Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Елена: а внутри обкладывать кирпичем (стены ровные и прочные), также легче сделать перепланировку стен.
регулярно смотрю объявления, заметила что в последнее время произошел спад количества объявлений по домам в пределах 2 миллионов.(((начинается легкая паника.((((похоже что подешевле активно разбирают.
Яна: о таком варианте не слышала даже, вариант только снаружи. и мне интересно что это получится.
Яна, не паникуйте, саманных домиков еще хватит для нас.
Елена: Доброго Всем дня! Из всех обьявлений на продажу домов из кирпича, пока ничего, чтобы устроивало меня не нашла, верней нашла-дом, как дом, но переплачивать: за ландшафт, пруд с рыбками, бассейн и т д. как-то не хочется. Из всех вариантов на продажу в основном саманные дома, обшитые кирпичем, сайдингом и т .д.Перелистав много сайтов, как из таких домов сделать конфетку, выбрала 2 варианта. Первый- не снаружи, а внутри обкладывать кирпичем (стены ровные и прочные), также легче сделать перепланировку стен. При этом варианте, на мой взгляд, теряются квадратные метры. Второй- разбираются стены, вставляются балки, остается только каркас дома, стены уже делаешь на свой вкус и размер кошелька, а также этажность дома. Мое сомнение по этому варианту: если фундамент со стяжкой (это как бы усиление фундамента?), можно ли строить 2 -х этажный дом? И такой вариант больше по моему похож на строительство, а не на реконструкцию. И такой вариант называют «эконом» .Может кто поможет советом, стоит ли рассматривать такие варианты?
pokupatel: Вы пытаетесь сделать мертвому припарки! эти домики саманные нужно сносить и строить капитальный современный дом.
Бывает даже мертвого реанимируют!
я понимаю что сложно догадаться о том, что люди не от хорошей жизни рассматривают подобные варианты. если в кармане случайно совершенно завалялось более двух-трех миллионов «деревянных», то подобные дома не станут рассматривать как вариант покупки.
Нет, ну это конечно самый лучший вариант, снести саманный домик и построить новый дом, спору нет. Но вложить 2 мил. рубликов под бульдозер, как-то не рационально. Поэтому все-таки ищу варианты, что возможно сделать из этого дома.
Вот на этом и строится вся риэлторская схема: Разбирают-срочно покупать. Но конкретно в Ейске это не так. Курортный город: чем ближе к курортному сезону-тем дороже. Летом можно заработать, так зачем продавать. Только ленивый не сдает жилье. Ну, а если вдруг нашелся покупатель, то и цена заоблачная. Сразу двух зайцев…)))…
Такая нехитрая политика… Как там сказали-колхозный рэкет)))
Вадим Корягин: Курортный город: чем ближе к курортному сезону-тем дороже. Летом можно заработать, так зачем продавать. Только ленивый не сдает жилье.
согласна с этим. только я не смотрю половинки домов, т.к. не хотим соседей ни в каком виде ближе 30 м, а тем более за стенкой)))) по этой причине и хотим купить дом с участком. поэтому из того что остается и по деньгам подходит — это близлежащие станицы. не думаю что там массово сдают жилье. кто будет отдыхать в 5−20 км от моря? мазохисты только))))
Елена: Яна, похоже нам ПОКУПАТЕЛЯМ, придется научиться жить по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
хорошо если время на такой релакс будет. у нас пока как я предполагаю такого не будет — галопом по Европам. что очень пугает.((((но и финансов на «снять-пожить-осмотреться» маловероятно удастся столько накопить к отъезду.
Вот поэтому, я сразу отмела, вариант «галопом по Европам, холка в мыле».Сначало все по полочкам разложить надо и потом в спокойном темпе реализовать свою мечту.
Начинается сезон, народ вылез в огороды и клумбы, везде наводят порядок, на следующей неделе обещают +14+16. Полезли тюльпаны и ирисы, цветут крокусы, в общем весна!
Кстати, может кому будет интересно. Намедни был в Старощербиновской, в гостях. Знакомые купили там дом 56 м, участок 10 соток. Вода, газ, все как положено, за 800 тыс. Станица большая, райцентр Щербиновского района, население что-то около 17000 человек. До Ейска 35 км, на машине от Александровки доехал до них за 25 минут. Рядом протекает река Ея, рыбалку там хвалят (потом схожу расскажу). В станице свои школы, детсады, Магнит, Югсталь, большой рыночек и т.д. Т.е. вполне себе такая самодостаточная деревня 🙂 Дороги асфальтированные, широкие. Так что если кто рассматривает станицы недалеко рекомендую посмотреть.
Елена: выбрала 2 варианта. Первый- не снаружи, а внутри обкладывать кирпичем (стены ровные и прочные), также легче сделать перепланировку стен. При этом варианте, на мой взгляд, теряются квадратные метры. Второй- разбираются стены, вставляются балки, остается только каркас дома, стены уже делаешь на свой вкус и размер кошелька, а также этажность дома. Мое сомнение по этому варианту: если фундамент со стяжкой (это как бы усиление фундамента?), можно ли строить 2 -х этажный дом? И такой вариант больше по моему похож на строительство, а не на реконструкцию. И такой вариант называют «эконом» .Может кто поможет советом, стоит ли рассматривать такие варианты?
Второй вариант, даже со своей технической фантазией представить не смог, саманная стены сложена из отдельных блоков (кирпичиков), о каком каркасе речь?
Михаил: Намедни был в Старощербиновской, в гостях.
Николаевич: Кстати, Михаил, скажи пожалуйста за цены на рынке в Старощербиновской, отличаются ли от цен на рынке в Ейске. Я слышал что там продукты дешевле. Заранее спасибо.
Михаил: Если честно, не скажу, не знаю. Я давно не был на Ейской ярмарке. Скажите на что посмотреть цены, в следующий раз гляну.
Фрукты, овощи, мясо, рыба
Михаил: Саманные дома очень даже неплохо отделываются красивым кирпичем и выглядит дом как новый, сейчас все больше таких домов вижу. Спорить не с кем не буду по этому поводу, на вкус и цвет сами знаете. Если бы мы не взяли в прошлом году этот дом и искали кирпичный, то возможно до сих пор бы искали. А так обновили крышу, заменили окна, на днях сделали натяжные потолки и хрен кто угадает что дом этот саман обложеный кирпичем.
Михаил, у меня знакомая (наша местная) там живет года 2 уже, через общую знакомую скидывала фотки, дом такой добротный, кругом розы, красиво, оченьдовольная. Михаил, у меня такой вопрос: если в Ейске, что-то либо магазинчиков, либо рыночки-можно ли приобрести саженцы, цветы, кусты? У меня есть очень хорошие кусты: белая, красная, черная гибридная смородина, садовая желтая малина, смогу ли я приобрести на месте такие кусты или перевезти от сюда?
Николаевич: Здравствуйте, по первому варианту: так делать реконструкцию нельзя, никоим образом, кто Вам это посоветовал, в лучшем случае, просто дилетант ничего не понимающий в строительстве. Смотрите что получается: кирпич и саман разные материалы, с разными свойствами (расширение в результате термического воздействия, гигроскопичность, теплопроводность), и в результате такой реконструкции саман у Вас просто разрушится. Саманные стены наглухо закрывать нельзя, если Вы облицовываете саманный дом (снаружи) кирпичом, то обязательно оставляете температурный шов, а в нижнем и верхнем ряду кирпичной стенки оставляете отверстия (отдушины), кирпичную стенку привязываете к саманной стене, через каждые 5−7 рядов, на гибкие стяжки, чтобы стены не расходились между собой (повторюсь разность расширения стен от термического воздействия, и стены как бы будут «играть» по отношению друг к другу). Если облицовывать стены изнутри, также оставляется температурный шов, обшивочный материал (должен быть легкий, например гипсокартон, вагонка, пластиковые панели) крепится на маячные рейки, которые в свою очередь крепятся к саманной стене. Представьте что Вы облицевали саманную стену изнутри кирпичом, вряд ли вы оставите во внутренней стене отдушины (раздолье для мышей и насекомых), даже легкими материалами облицовывать саман изнутри не рекомендуется.
Спасибо, Николаевич, за ответ. Вот по нашему, по русски, как говорится-» непудри мозги себе и другим».Всю эту инфу взяла из инета, как хорошо, что есть этот форум, кто может дать правильный совет, а то я тут уже в своих планах: снесла, построила, пристроила… Еще раз спасибо.
Николаевич, Михаил! Забыла уточнить, а внутри дома стены демонтировать можно, надеюсь они не саманные?
Николаевич, хочу уточнить вопрос, чтоб незадавать потом, еще десять. Если можно демонтировать стены внутри дома (конечно, кроме несущей стены), рядом сделать пристрой нового дома, крышу на саманном доме переделать, сделать плоской (для этого укрепить потолок?), а с нового дома сделать на крышу старого выход типа веранды или балкончика, возможен такой вариант?
Войти с помощью: