Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Яна: В Ейске есть порт, профессии специфические, не в каждом городе будут. Ну это как пример. Нынче обычные рабочие специальности редкость. Сплошь юристы, экономисты и менеджеры не пойми чего)))))
Яна, Вы по-моему тоже юрист? Пару страниц назад об этом писали. Я вот например не понимаю как сейчас выживают семьи где нет ни одного юриста. Юридические знания нужны не только чтобы прочитать мелкий текст в банковском договоре или составить исковое в суд, а например, для сопровождения мамы в поликлинику. С целью получения ВСЕЙ положенной ей медицинской помощи со ссылками на закон и стандарты. Еще пример: для быстрого и правильного реагирования при повреждении перевозимых транспортной компанией вещей брата. Ну и т.д. Так что давайте поуважительнее к юриспруденции.
Анастасия: Яна, Вы по-моему тоже юрист? Пару страниц назад об этом писали. Я вот например не понимаю как сейчас выживают семьи где нет ни одного юриста. Юридические знания нужны не только чтобы прочитать мелкий текст в банковском договоре или составить исковое в суд, а например, для сопровождения мамы в поликлинику. С целью получения ВСЕЙ положенной ей медицинской помощи со ссылками на закон и стандарты. Еще пример: для быстрого и правильного реагирования при повреждении перевозимых транспортной компанией вещей брата. Ну и т.д. Так что давайте поуважительнее к юриспруденции.
Об»ясню раз не знвете- скобочки обозначают улыбку. Да, я имею юр. образование полученное в одном из старейших вузов страны, чем страшно горжусь. Поэтому буду относится так как считаю нужным. Только вакансий юристов в Ейске не видела вот за последний год, мелькнула лишь раз. Так что даже имея хорошее образование можно зубы на полку сложить. И сказок о том что все зависит от специалиста тоже не надо, я не выпускница вуза, уже в это давно не верю.
Яна: Об»ясню раз не знвете- скобочки обозначают улыбку. Да, я имею юр. образование полученное в одном из старейших вузов страны, чем страшно горжусь. Поэтому буду относится так как считаю нужным. Только вакансий юристов в Ейске не видела вот за последний год, мелькнула лишь раз. Так что даже имея хорошее образование можно зубы на полку сложить. И сказок о том что все зависит от специалиста тоже не надо, я не выпускница вуза, уже в это давно не верю.
Вот-вот, лучше гордиться полученным образованием. Насчет сказок и реальности о рынке трудоустройства в Ейске — это не ко мне. Вот совсем. Вопрос работы меня не волнует. Я и в своем миллионнике не работаю, а уж в приморском городе тем более не планирую.
Яна: Об»ясню раз не знвете- скобочки обозначают улыбку. Да, я имею юр. образование полученное в одном из старейших вузов страны, чем страшно горжусь. Поэтому буду относится так как считаю нужным. Только вакансий юристов в Ейске не видела вот за последний год, мелькнула лишь раз. Так что даже имея хорошее образование можно зубы на полку сложить. И сказок о том что все зависит от специалиста тоже не надо, я не выпускница вуза, уже в это давно не верю.
Все зависит от удачи, кстати, у нас в городе, наоборот берут на работу тех, кто «дубинушки». Яна, как переберетесь в Ейск, открывайте свою фирму))) Я буду первая кто вас посетит.
Юристы, экономисты, менеджеры и прочие подобные профессии, это к сожалению атавизм 90-х и данность нашего времени. Сейчас мы имеем колоссальную оторванность потребностей народного хозяйства от системы профессионального образования. Да и где оно, то народное хозяйство. Сейчас Сркднеспециальные учебные заведения и ВУЗы из некогда кузниц кадров, превратились в своего рода барыг, которым, в сущности, всё равно кого выпускать, платили бы деньги. А студенты, «отравленные» идеологией торгашества, в большинстве своём идут абы куда, были бы корки в кармане. А потом на рынок, в бутик или предприятие фастфуда.
А на улице красота!!! Утром было +10, сейчас еще и солнце вышло из-за туч и совсем хорошо стало, домой заходить не хочется 🙂
Михаил: А на улице красота!!! Утром было +10, сейчас еще и солнце вышло из-за туч и совсем хорошо стало, домой заходить не хочется 🙂
Здорово!)))
Вот листаю страницы интернета, читаю читаю информацию… Просматриваю и другие города Краснодарского края, но что-то застовляет вновь и вновь возвращаться к Ейску. Зацепил он мое сердце))) значит правельный делаю выбор и сомвеваться больше не стоит)
смотрела в выходные погоду в Ейском районе: на понедельник-вторник обещали +18 на солнышке. Завидно жутко))) а меня с утра что-то при минус 10 с ветрищем выморозило на остановке.
хочу спросить у местных: как у вас со спортивными секциями для детей? занимаются активными видами спорта или предпочитают шахматы?))))
Михаил: А на улице красота!!! Утром было +10, сейчас еще и солнце вышло из-за туч и совсем хорошо стало, домой заходить не хочется 🙂
Михаил, Вам хорошо, а я сижу с платочком, из носа» капель» и так уже 5 раз за эту зиму болею,» организма» моя хочет тепла, а за окном -15 с ветром, а до встречи с Ейском еще 3 месяца (((
Елена: Михаил, Вам хорошо, а я сижу с платочком, из носа» капель» и так уже 5 раз за эту зиму болею,» организма» моя хочет тепла, а за окном -15 с ветром, а до встречи с Ейском еще 3 месяца (((
Как я Вас понимаю, прошлую зиму (сидел «на измене»), не мог дождаться марта, что бы ехать и не жалею.
Сегодня зашла на сайт известной рекламной газеты Ейска и там вакансии от кухонных работников, официантов и трактористов до юристов, личных помощников руководителя, замдиректоров…
Босиком по воде: Сегодня зашла на сайт известной рекламной газеты Ейска и там вакансии от кухонных работников, официантов и трактористов до юристов, личных помощников руководителя, замдиректоров…
Вы уже изучаете газеты, какая молодец. Если по секрету, какая газета))))
Босиком по воде: Сегодня зашла на сайт известной рекламной газеты Ейска и там вакансии от кухонных работников, официантов и трактористов до юристов, личных помощников руководителя, замдиректоров…
Вы удивитесь, но многие вакансии не имеют к Ейску отношения вообще. Жена постоянно мониторит объявления по работе и сталкивалась с этим не раз.
Михаил: Вы удивитесь, но многие вакансии не имеют к Ейску отношения вообще. Жена постоянно мониторит объявления по работе и сталкивалась с этим не раз.
Все может быть… но надежда умирает последняя)
id245890019: Вы уже изучаете газеты, какая молодец. Если по секрету, какая газета))))
Ответила в личку
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пока затихли дебаты и соревнования «кто круче охает Ейск», давайте поделимся личным опытом. Очень интересно, кто при переезде использовал для перевозки домашних вещей (на большое конечно расстояние 2000−3000 км.) автомобильный транспорт типа «Газель». Как это организовывалось, насколько надежно и удобно, как паковались вещи ну и т.п. Поделитесь, ну очень нужно. Заранее спасибо всем!
Присоединяюсь! Тоже очень интересна эта тема))
Юрий Челябинск: Здравствуйте уважаемые форумчане! Пока затихли дебаты и соревнования «кто круче охает Ейск», давайте поделимся личным опытом. Очень интересно, кто при переезде использовал для перевозки домашних вещей (на большое конечно расстояние 2000−3000 км.) автомобильный транспорт типа «Газель». Как это организовывалось, насколько надежно и удобно, как паковались вещи ну и т.п. Поделитесь, ну очень нужно. Заранее спасибо всем!
Здравствуйте! Могу я поделиться… Для нас перевозка вещей был очень острый вопрос. Расстояние 3000 км, вещи собирались с двух квартир, плюс цветы… в общем вопрос был болезненый. Мы обратились в транспортную компанию. Пришёл молодой человек, примерно оценил размер и количество вещей, кстати мы ещё с гаража богатство забирали, колеса, и всякие инструменты. Было решено, что газель для нас маловата, и предложили загрузить все в фуру, что мы и сделали. Оставшееся место они загрузили другой груз, ну это нас уже не касалось. Не буду врать, не помню, но где-то 4 дня, и вещи в Ейске. Еще предложили мужу доехать с водителем. Но мы полетели на самолете, здесь на месте приняли машину. Все не так страшно, было бы куда разгружаться. Заплатили 60000, если интересно. плюс полный пакет документов, так как сказали, что если переселяяешься с крайнего севера на новом месте работы должны оплатить переезд. Насколько правда, не знаю, не проверяли.
Еще хочу из личного опыта посоветовать- если есть сомнения брать какую то вещь или нет, то лучше брать!!! Если частный дом, то пригодиться все. Старая кастрюлька сварить кашу собаке, шкафчик, диванчик в гараж, старый пледик… здесь уже нет друзей и родственников, которые за ненадобностью что-то вам отдадут. Мы долго думали, брать мебель или продать и купить на месте. Я не пожалела, что привезли свою.
Вот такой был переезд. кстати комнатные цветы доехали прекрасно.
Кстати вещи все собирала в пакеты, коробки и обкручивала плёнкой политиленовой. Не разбился ни один стакан, ни тарелка. Так что удачного вам переезда! Ничего не бойтесь!
Войти с помощью: