Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 00:21

id245890019: Из-за работы и рассматривала Глафировку, но вот змей, мне и своих хватает. Да и 60 км. до города, это разве расстояние?

Я уже писал ответ на подобный вопрос. Понятия не имею сколько стоит проезд до города, но думаю не меньше 75 рублей, а значит туда -обратно 150р., 22 рабочих дня — 3300 р. Допустим зп 15000 рублей, только проезд съест около 20%. Плюс 2 часа на дорогу, на огород и животину времени не останется. В станицах и весях с работой совсем беда, колхозов нет, а это была основная работа. Общался с людьми из многих станиц, со стороны Глафировки. С работой плохо, берутся за все, за что платят. Половина этих станиц в Сочи строили олимпийские объекты, в Москву по вахтам ездят на стройки. Так что стоит хорошо подумать. Дело конечно ваше, но я бы не рискнул. Конечно на земле, при хороших усилиях, с голоду не помрешь, но за жку картошкой не берут. Надеяться на бизнес с продажи с огорода лучше не стоит, тут таких бизнесменов, как вы уже догадались, пруд пруди.
Все забываю написать. Москвичам, и людям из других крупных городов, очень хорошо подумайте при переезде в маленькие населенные пункты. Уж очень большая разница в размерах, слышал про множество случаев, многие не могут больше года прожить, и уезжают обратно, либо в города побольше.

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 00:41

Олег: Доброго времени суток всем отъезжающим приезжающим и проживающим! Читая форум часто сталкивался с резкой критикой медицины в Ейске .В связи с этим появилось несколько вопросов.
— Качество платных стоматологических услуг? (по Москве из 10 близлежащих центров — один действительно лечит)
— Есть ли независимая лаборатория где можно сделать большой спектр анализов?
— Возможности УЗИ и рентгена (не только выдача данных «на гора «, но и их дешифровка)
По ветеринарии -проводят ли полостные операции в Ейске.

И вам доброго! Я бы не рекомендовал заниматься бизнесом в Ейске по этим направлениям, даже если справитесь с конкуренцией (что сомнительно, и не в качестве тут дело), то все равно будете очень долго окупаться.

Картинка профиля Гонимый- Тула 14 февраля 2016 в 01:53

Северянин: Я уже писал ответ на подобный вопрос. Понятия не имею сколько стоит проезд до города, но думаю не меньше 75 рублей, а значит туда -обратно 150р., 22 рабочих дня — 3300 р. Допустим зп 15000 рублей, только проезд съест около 20%. Плюс 2 часа на дорогу, на огород и животину времени не останется. В станицах и весях с работой совсем беда, колхозов нет, а это была основная работа. Общался с людьми из многих станиц, со стороны Глафировки. С работой плохо, берутся за все, за что платят. Половина этих станиц в Сочи строили олимпийские объекты, в Москву по вахтам ездят на стройки. Так что стоит хорошо подумать. Дело конечно ваше, но я бы не рискнул. Конечно на земле, при хороших усилиях, с голоду не помрешь, но за жку картошкой не берут. Надеяться на бизнес с продажи с огорода лучше не стоит, тут таких бизнесменов, как вы уже догадались, пруд пруди.
Все забываю написать. Москвичам, и людям из других крупных городов, очень хорошо подумайте при переезде в маленькие населенные пункты. Уж очень большая разница в размерах, слышал про множество случаев, многие не могут больше года прожить, и уезжают обратно, либо в города побольше.

Есть работа в Азов-сити и там не 15тыс платят, есть права и машина, на огород всегда времени хватит, на животных тем более. Да и бизнес, знаете вещь очень занятная, если его хорошо наладить, кормить он будет не плохо.
Вы не поймите меня не правильно, мол дура с амбициями как у олигарха. Но я просто хочу дом, там где мне будет хорошо и душе, и телу, маленький уголок, где меня никто не найдет. Да и со своим родным городом я не могу пока разорвать связь, а Ейск находится не так уж далеко, и Москву пока никто не снес. Так же не могу с полной уверенностью сказать, что действительно куплю в Ейске дом, так как мне просто может быть там не уютно. Слушаю, думаю, анализирую.

Картинка профиля Надежда- Ейск 14 февраля 2016 в 08:08

Доброго дня всем переехавшим и всем кто собирается это сделать! Мы тоже в ближайшее время надеемся стать Ейскими жителями! Ждем не до ждемся этого момента уже! Прочитала ваш форум от начала и до конца! И очень рада, что там живут такие люди и еще больше захотелось в Ейск! Хотела попросить нам подсказать тех кто уже переехал или местных. Может кто знает. Как обстоят дела с недвижимостью на улице Свободы. Стоит ли там покупать или есть какие то подводные камни? Если на этой улице сделать в своем дворе пару номеров, то будет ли это интересно отдыхающим? Бывают ли они в этой части города? Нам ваш совет очень важен. Хозяин дома всё так красиво расписывает, а мы сомневаемся! Очень жду ваших советов!

Картинка профиля Елена 14 февраля 2016 в 09:33

Доброго Всем дня! Поздравляю Всех с Днем Святого Валентина! Разлетаются по свету разноцветные сердца, я любви Вам всем желаю, чтоб ей не было конца!!!

Картинка профиля Елена 14 февраля 2016 в 09:49

У меня возник вот такой вопрос. От Ейска до Широчанки-10 км, до Александровки-15 км. В обьявлениях пишут: Александровка, 2 км до города. Умышленно пишут не правильное расстояние, либо это не Александровка или есть еще другая Александровка?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 14 февраля 2016 в 10:15

Елена: У меня возник вот такой вопрос. От Ейска до Широчанки-10 км, до Александровки-15 км. В обьявлениях пишут: Александровка, 2 км до города. Умышленно пишут не правильное расстояние, либо это не Александровка или есть еще другая Александровка?

Нет, Александровка одна, находится на трассе Ейск — Краснодар. Ну, а 2 км, это наверное такой рекламный ход.

Картинка профиля Елена 14 февраля 2016 в 10:21

Gorod 861: Нет, Александровка одна, находится на трассе Ейск — Краснодар. Ну, а 2 км, это наверное такой рекламный ход.

Спасибо!

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 10:36

id245890019: Есть работа в Азов-сити и там не 15тыс платят, есть права и машина, на огород всегда времени хватит, на животных тем более. Да и бизнес, знаете вещь очень занятная, если его хорошо наладить, кормить он будет не плохо.
Вы не поймите меня не правильно, мол дура с амбициями как у олигарха. Но я просто хочу дом, там где мне будет хорошо и душе, и телу, маленький уголок, где меня никто не найдет. Да и со своим родным городом я не могу пока разорвать связь, а Ейск находится не так уж далеко, и Москву пока никто не снес. Так же не могу с полной уверенностью сказать, что действительно куплю в Ейске дом, так как мне просто может быть там не уютно. Слушаю, думаю, анализирую.

Дело ваше, вы спросили — я ответил. По поводу Азов-сити, не считая разговоров о закрытии игорной зоны, более 95% рабочих мест ограничены по возрастному критерию, так что если вам больше 30, то шансы значительно падают (а точнее на более чем 95%). Поэтому если что-то там не сложится, то придется ездить на работу в Ейск, если будете ездить на машине, то поездка будет обходится от 300 р (это только бензин), так что затрат еще больше. Я вас не переубеждаю, просто пишу как это вижу я.

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 февраля 2016 в 10:51

Северянин: Дело ваше, вы спросили — я ответил. По поводу Азов-сити, не считая разговоров о закрытии игорной зоны, более 95% рабочих мест ограничены по возрастному критерию, так что если вам больше 30, то шансы значительно падают (а точнее на более чем 95%). Поэтому если что-то там не сложится, то придется ездить на работу в Ейск, если будете ездить на машине, то поездка будет обходится от 300 р (это только бензин), так что затрат еще больше. Я вас не переубеждаю, просто пишу как это вижу я.

Да в 95%случаях все ограничивается возрастом. Мне в 39 лет говорили «да вы девушка уже не девушка, нам помоложе надо» при этом работу искала не в сфере интимуслуг))) так что варианты уменьшаются чем дальше тебе от 35 лет. (((Ну или обладаешь очень редкой специальностью. А много нас таких?
Кто уже переехал расскажите кем удалось устроиться и как долго искали работу.

Картинка профиля Яна- Архангельск 14 февраля 2016 в 10:54

Gorod 861: Нет, Александровка одна, находится на трассе Ейск — Краснодар. Ну, а 2 км, это наверное такой рекламный ход.

На карте нашла еще одну Александровку недалеко от Екатериновки и Глафировке. Если так можно выразится когда смотришь вглубь земли, дальше от моря.

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 11:03

Надежда: Доброго дня всем переехавшим и всем кто собирается это сделать! Мы тоже в ближайшее время надеемся стать Ейскими жителями! Ждем не до ждемся этого момента уже! Прочитала ваш форум от начала и до конца! И очень рада, что там живут такие люди и еще больше захотелось в Ейск! Хотела попросить нам подсказать тех кто уже переехал или местных. Может кто знает. Как обстоят дела с недвижимостью на улице Свободы. Стоит ли там покупать или есть какие то подводные камни? Если на этой улице сделать в своем дворе пару номеров, то будет ли это интересно отдыхающим? Бывают ли они в этой части города? Нам ваш совет очень важен. Хозяин дома всё так красиво расписывает, а мы сомневаемся! Очень жду ваших советов!

Сразу оговорюсь, что это мое мнение, а то мало ли что) Улица как улица, там ближе к лиману сдается все, так что шанс на сдачу высокий. Отдыхающим интересно все что близко к морю, да ладно что там море, люди и на поле слез умудряются сдавать отдыхающим. Кстати, сдаются квартиры на Коммунистической. Лично по мне Каменка более удобный вариант, с точки зрения отдыха, но у каждого свои приоритеты. На лимане много людей отдыхает.
Убедительная просьба ко всем, кто будет задавать вопросы про улицу, пишите хотя бы пересекается с чем. А то ведь улицы большие, и соответственно трудно что-то написать про всю улицу.

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 14 февраля 2016 в 11:04

Надежда — Челябинск: Бывают ли они в этой части города? Нам ваш совет очень важен. Хозяин дома всё так красиво расписывает, а мы сомневаемся! Очень жду ваших советов!

Здравствуйте Надежда! Мы в Ейске отдыхаем уже много лет, продаем свой дом и хотим переехать в Ейск. Ул. Свободы ближе к окраине Ейска, но нам это место нравится, местные называют этот р/н «Поле Чудес» там красивые хорошие дома, да и лиман рядом, конечно если вы там никогда небыли, то лучше самим вначале все увидеть, а потом решать. Рады за вас что вы вскоре станете Ейчанами, успехов!

Картинка профиля Елена 14 февраля 2016 в 11:04

На карте нашла еще одну Александровку недалеко от Екатериновки и Глафировке. Если так можно выразится когда смотришь вглубь земли, дальше от моря.

И находится в 2 км. от города?

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 11:14

Елена: У меня возник вот такой вопрос. От Ейска до Широчанки-10 км, до Александровки-15 км. В обьявлениях пишут: Александровка, 2 км до города. Умышленно пишут не правильное расстояние, либо это не Александровка или есть еще другая Александровка?

Рассказываю вам страшную тайну, только ни кому не говорите. Дело тут вот в чем, есть 2 системы измерения, одна от города, а вторая от стелы «Ейск», а вот она то находится на въезде в Широчанку со стороны Краснодара. Вот так и получаются разные цифры.

Картинка профиля Надежда- Ейск 14 февраля 2016 в 11:19

Спасибо вам огромное за ответы!!! У меня к сожалению не было возможности съездить и посмотреть, так как только вторая дочка родилась. Муж летал один и ему все понравилось. Мне все снял на видео. И я тоже влюбилась в это место. Так что ждем не дождемся переезда!!! Просто боялась вдруг там что не так и местные это знают! А продавец понятное дело об этом не расскажет!

Картинка профиля Северянин- Ейск 14 февраля 2016 в 11:19

Яна: Да в 95%случаях все ограничивается возрастом. Мне в 39 лет говорили «да вы девушка уже не девушка, нам помоложе надо» при этом работу искала не в сфере интимуслуг))) так что варианты уменьшаются чем дальше тебе от 35 лет. (((Ну или обладаешь очень редкой специальностью. А много нас таких?
Кто уже переехал расскажите кем удалось устроиться и как долго искали работу.

Если мы говорим о сфере услуг и продаж, то да, и то только если вы напрямую работает в этих сферах. В остальных сферах все также ценится образование и опыт.

Картинка профиля Елена 14 февраля 2016 в 11:21

Северянин: Рассказываю вам страшную тайну, только ни кому не говорите. Дело тут вот в чем, есть 2 системы измерения, одна от города, а вторая от стелы «Ейск», а вот она то находится на въезде в Широчанку со стороны Краснодара. Вот так и получаются разные цифры.

Вот! Теперь понятно, откуда ноги растут! А то я тут уже всю карту перевернула-Глафировка так вообще через лиман, где же это Александровка? Спасибо, Северянин!

Картинка профиля Надежда- Ейск 14 февраля 2016 в 11:23

Здравствуйте Надежда! Мы в Ейске отдыхаем уже много лет, продаем свой дом и хотим переехать в Ейск. Ул. Свободы ближе к окраине Ейска, но нам это место нравится, местные называют этот р/н «Поле Чудес» там красивые хорошие дома, да и лиман рядом, конечно если вы там никогда небыли, то лучше самим вначале все увидеть, а потом решать. Рады за вас что вы вскоре станете Ейчанами, успехов!

Юрий, вы давно уже дом пытаетесь продать? Мы тоже сейчас здесь дом продаем, чтоб скорее уехать, но рынок недвижимости в челябинске вообще стоит и большой отток людей из-за этого ГОКа. Но я надеюсь в ближайшие пару месяцев переберемся. А вы как планируете вещи перевозить? Контейнером?

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 14 февраля 2016 в 11:32

Но я надеюсь в ближайшие пару месяцев переберемся. А вы как планируете вещи перевозить? Контейнером?

К сожалению мы продаем дом уже год, но реальных подвижек пока нет. Изучая варианты перевозки вещей я пришел к выводу что самый простой и надежный и относительно дешевый способ перевозки вещей это нанять Газель и перевести с места до места, хотя конечно вопрос каков обьем вещей? Если есть желание, мой тел. 89085714019, можем подробнее поговорить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь