Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля helga- Барнаул 22 февраля 2016 в 16:21

Ксюнечка))): А я хочу своей историей поделиться. Мы приехали в октябре 2012 года в Ейск. Уезжали из Тюмени нужно было срочно уехать по семейным обстоятельствам. Вдаваться в подробности не будем. О городе раньше ничего не слышали. Просто нашли в интернете по соотношению климата и цен на недвижимость. Понравилось что рядом море.

Сначала думали в Краснодар, но откровенно говоря напугала ситуация с частными застройщиками побоялись нарваться и все потерять. Рассматривали и Ростов, но цены на недвижимость нас не устроили.

Мы довольны что все сложилось именно так. Поразили розы в октябре очень много роз везде и всюду в каждом дворе. Которые цвели до конца ноября!!! В начале октября успели даже покупаться и позагорать. Поразил натуральный вкус продуктов и их дешевизна. Работу нашли где-то через месяц зарплата нормальная. Люди тоже хорошие чтобы не говорили о них добрые отзывчивые с прекрасным чувством юмора. Поразило отсутствие криминала. Приятно удивил новогодний салют не в каждом городе такое встретишь.

В декабре в начале было около 15 градусов тепла нам сказали что на Кубани в одной рубашке встречать новый год совсем не редкость. Выпадал и снег в эту зиму, но было совсем не холодно мы не могли нагуляться! Лежал дней 10 а потом растаял. Зимой бывает дождь. В марте уже совсем тепло ходили в легких курточках. А на прошлые выходные 27 и 28 апреля!!!) мы загорали и купались хотя вода еще прохладная градусов 17), а на улице сейчас 25 тепла.

На всех городских клумбах огромное количество тюльпанов крокусов и много других цветов. Все цветет в воздухе стоит запах сладкой жвачки может не совсем удачное сравнение).Красота!!!

Вечерняя аллея К. Маркса завораживает она у нас из окна видна)))))))))Никогда таких красивых аллей не встречала вся в сияющих разноцветных фонариках. Это нужно увидеть своими глазами.

На новогодние праздники ездили в Краснодар погулять посмотреть на город. Ожидали большего. Не понравился жд. вокзал и центр города сплошной частный сектор было ощущение деревни). Понравился Юбилейный микрорайон было приятно погулять по нему. Омрачил поездку ледяной дождь 5 января) начавшийся внезапно. Говорят такое в Краснодаре частенько перепады погоды. На побережье климат отличается в лучшую сторону. Понравились торговые центры просто огромные. Смутили пробки и не предназначенные для такого количества машин дороги мне показались уж очень узкими). Город своеобразный может мы его не поняли.

Мы не пожалели что живем в Ейске. Хотя и здесь тоже есть своя ложечка дегтя» паспортный стол на Баррикадной. Столкнулись когда прописывались. Прописка-выписка только по записи, а запись по телефону, а дозвониться не возможно просто. Брали боем)))))))) Просто нужно знать свои права. Остальные организации функционируют нормально к юстиции вообще претензий нет. Медицина нормальная роддом хороший деток в городе полно! Люди здоровые в основном и счастливые. Особенно это понимаешь приехав из холодного климата.

Спасибо тебе любимый город Ейск! Даже мысли и не возникло ухать отсюда, а уж тем более назад в холод.

Спасибо за такое подробное описание. Мы еще только собираемся переезжать… Уже на год отложили. Все сомневаемся, складываем все плюсы и минусы… Да и сначала хотелось бы с кем-то подружиться, чтобы точнее знать про Ейск и близлежащие станицы. Все планируем здесь сдать жилье, а там снять))))))) Сначала собирались переехать в Горячий ключ. Но пришли к выводу, что все-таки в Ейск…

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 22 февраля 2016 в 16:58

Северянин — Ейск
Цитата-Но вот непонятна логика банка,
Вот тут вы немного ошиблись, вы снимаете только свои деньги, а % получаете только в конце срока вклада, при переводе вклада вам переведут все деньги и %, но % вы и в этом случае снять не сможете.

Картинка профиля Северянин- Ейск 22 февраля 2016 в 17:05

Юрий Челябинск: Северянин — Ейск
Цитата-Но вот непонятна логика банка,
Вот тут вы немного ошиблись, вы снимаете только свои деньги, а % получаете только в конце срока вклада, при переводе вклада вам переведут все деньги и %, но % вы и в этом случае снять не сможете.

Спасибо за внесение ясности.
Вот, я же говорю, что подвох где-то есть) Ну тогда я вообще не стал бы связываться с данным вкладом. Ну полежат деньги пару месяцев, ну допустим тысяч 40 набежало, а снимать их через 2 года, даже не хочу знать, что на эти деньги можно будет купить через 2 года.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 23 февраля 2016 в 01:33

Ребята, обьясните мне-бестолковой, какая есть опасность в покупке»залогового»имущества-недвижимости?

Картинка профиля Босиком по воде- данков 23 февраля 2016 в 02:13

И вот такой вопрос:-(ранее обьясняли, не совсем поняла) если покупаешь ½, 1/3 долю дома то земля (или же придомовая территория) не будет в собственности?

Картинка профиля Елена 23 февраля 2016 в 03:11

Босиком по воде: Ребята, обьясните мне-бестолковой, какая есть опасность в покупке»залогового»имущества-недвижимости?

Залоговое имущество-это имущество с обременением, его нельзя-продать, поменять, подарить. Купить такое имущество сложно, но можно. Имущество, куплено по ипотечному кредиту, первый ваш шаг-идти в банк, с продавцом, такого имущества, в банке вам озвучивают остатачную сумму по кредиту, если вы согласны, то кредитный договор переоформляют на вас (переуступка третьему лицу), банки правда не всегда идут на такие сделки. Обязатель при переоформлении договора обратите внимание на %, они могут изменить, и тогда сумма остаточная будет выше, Шаг следующий, в договоре будет указан счет, по этому счету оплачиваете остаточную сумму по ипот. кредиту, дождитесь, когда банк закроет этот кредит, вам выдадут справку о том, что по этому имуществу больше нет задолженности, поэтому обременение снято. Шаг третий-идете с этой справкой в рег. палату, снимаете обременение и переоформляете имущество на себя. И запомните, никаких выплат непосредственно продавцу не делайте, только банку.

Картинка профиля Елена 23 февраля 2016 в 10:38

Этот вариант, только когда цена выставленная на продажу недвижимости равна сумме задолженности перед банком. Если сумма задолженности перед банком незначительная, то разницу отдаете продавцу.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 23 февраля 2016 в 10:42

Елена: Залоговое имущество-это имущество с обременением, его нельзя-продать, поменять, подарить. Купить такое имущество сложно, но можно. Имущество, куплено по ипотечному кредиту, первый ваш шаг-идти в банк, с продавцом, такого имущества, в банке вам озвучивают остатачную сумму по кредиту, если вы согласны, то кредитный договор переоформляют на вас (переуступка третьему лицу), банки правда не всегда идут на такие сделки. Обязатель при переоформлении договора обратите внимание на %, они могут изменить, и тогда сумма остаточная будет выше, Шаг следующий, в договоре будет указан счет, по этому счету оплачиваете остаточную сумму по ипот. кредиту, дождитесь, когда банк закроет этот кредит, вам выдадут справку о том, что по этому имуществу больше нет задолженности, поэтому обременение снято. Шаг третий-идете с этой справкой в рег. палату, снимаете обременение и переоформляете имущество на себя. И запомните, никаких выплат непосредственно продавцу не делайте, только банку.

Спасибо.понятно.значит обходим такое имущество стороной)))просто иногда на Авито натыкаешься на продажу залоговой недвижимости по сниженной цене, вот и назрел вопрос.

Картинка профиля Яна- Архангельск 23 февраля 2016 в 12:12

Босиком по воде: Спасибо.понятно.значит обходим такое имущество стороной)))просто иногда на Авито натыкаешься на продажу залоговой недвижимости по сниженной цене, вот и назрел вопрос.

Залоговое, то есть собственник как бы и не совсем собственник. Еще проверяйте кто прописан в жилье. А то вдруг кто-то в психушке отдыхает или на зоне. Будет потом сюрприз, явиться по месту прописке и будете судиться. А если еще и инвалид или несовершеннолетние то вообще мрак. Думаю не помешает поболтать с соседями, вот кто в большинстве случаев что называется сдаст с потрохами. По крайней мере о том кто может там проживать.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 23 февраля 2016 в 17:49

Яна: Залоговое, то есть собственник как бы и не совсем собственник. Еще проверяйте кто прописан в жилье. А то вдруг кто-то в психушке отдыхает или на зоне. Будет потом сюрприз, явиться по месту прописке и будете судиться. А если еще и инвалид или несовершеннолетние то вообще мрак. Думаю не помешает поболтать с соседями, вот кто в большинстве случаев что называется сдаст с потрохами. По крайней мере о том кто может там проживать.

Да.я поняла. просто не надо с таким имуществом связываться.

Картинка профиля Елена 24 февраля 2016 в 02:37

Яна: Залоговое, то есть собственник как бы и не совсем собственник. Еще проверяйте кто прописан в жилье. А то вдруг кто-то в психушке отдыхает или на зоне. Будет потом сюрприз, явиться по месту прописке и будете судиться. А если еще и инвалид или несовершеннолетние то вообще мрак. Думаю не помешает поболтать с соседями, вот кто в большинстве случаев что называется сдаст с потрохами. По крайней мере о том кто может там проживать.

Яна, как раз наоборот, та недвижимость, которая находится под залогом в банке самая» чистая», т.к.перед тем как взять в залог недвижимость, служба безопасности банка проверяет всю «подноготную» этой недвижимости. А чтобы обезапасить себя при купле-продаже, в договоре обязательно указывайте пункт: если обьявятся третьи лица, претендующие на купленную вами недвижимость, продавец несет ответственность по устроийству жильем этих третьих лиц.

Картинка профиля Елена 24 февраля 2016 в 06:16

А еще могу рассказать, как некоторые» хитрецы» проверяют чистоту сделки при покупке недвижимости, оформляют ипотечный кредит (хотя денежных средств хватает на покупку), банк проверяет все по этой недвижимости от и до, через месяц оплачивается полностью этот кредит и все-недвижимость ваша.

Картинка профиля Яна- Архангельск 24 февраля 2016 в 08:06

Елена: Яна, как раз наоборот, та недвижимость, которая находится под залогом в банке самая» чистая», т.к.перед тем как взять в залог недвижимость, служба безопасности банка проверяет всю «подноготную» этой недвижимости.

))))))) вы правда в это верите? я знакома с этой сферой не понаслышке. толком там никто ничего не проверяет, кроме запроса ЕГРЛ которые мы и сами можем сделать за 150 рублей. И справки с домоуправления о количестве прописанных.
Соседка при оформлении ипотеки при покупке квартиры в связи с тем что износ дома большой и под него ее не дадут, получила помощь от банка — для оформления банковские работники предоставили подложные документы, т.е. на другую квартиру и выдали ей ипотеку. И это Сбер, что творится в других банках даже думать не хочется. И банкам глубоко наплевать с кого деньги потом вышибать.

Картинка профиля Елена 24 февраля 2016 в 09:15

Подлог документов-криминал, и думаю, что если при каких-либо обстоятельствах это вскрылось, то поплатились бы работники банка, не только увольнением… Я не давно меняла в Сбере карту и девочка не выдала мне конверт с пин-кодом (то ли склероз, то ли специально), когда я заново обратилась в банк, т к не смогла воспользоваться картой, девочку тут же уволили.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 24 февраля 2016 в 16:27

Елена: Подлог документов-криминал…, девочку тут же уволили.

во.во девочек можно увольнять, а вот когда глава банка ворует милиарды и даже посадить толком не могут.

Картинка профиля маримель 24 февраля 2016 в 16:32

подскажите, пожалуйста, далеко ли автовокзал от жд вокзала в Староминской и как часто ходят автобусы?

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 24 февраля 2016 в 16:36

маримель: подскажите, пожалуйста, далеко ли автовокзал от жд вокзала в Староминской и как часто ходят автобусы?

газельки часто ходят, вроде номер 2 (спросите до жд) ехать примерно минут 10

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 25 февраля 2016 в 18:50

Северянин — Ейск
Цитата-Вот тут вы немного ошиблись, вы снимаете только свои деньги, а % получаете только в конце срока вклада, при переводе вклада вам переведут все деньги и %, но % вы и в этом случае снять не сможете.
Извините Северянин, я тут немного вас дезинформировал, а сегодня открыл вклад «Пенсионный плюс»на 730 дней, под 8,85%, минимальная сумма с которой открывается вклад=500 р., пополнение на любую сумму в течении всего срока вклада, ежемесячная капитализация вклада, в любое время можно снять любую сумму до неснижаемого минимума 500р., главное что-бы не потерять %, на вкладе (до конца действия вклада), всегда должна оставаться сумма неснижаемого минимума 500р. Перевод средств в любое отделение, любого города, без всякой комиссии в течении 3дней.

Картинка профиля Анна 25 февраля 2016 в 20:37

Скажите пожалуйста кто сам строился (ИЖС)? Как происходит оформление всех документов ДО строительства и ПОСЛЕ. На что обращать внимание, куда идти и т.д.

Картинка профиля Елена 26 февраля 2016 в 07:45

Доброго Всем дня! Из всех обьявлений на продажу домов из кирпича, пока ничего, чтобы устроивало меня не нашла, верней нашла-дом, как дом, но переплачивать: за ландшафт, пруд с рыбками, бассейн и т д. как-то не хочется. Из всех вариантов на продажу в основном саманные дома, обшитые кирпичем, сайдингом и т .д.Перелистав много сайтов, как из таких домов сделать конфетку, выбрала 2 варианта. Первый- не снаружи, а внутри обкладывать кирпичем (стены ровные и прочные), также легче сделать перепланировку стен. При этом варианте, на мой взгляд, теряются квадратные метры. Второй- разбираются стены, вставляются балки, остается только каркас дома, стены уже делаешь на свой вкус и размер кошелька, а также этажность дома. Мое сомнение по этому варианту: если фундамент со стяжкой (это как бы усиление фундамента?), можно ли строить 2 -х этажный дом? И такой вариант больше по моему похож на строительство, а не на реконструкцию. И такой вариант называют «эконом» .Может кто поможет советом, стоит ли рассматривать такие варианты?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь