Тогда никак, обычно косяки вылазят со временем.
Ну вот, думала, что учла все рекомендации, такая умная, а теперь чувствую себя опять ученицей первого класса. Тогда все-таки лучше смотреть дом, без всяких переделок, думаю все-таки женский глаз необманешь, ухоженный дом или нет?
Здравствуйте.
Елена: Ну вот, думала, что учла все рекомендации, такая умная, а теперь чувствую себя опять ученицей первого класса. Тогда все-таки лучше смотреть дом, без всяких переделок, думаю все-таки женский глаз необманешь, ухоженный дом или нет?
Вот поэтому, я и строил дом сам, а не только по экономическим соображениям, хотя могу отремонтировать дом в любом состоянии.
Что касается ремонта перед продажей на мой взгляд никто не будет делать по хорошему и из дорогих материалов. Лучше мне кажется взять без ремонта, видеть все проблемы и потом самому и по хорошему сделать. Сами так погорели на таком типа «ремонте»)))) когда спустя два года стали переделывать такое повылазило ((((муж даже матюгаться устал. В итоге работы было намного больше плюс лишние затраты на материалы.
И еще, не увлекайтесь строительными форумами, 25% на них такой «бред», из разряда «так делать нельзя». Недавно прочитал что основание фундамента должно быть шире его верхней части, что ж это разумно (хотя и не существенно), но дальше «чтоб фундамент не вымораживало, пролейте почву возле него, чтоб ее сковало морозом» — ну полная ахинея, наоборот воду от фундамента отводят, для чего и существует отмостка.
Яна: Что касается ремонта перед продажей на мой взгляд никто не будет делать по хорошему и из дорогих материалов. Лучше мне кажется взять без ремонта, видеть все проблемы и потом самому и по хорошему сделать. Сами так погорели на таком типа «ремонте»)))) когда спустя два года стали переделывать такое повылазило ((((муж даже матюгаться устал. В итоге работы было намного больше плюс лишние затраты на материалы.
Все правильно, но проблема в том, что дом без ремонта никто не продает, каждый хочет придать ему «товарный вид», стены замазать, закрасить, заклеить.
Николаевич: Здравствуйте.
Вот поэтому, я и строил дом сам, а не только по экономическим соображениям, хотя могу отремонтировать дом в любом состоянии.
Здравствуйте! Николаевич, мы в будущем тоже строить будем, вернее будем искать строителей (может вас можно будет пригласить?) Муж у меня тоже очумелые ручки, все умеет, но стройку не вытянет сам (грыжа позвоночника).
Елена: Здравствуйте! Николаевич, мы в будущем тоже строить будем, вернее будем искать строителей (может вас можно будет пригласить?) Муж у меня тоже очумелые ручки, все умеет, но стройку не вытянет сам (грыжа позвоночника).
Все возможно, отвечаю уклончиво, а то опять меня обвинять во всех смертных грехах и лоббировании своих интересов, либо интересов третьих лиц.
Николаевич, людей видно издалека, кто чего из себя представляет, поэтому мы только с удовольствием были бы рады сотрудничеству с вами.
Ну вот почему, как день рождение, год пролетает незаметно, а когда ждешь отпуска, моря… дни идут так медленно, черепашечьим ходом.
Елена: Ну вот почему, как день рождение, год пролетает незаметно, а когда ждешь отпуска, моря… дни идут так медленно, черепашечьим ходом.
Мне помогало в таких случаях рассматривание вебкамер Ейска 🙂