Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Анастасия: Для нас тоже актуальна тема перевозки животных. Проштудировала тему по перевозке животных на форуме кморю.ру, можете и сами почитать ее, я много полезного там узнала. Вкратце. Самолетом: аэрофлот и с7 осуществляют перевозку крупных животных в багажном отсеке, при бронировании билетов на самолет обязательно указывать этот момент и внимательно изучить правила и требования авиакомпаний. Поезд: выкупать полностью купе, люди советуют отлавливать начало продаж и брать двухместное купе места 37−38, рядом с купе проводников. И в том и в том случае необходимы справки от ветеринаров о проставленных прививках. Еще вариант на собственном автомобиле, на форуме много историй с фото как люди везут своих любимцев по 5−7 суток в дороге, с какими трудностями сталкиваются, как в мотелях относятся к гостям с собаками-кошками и т.д.
Яна: Дополню что прививки делаются заранее — за месяц. Более точно узнать у ветеринара иначе справку просто не дадут на день отъезда.
Для нас тоже вопрос актуален ибо есть три нахлебника: один здоровый кане корсо и два мелких кошачих. Планируем везти сами на машине. Переживаю за кошаков — непривычны к дороге, дальше чем на дачу в течение получаса некуда не ездили. Все сопровождалось концертом (((Вот думаю одна ночевка точно будет. Куда их? кому то ночевать с ними в машине. Раз муж за рулем, ему нужен отдых. Остаюсь я))) Как с этой компашкой спать в машине не представляю)))
Как я Вас понимаю! У меня старушка 15 летняя кошка-экзот. Она в машине благим матом через 20−30 минут езды орать начинает, как ее везти 2 суток вообще непонятно. Наверное самолетом менее травматично, там я смогу взять ее на колени в переноске. Но в самолет накалывать реланиумом однозначно придется…((((
pokupatel: Самый лучший способ перевозки своих домашних животных это на своей машине и не надо никаких справок делать, а в поезд даже имея все справки некоторые тупые проводники могут не пустить такие случаи были. Самолётом тоже не советую сильный стресс будет для питомцев их там садят в клетку и они сильно переживают во время взлета, посадки. Дом сразу не покупайте для начала нужно приехать снять в аренду месяца на 2 за это время вы изучите город и определитесь где хотите жить после этого покупайте. Деньги на покупку с собой все не берите надежней положить в сбербанк на счет, а по приезду в Ейск сразу идти в сбер и открыть там счет и запросить перевести с вашего счета из того региона в этот так не придется платить комиссию при обналичивании, а она не маленькая до 10%.И помните лучше лишний раз заплатить за перевозку вещей со съёмного дома в ваш чем ради этой экономии хапнуть проблемный дом и потом там жить всю жизнь.
Спасибо большое за советы!
Аренду дома плюс еда-вода тоже на что жить надо пусть и два месяца. Да еще не всякий сдаст с животными жилье. Так что нам точно этот вариант не подходит.
pokupatel: Деньги на покупку с собой все не берите надежней положить в сбербанк на счет, а по приезду в Ейск сразу идти в сбер и открыть там счет и запросить перевести с вашего счета из того региона в этот так не придется платить комиссию при обналичивании, а она не маленькая до 10%.И помните лучше лишний раз заплатить за перевозку вещей со съёмного дома в ваш чем ради этой экономии хапнуть проблемный дом и потом там жить всю жизнь.
sever: Добрый вечер! А кто-нибудь знает о сертификатах от сбербанка? Можно ли ими расплатиться?
Выше описали самый правильный путь. С сертификатами я бы не советовал связываться. Перевозил так деньги в отпуск, больше заморочек при обналичивании, и риск при перевозке, они же безымянные, утеряете, любой может использовать. И сомнения есть, что кто-то с радостью примет эту бумажку в качестве расчета за дом, особенно на юге.
Продавцы домов не примут оплату сертификатом отправят вас в банк его обналичивать, а в банке сертификат проверяют на подлинность до месяца в общем их только продают мгновенно, а выкупают не охотно.
По поводу сертификатов на форуме уже писалось, надо просто поискать. Но как выше уже заметили, а оно вам надо? Лучший способ, тоже уже описывался много раз. Положили деньги на счет, приехали-открыли счет, сделали запрос, 3−5 дней и деньги на счету, процентов нет. И настаивайте при покупке делать перевод со счета на счет, если им надо будет снять большую сумму, то просто за ранее запросить большую сумму, после перевода они смогут делать с ними что захотят, включая обналичивание.
По поводу транспортировки вещей, каждый просто сам оценивает возможности и потребности. Конечно автомобильные перевозки лучше, сам поприсутствовал на загрузке, и на разгрузке. Если все-таки будете отправлять контейнером, то мой вам совет- отправляйте на Ростов!
ААА, пропала кнопка «редактировать». Поправочка про перевод денег, сейчас СБ делает снятие-зачисление, поэтому деньги мгновенно на другом счету. А у вас официальный документ передачи денежных средств. Многие скажут, мол ни чем не отличается от расписки, но в случае утери и того и другого, банк сделает копию документа.
Братья наши меньшие. Лучше конечно же перевозить на личном авто. По поводу ночевок могу дать такой совет, вы просто не говорите что у вас есть живность, после съема переносите живность, так же в обратную сторону. Из личного опыта (собака маленькая), делали 3 ночевки по пути, как идиоты всем говорили, что собака маленькая и ни чего не испортит, нас посылали куда только можно, но в итоге находили варианты. 2 ночевки из 3 на въезде — выезде хозяева вообще не присутствовали. Если живность большая, то тут конечно сложнее. Надеяться на гостиницы не советую.
Северянин: Положили деньги на счет, приехали-открыли счет, сделали запрос, 3−5 дней и деньги на счету, процентов нет. И настаивайте при покупке делать перевод со счета на счет, если им надо будет снять большую сумму, то просто за ранее запросить большую сумму, после перевода они смогут делать с ними что захотят, включая обналичивание.
Северянин: Положили деньги на счет, приехали-открыли счет, сделали запрос, 3−5 дней и деньги на счету.
А вот еще к этому вопрос: сейчас Центральный Банк закрывает банки по 2−3 шт. в день, страхует банк не более 1,4 млн.р., а у вас 3−4 млн.р. т. е вам надо или на 3−4 человека открывать счета или в 3−4 банках (а банков то в Ейске сбербанк и рос сельхозбанк), да и не всегда ясно через сколько вы купите дом-квартиру. Может быть более разумный вариант открыть в разных банках или на разных лиц к примеру вклад на 3−6мес. и деньги сохраняться да еще и приумножаться, да и проще не торопясь искать жилье и договорится, что окончательный срок покупки, когда у вас закончится срок вклада. А кто знает если я к примеру открываю вклад в сбербанке Челябинска, могу ли я получить его в сбербанке Ейска?
Доброго Всем дня! Что-то форум «желающих переехать» переименовался в форум» желающих сохранить свои сбережения». По вкладам, мое мнение-это решение должно быть индивидуальное, зайдите в сбер. банк проконсультируйтесь со специалистами!!! Есть много сайтов, почитайте, проконсультируйтесь опять в банке со Специалистами, и примете свое решение.
Елена
Уважаемая Елена! Если вы все знаете, может было-бы просто рассказать, по вашей теории, на любой вопрос можно найти ответ в интернете, стоит ли писать в форум вообще. Спасибо за ответ!
Елене. Вопрос перемещения денег это один из самых важных в переезде. А насчет специалистов в СБ, это еще на кого нарветесь, там насоветуют. Про сертификаты уже говорили, тоже наверняка спецы с СБ присоветовали. И будет человек в чужом городе зависать. А люди пишут то, что сами прошли, для того и форум создан. ну, а что выбрать решать конечно будет каждый сам. И еще по переводу денег, запрашивайте перевод БЕЗ ЗАКРЫТИЯ счета, оставте хоть сколько-то, потом закроете. С полным закрытием денег будете ждать около месяца. И это вам тоже спецы из банка не подскажут.Удачи.
Как перевести деньги из пункта, А в пункт В, самым простым способом, который уже описывали, положить на счет в пунктеА, потом открыть счет в пункте В и сделать перевод. Насчет вкладов их очень много: валютные, металлические (драг.металлы), ценные бумаги и акциии, инвестировать в компанию с хорошим доходом и лучше всего доверить трейдеру управление вашими финансами.
Василий: И еще по переводу денег, запрашивайте перевод БЕЗ ЗАКРЫТИЯ счета, оставте хоть сколько-то, потом закроете. С полным закрытием денег будете ждать около месяца.
Мы дважды делали перевод денег из одного региона в другой по той схеме, которую тут предлагают (сначала для себя, потом для свекрови), оба раза с закрытием счета. Деньги поступали в течение трех дней. И сертификат СБ у нас тоже был, купленный в Свердловской области, на новом месте жительства пришли в обычное отделение СБ и без проблем обналичили его, вся процедура заняла минут 10. Так что все не так уж страшно. Хотя может нам просто повезло.
Ситуации разные бывают, но с закрытием счета бумаги с места запроса идут почтой, а места бывают разные (как пример небольшой поселок в Якутии), плюс праздники и выходные. Я просто поделился своим опытом, переезжал не один раз и в разные регионы. По посту Ланы сделал вывод что она лично этим вопросом не занималась.
Я тоже считаю, что сбербанк — самый удобный вариант. Мы когда переехали, сразу же пошли в сбербанк, открыли счет и на 3 день деньги уже были переведены. И еще, счет можно открыть сразу, не требуется прописка. У нас был еще депозит в МТС банке, в Ейске есть этот банк, предварительно, конечно, узнали об этом, в Хабаровске не стали счет закрывать, чтобы не потерять проценты. Здесь же, чтобы открыть счет в МТС банке необходима прописка, так, что возможно и в других банках может быть какие-то нюансы, лучше заранее узнать.
sever: Добрый день! Спасибо большое. А какой счёт это — До востребования или Универсальный?
Лично я думаю, что разницы нет. Но вам стоит уточнить в банке для каких целей вы его открываете, они вам точно подскажут. Плюс совет, не стоит класть на счет более 3 млн. рублей, при запросе суммы свыше 3 млн. потребуются дополнительные подтверждения (это чисто дела банка), и срок перевода может затянуться. Если время не принципиально, то все равно, если принципиально, то либо несколько счетов заводить, либо на несколько человек счета открывать, что собственно самый надежный вариант. А то откроете 3 счета, сделаете запрос сразу с со всех, а банк сочтет их одним переводом, я не сотрудник банка, так что это всего лишь предположение.
Юрий Челябинск:
Ну тут решать только вам. Самый минимальный риск в СБ РФ, да, качество на нуле, но это почти государственный банк, так что в расход он пойдет последним. Про дела ЦБ РФ можно говорить долго, но это мы отложим) Не надо так плохо думать про Ейск, это все-таки не деревня, банков тут более чем достаточно, откройте поисковик. Затягивать с покупкой сильно не стоит, а особенно, когда жилье продано, а деньги в банке. Конечно может произойти чудо, и рынок недвижимости рухнет, и вы купите замок, вместо домика в станице. Это конечно возможно, но вероятность крайне мала. А возможно все будет наоборот, и здесь вероятность куда выше. Я уже писал, инфляция прошлого года составила почти 13%, так что я бы сильно на улучшения не надеялся. Положить деньги под процент можно, но это разумно при накоплении средств (если правильно трактовать это понятие), а это не ваш случай. Если уж речь зашла о вкладах (ну на 1−2 месяца можно и положить, чего им пылится то, деньгам), то вы сильно удивитесь, что в СБ ставки одни из самых привлекательных, и это при том, что риски минимальны. Вклад, открытый в другом городе, вы не сможете обналичить нигде, кроме города в котором он открыт. Есть пару вариантов решения этой проблемы, если интересно могу написать.
Северянин — Ейск
Спасибо за пояснение! Если не трудно проясните варианты, ну очень нужно!
Плохо про Ейск не думаю, даже наоборот, но я имел в виду кол-во банков которые есть практически во всех крупных городах, так что Ейск не хотел обидеть!
Войти с помощью: