Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Скажите пожалуйста, есть ли дачи которые находятся в самом Ейске? напишите как они называются?
Елена: Николаевич, хочу уточнить вопрос, чтоб незадавать потом, еще десять. Если можно демонтировать стены внутри дома (конечно, кроме несущей стены), рядом сделать пристрой нового дома, крышу на саманном доме переделать, сделать плоской (для этого укрепить потолок?), а с нового дома сделать на крышу старого выход типа веранды или балкончика, возможен такой вариант?
Здравствуйте, на первый вопрос, Вы ответили сами: Несущие стены трогать нельзя, не несущие (назовем из перегородки) можно. Хотя можно и несущие, но тут нужен специалист, который перед демонтажем несущей стены найдет способ укрепить все конструкцию что бы не нарушить ее прочность.
Что касается пристройки к существующему зданию: Нужно сделать так, чтобы основное здание и пристройка в конечном итоге составили единое целое, поясню:
Начнем с фундамента: фундамент пристройки делается точно такой же как и основного здания (глубина, ширина, высота, песчаная подушка под фундаментом — это очень важно), фундамент армируется, арматура «привязывается» к существующему фундаменту жестко, лучше всего при помощи анкерных болтов и сварки. Получилась единая основа. Далее делаем стены пристройки, здесь два варианта 1. Если стены пристройки из того же материала что и основные стены, «привязываем» жестко, 2. Если стены из другого материала, привязка должна быть гибкой, чтобы стены «играли» по отношению друг к другу, стык между стенами заполняем монтажной пеной для теплоизоляции. Есть «подводный камень»: пристройка оказалась значительно, тяжелей основного здания, особенно двухэтажная — очень большой риск порвать фундамент в месте стыка. В этом случае под пристройку делаем независимый фундамент и к старому не привязываем.
Крыша: По первому варианту крыша может быть единой. По второму крышу делать единой нельзя, предлагаемый Вами вариант с выходом из нового здания на крышу старого возможен.
Ирина: Скажите пожалуйста, есть ли дачи которые находятся в самом Ейске? напишите как они называются?
Сначала определимся с термином «в самом Ейске», непосредственно сам город начинается с 1 кольца на Коммунистической, внутри города дач нет. Если мы возьмем стеллу «Ейск» и белый дорожный знак «Ейск» (это уже городской округ), то практически все дачи находятся внутри этой зоны. Наиболее комфортны для постоянного проживания это «старые дачи», «Спутник», «Дружба».
Спасибо, Николаевич, теперь идейку нужно подкинуть мужу, переждать пока он «душевненько покричит», потом прочитает Ваши рекомендации и уже будет строить свои «планы».
Николаевич — Ейск
цитата: «Вы облицовываете саманный дом (снаружи) кирпичом, то обязательно оставляете температурный шов, а в нижнем и верхнем ряду кирпичной стенки оставляете отверстия (отдушины), кирпичную стенку привязываете к саманной стене».
А смысл такой облицовки-Только внешняя красота? Ведь для этого нужен хороший фундамент, иначе вскоре по кирпичной облицовке пойдут трещины (обращали внимание что по Ейску очень много домов фасады которых из кирпича имеют трещины), а это совсем не дешево. На мой взгляд красивее, надежнее, значительно дешевле, выполнить наружную облицовку сайдингом по методу вентилируемого фасада, как раз все требования по саманным домам будут выполнены.
Юрий Челябинск: Николаевич — Ейск
цитата: А смысл такой облицовки-Только внешняя красота? Ведь для этого нужен хороший фундамент, иначе вскоре по кирпичной облицовке пойдут трещины (обращали внимание что по Ейску очень много домов фасады которых из кирпича имеют трещины), а это совсем не дешево. На мой взгляд красивее, надежнее, значительно дешевле, выполнить наружную облицовку сайдингом по методу вентилируемого фасада, как раз все требования по саманным домам будут выполнены.
Согласен полностью, весь смысл внешней облицовки (ранее писал) декоративная функция и защита от ветров (все фасады должны быть вентилируемые, и какой либо конструкционной функции не нести). Повторюсь облицовку из легких материалов монтируем непосредственно на стену (с оставлением температурного шва), из тяжелых материалов на существующий фундамент либо на дополнительный.
Елена: Спасибо, Николаевич, теперь идейку нужно подкинуть мужу, переждать пока он «душевненько покричит», потом прочитает Ваши рекомендации и уже будет строить свои «планы».
А все мы, мужики такие, сначала «выпустим пар», а потом начинаем трезво мыслить. Удачи.
Вот сижу и думаю, а что же делать нам «бомжам»у кого денег чуть больше милиона? Переехать ой как хочется, но за эти деньги или глубокая станица и мизерная часть дома в 30кв метров:(:(:(Ну ничего будем искать.
Босиком по воде: Вот сижу и думаю, а что же делать нам «бомжам»у кого денег чуть больше милиона? Переехать ой как хочется, но за эти деньги или глубокая станица и мизерная часть дома в 30кв метров:(:(:(Ну ничего будем искать.
Будем, у нас других вариантов просто нет.))))
undefined: Михаил, у меня такой вопрос: если в Ейске, что-то либо магазинчиков, либо рыночки-можно ли приобрести саженцы, цветы, кусты? У меня есть очень хорошие кусты: белая, красная, черная гибридная смородина, садовая желтая малина, смогу ли я приобрести на месте такие кусты или перевезти от сюда?
Есть конечно, и с питомников привозят и свои продают. Даже в Магните саженцы продают 🙂 Голубика, красная смородина, жимолость, крыжовник и море разных цветов, одних роз хрен знает сколько расцветок. По осени и на центральном рынке, и на субботней ярмарке продавали много всего. И кустарники, и плодовые, и виноград, и цветы и т.д. Так что с этим проблем нет. К тому же рядом есть Плодовое, там брали абрикосы, яблоки, черешню. У них свои огромные сады.
Да и наверно перевозить свои смысла нет, т.к. они не местные, не районированные, неизвестно приживутся или нет. Но точно не знаю, я начинающий садовод 🙂 Клубничка уже проснулась, кустики зеленые вылезли, с каждым днем зелени все больше и больше.
Яна: Будем, у нас других вариантов просто нет.))))
)))))))
Кто может чтосказать про Воронцовку ???
Босиком по воде: Вот сижу и думаю, а что же делать нам «бомжам»у кого денег чуть больше милиона? Переехать ой как хочется, но за эти деньги или глубокая станица и мизерная часть дома в 30кв метров:(:(:(Ну ничего будем искать.
Здравствуйте, а как Вы ищите жилье? если только на АВИТО и по объявлениям в прессе, то там очень мало объявлений, и все дорого. Я проехал по Широчанке и увидел что продается несколько домов (с приусадебными участками), именно домов, а не их часть, этих объявлений на АВИТО нет, по стоимости думаю в пределах Вашей суммы. Я, полагаю что и в Александровке такая же картина. Еще раз повторюсь что Широчанка это городской округ с развитой ифраструктурой, все в шаговой доступности. Еще обратите внимание на Краснофлотский, Морской, Ближнеейский
Николаевич: Здравствуйте, а как Вы ищите жилье? если только на АВИТО и по объявлениям в прессе, то там очень мало объявлений, и все дорого. Я проехал по Широчанке и увидел что продается несколько домов (с приусадебными участками), именно домов, а не их часть, этих объявлений на АВИТО нет, по стоимости думаю в пределах Вашей суммы. Я, полагаю что и в Александровке такая же картина. Еще раз повторюсь что Широчанка это городской округ с развитой ифраструктурой, все в шаговой доступности. Еще обратите внимание на Краснофлотский, Морской, Ближнеейский
Да пока только по Авито, Домофонд, и по газете»Все для вас. Ейск» но это как говориться пока виртуально, в июле планирую на разведку вот тогда и хочу поездить воотчию поглядеть. Как раз Широчанку расмотриваю, Краснофлотский, Ближнеейский. А вот Морской не смотрела-далеко он от Ейска и на берегу моря?
Морской, в 8 км от центра Ейска, в районе аэропорта, найдите на карте. Еще посмотрите Приазовку, Кухаривку, Воронцовку — это конечно чуть подальше.
Николаевич: Морской, в 8 км от центра Ейска, в районе аэропорта, найдите на карте.
Надо посмотреть.
Николаевич: Морской, в 8 км от центра Ейска, в районе аэропорта, найдите на карте. Еще посмотрите Приазовку, Кухаривку, Воронцовку — это конечно чуть подальше.
Нет чуть дальше не хочется, дети учебно-коледжного возраста. Да и уезжать из глубокой переферии в переферию же, не хочется. Понимаю что денег маловато для города, но будем искать. На худой конец купим 2ух комнатную дешевенькую кв-рку (все равно детям достанется) а себе будем копить, зарабатывать на маленький домишко с 1−2 сотками земли.)))
Босиком по воде: Надо посмотреть.
И как у Вас хватает терпения ждать до июля?, по себе знаю.
Николаевич: И как у Вас хватает терпения ждать до июля?, по себе знаю.
Уже не хватает!)))Но учебный год надо закончить обязательно, муж вахтами ездит, а старшая дочь учится в городегороде. вся загвоздка в младшем сыне, с собой брать не хочу (много ездить) и оставить дома не оставишь, опять же дочь учится) вот и ждем лета. Но уже все направленно на переезд и терпение до лета надо набраться!)
Босиком по воде: терпение до лета надо набраться!
Удачи Вам и терпения.
Войти с помощью: