Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Северянин: Чтобы потом не писать гневных отзывов, как тут плохо и дорого.
да всё равно найдутся люди в розовых очках. ведь глупо рассчитывать купить за «лям — полтора» дворец белокаменный на 500 кв.м. площади. мы вот это осознаем, поэтому особо ни на что не рассчитываем. плясать будем того на что хватит денег, а там дальше нам и карты в руки переделывать-достраивать-перестраивать.
Яна: да всё равно найдутся люди в розовых очках. ведь глупо рассчитывать купить за «лям — полтора» дворец белокаменный на 500 кв.м. площади. мы вот это осознаем, поэтому особо ни на что не рассчитываем. плясать будем того на что хватит денег, а там дальше нам и карты в руки переделывать-достраивать-перестраивать.
Дело то тут не в дворце, а в том что вообще ни чего не купишь. Толи я пишу не понятно, толи читать не все умеют. Сотка земли на окраине стоит 300 тысяч, именно земли, без ни чего! Не на недвижимость цены высокие, а на землю. Чем дальше от города, тем земля дешевле, и именно поэтому там дешевле недвижимость. И опять же, именно поэтому, если на 5 сотках земли стоит просто сарай, то он и стоит 1,5 млн. В договоре прописывается покупка земли и недвижимости, и документы выдаются и на дом и на недвижимость. А никто до сих пор этого не может понять.
Северянин: Чем дальше от города, тем земля дешевле, и именно поэтому там дешевле недвижимость. А никто до сих пор этого не может понять.
по мне так это прописная истина. поэтому и не рассчитываем купить так близко. понимаю что это очень маловероятно или вообще невозможно. такой вывод можно сделать даже штудируя объявления на Домофонде.
Яна: да всё равно найдутся люди в розовых очках. ведь глупо рассчитывать купить за «лям — полтора» дворец белокаменный на 500 кв.м. площади. мы вот это осознаем, поэтому особо ни на что не рассчитываем. плясать будем того на что хватит денег, а там дальше нам и карты в руки переделывать-достраивать-перестраивать.
переделывать, достраивать — перестраивать деньги нужны!!! А в Ейске зарплаты 10−15 тысяч! Особо не разбежишься!
если есть стойкое желание переехать ближе к солнцу, а денег не очень много, быть может, есть смысл рассмотреть Таганрог и пригороды, город гораздо больше, (порядка 300 тыс. человек) родина А. П. Чехова, несколько вузов, пара театров, Ростов неподалеку, климат тот же, море то же, цены на «недвигу» гораздо ниже, ибо есть какая-никакая конкуренция, к примеру пригороды Новобессергеновка, Бессергеновка, Николаевка цены на жилье раза в два, а может быть и в три ниже, …люди, не знаю, знаю зовут их «куркулями», а ейчане пускай продают друг другу свои сотки, которые, как они считают стоят «баснословных денег», не стоят они, сейчас, ничего, ибо спроса нет… сейчас полетят тапки, ухожу…
OlgaSher: переделывать, достраивать — перестраивать деньги нужны!!! А в Ейске зарплаты 10−15 тысяч! Особо не разбежишься!
Имея свой дом-всю жизнь надо что подделывать, подмазывать, ремонтировать. Одно делаешь, другое от времени рассыпается. Опять же идеи разные в жизнь воплощаешь. Что бы сразу купить хороший добротный дом свежей постройки, с баней мангалом лоф зоной, ладшафтным дизайном и евроремонтом ой как много надо денег. И все равно наступит время когда в руки придется взять молоток, мастерок и т. д
OlgaSher: переделывать, достраивать — перестраивать деньги нужны!!! А в Ейске зарплаты 10−15 тысяч! Особо не разбежишься!
но и трат там несколько меньше. плюс возможность подработать никто не отменял.
вообще у кого сколько денег есть в кармане, тот такое жилье и купит. какой смысл спорить если у меня тысяча, а другого десять. естественно разные возможности будут.
тщательно изучали Таганрог как возможный вариант переезда. наш вывод: не вижу большой разницы с Ейском, кроме количества жителей. ну, а про фломастеры все уже миллион раз слышали)))
и кстати говоря, цены сопоставимы с Ейском. нет там никакой жуткой дешевизны на жилье. если только это не собачья будка в тмутаракани от Таганрога.
николаевич, сейчас появились каркасно-щитовые дома, что вы о них думаете?
Уважаемые ейчане! Мы своей большой семьёй собираемся переезжать в Старощербиновскую. У нас 5 детей, почитала-поняла:есть садики, школы и всё для жизни необходимое. Может кто-нибудь сказать, как там относятся к приезжим, реально ли детей устроить в садик, школу? У меня неоконченное дошкольное образование, последний курс-хоть нянечкой в садик пока, муж -хороший отделочник. И ещё, если есть здесь много мама, папы-как у вас с пособиями? Предоставляются ли субсидии многодетным?
Маразм крепчал, и тролли размножались)
Жанна: Уважаемые ейчане! Мы своей большой семьёй собираемся переезжать в Старощербиновскую. У нас 5 детей, почитала-поняла:есть садики, школы и всё для жизни необходимое. Может кто-нибудь сказать, как там относятся к приезжим, реально ли детей устроить в садик, школу? У меня неоконченное дошкольное образование, последний курс-хоть нянечкой в садик пока, муж -хороший отделочник. И ещё, если есть здесь много мама, папы-как у вас с пособиями? Предоставляются ли субсидии многодетным?
В основной массе люди здесь очень хорошие, но никто вам не даст гарантий, что именно ваш сосед будет хорошим.
В Ейске проблем с садами и школами особых нет, как в Старощербиновской сказать смогу только местные жители. Пособия платятся как везде в РФ.
Здравствуйте участники форума, кончился трафик, не успел вовремя продлить.
Юрий Челябинск: [Цитата #73054], Если я правильно понимаю Широчанка-2 начинается примерно с ул. Блюхера? и еще вопрос Там судя по карте какой-то водоем (болото), значит и много комаров?
Вы понимаете правильно Широчанка 2 начинается с Блюхера, За комаров ничего не скажу, я живу не близко к этой балке, и туда еще не ходил в центре Широчанки (администрация, почта) комаров нет или почти (относительно средней полосы России)
елена урал: николаевич, сейчас появились каркасно-щитовые дома, что вы о них думаете?
Ранее я об этом уже писал, но повторюсь, строительство дома вне обошлось примерно в 800 тыс, сюда включено все, в т.ч. и земля и скважина и отделка. О каркасно-щитовых домах мое мнение положительное, они теплые, экономичные, быстровозводимые, но ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛОВИЕ, при их возведении должны строго соблюдаться все технологии возведения, особое внимание нужно обратить на крепление щитов между собой, здесь лучше перестраховаться и по возможности усилить все крепления.
Николаевич: Ранее я об этом уже писал, но повторюсь, строительство дома вне обошлось примерно в 800 тыс, сюда включено все, в т.ч. и земля и скважина и отделка. О каркасно-щитовых домах мое мнение положительное, они теплые, экономичные, быстровозводимые, но ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛОВИЕ, при их возведении должны строго соблюдаться все технологии возведения, особое внимание нужно обратить на крепление щитов между собой, здесь лучше перестраховаться и по возможности усилить все крепления.
Николаевич, где пиломатериалы и утеплитель брали? Если можно в лс.
… Усе! …зиме настал ВЕСНЕЦ!!!))) Даже у нас потепление -3, солнышко светит, с крыш капает, снег медленно, но тает, из-под снега проклевываются первые «подснежники»(бутылки).
Николаевич, доброго Вам дня! Меня тоже интересуют вопросы по стройматериалам, все ли можно найти в Ейске для строительства дома? Магазины, если правильно помню, находятся по ул. Мичурина, обязательно их посетим, ознакомимся с ассортиментом.
Всем добрый день! Хотим с сестрой переехать к морю… она со Старого Оскола я с Тюмени случайно наткнулась на Ейск несколько месяцев назад… прошлый год я отдыхала на черном море… в Дивноморске про Ейск тогда ни чего не знала еще, если бы знала… обязательно б приехала))) по отзывам и фото очень нравится! Сестра рассматривает другие города… а я почти влюбилась в Ейск. Но хочется все же с сестрой вместе переехать… она говорит что работы там нет? расскажите пожалуйста… она у меня детский массажист-врач. муж у нее милиционер. Я мастер ногтевого сервиса, а мой муж… может много чем заниматься))) если что еще и таксует.
Стасия: если что еще и таксует.
не стоит — местные побьют
Стасия: она у меня детский массажист-врач. муж у нее милиционер. Я мастер ногтевого сервиса, а мой муж… может много чем заниматься))) если что еще и таксует.
Здравствуйте, на АВИТО только Ваши специальности и висят. Дерзайте.
Войти с помощью: