Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Яна- Архангельск 13 февраля 2016 в 10:48

Северянин, а игорная зона действующая? Интересно, там можно найти работу? Все упирается в это. Кабы не работа, с удовольствием жила бы в тмутаракани.)))) Фото в интернете посмотрела Глафировки, вроде ничего, симпатично. И требование мужа «до моря пешком хочу ходить» удовлетворяется. Хотя когда впервые приехали в Ейске вышли на берег после шторма. Вода была жуткого цвета на пляже Каменки. Он в ужасе сказал что в эту лужу не полезет и куда его я привезла)))))) Правда потом мнение поменял. Сейчас рвется уехать!!!

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 13 февраля 2016 в 10:52

Яна:
Елена, да вот в том то и дело что не веранда. А капитальные небольшие домики. Я почему и задумалась для чего такие сложности на мой взгляд.

Это одна из причин.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 февраля 2016 в 11:10

Ирина23: Это раньше на Кубани так строили. Как бы попроще объяснить. Лето тут долгое и жаркое, вот и делали кухню отдельно, чтобы жар в дом не шел и было прохладно. А если уж заготовки на зиму делать где-нибудь в августе, когда +40 на улице, то дом превращается в баню.) Здесь раньше и 300 баллонов компотов да баклажанов было так, скромненько. Но так уже давно не строят — сейчас и вытяжки у всех, и сплиты.
Это одна из причин.

Картинка профиля Елена 13 февраля 2016 в 11:28

Яна: Я люблю делать заготовки даже больше чем есть)))) сам процесс нравится, а потом любоваться на шеренги банок)))) пока личный рекорд 97 банок. Ставить некуда, вот проблема глобальная)) нужен подвал, и я развернусь))) жаль этим не заработаешь.

Яна, тогда Вам точно надо на Кубань, тут уж есть из чего готовить, а какое вкусное, домашнее, виноградное вино, только процесс долгий и трудоемкий.

Картинка профиля юг 13 февраля 2016 в 11:37

Северянин: Юг)) Странный вы человек, целый год подвергаете себя тяготами Ейска, и только ради того, что бы не платить за съем жилья больше? Т.е. вы намеренно приехали в Ейск с целью меньше платить, а теперь вы не довольны сервисом? Так надо было выбирать получше и подороже место проживания. А не снимать 3 звездочный отель, и ныть теперь, что мол тут не олинклюзив.
Вы вот везде пишите про Анапу, Краснодар, Ростов — а приперлись в Ейск. Ах вам моря хотелось, и интернет у вас есть, та что же вы заранее не прочитали про море в Ейске, что тут не море, а лиман и залив? Это конечно круто что вы катаетесь по стране, и сразу же странно, должен быть богатейший опыт переездов. Однако, вы не прочитали про медицину, про море, и т.д., а про расстояние до крупных городов я вообще молчу. Да и что у вас за работа та такая, ездите за ней по стране, а экономите пару тысяч на жилье (а если учесть коммуналку Ейскую, то глядишь в Анапе бы еще и выгоднее вышло)?
Я так понял, что это мода такая пошла, вместо посылания, риелторами обзываться, да еще большими буквами) Если вы не заметили, то конкретно обращаясь к вам, я не нахваливал город, про дороги и больницы написал свое личное мнение, и даже подкрепил с чем сравниваю. А вы приехали из города N, и все то вам не так)))

Ну другая точка зрения это хорошо, но она наверное должна основывать не на таких аспектах как «Мы зажали бабло на Анапу, поэтому мы в Ейске». У вас не было цели приехать именно в этот город, вы приехали, потому что не нашли другого более приемлемого варианта. Так с этого и надо начинать свой отзыв, а не с того как тут вам не нравится. Это ведь видно, что почти все описанные вами недовольства давно всем известный факт, просто для кого-то это не так критично, а кого-то это вообще не заботит.
А чем вам не нравятся восторженные отзывы, вам завидно, что кому то хорошо, а тем более там где вам плохо. Так завидуйте молча.

Отвечаю — Анапа, Геленджик, Новороссийск, Туапсе, Краснодар, пригороды Краснодара. По всем параметрам перечисленным мной в предыдущих постах, Ейск с треском проигрывает всем этим городам, я замечу, что стоимость жилья в Ейске и в перечисленных городах одинаковая. ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС!!! Зачем платить за Ейский неликвид (недвижимость) такую же стоимость, если за эти же деньги Вы можете получить намного более комфортные условия проживания?
Для меня очевидно, что в этой ветки лоббируют свои интересы риэлторы, хозяева недвижимости, которые либо продают или сдают Ейское (религиозная секта «Ейск — это рай») впаривающие свой неликвид, доверчивый гражданам, реально верящим, что Ейск — это рай))))

Картинка профиля Северянин- Ейск 13 февраля 2016 в 11:45

Яна: Северянин, а игорная зона действующая? интересно там можно найти работу. Все упирается в это. Кабы не работа с удовольствием жила бы в тмутаракани.)))) Фото в интернете посмотрела Глафировки, вроде ничего, симпатично. И требование мужа «до моря пешком хочу ходить» удовлетворяется. Хотя когда впервые приехали в Ейске вышли на берег после шторма. Вода была жуткого цвета на пляже Каменки. Он в ужасе сказал что в эту лужу не полезет и куда его я привезла)))))) правда потом мнение поменял. Сейчас рвется уехать.

Картинка профиля Ангелина 13 февраля 2016 в 12:07

Северянин: Да, действующая, но сколько будет еще действовать не известно, можете почитать новости в интернете, уже второй год идут разговоры о закрытии. Вакансии можно и в интернете поискать, а можно зайти на сайты казино (а их тут всего 2) и найти там контактные данные, и просто позвонить. На сколько мне известно, вакансии есть, но какие я не знаю.

У меня в прошлом году переехала одноклассница, купили они дом в Широчанке, так вот у нее дети устроились в азов-сити, прошли обучение, кем работаю точно не скажу, но з-п по 15 тыс, служебный автобус развозит на работу и с работы, и еще мне кажется, что Ляпунова и Юг это одно и то же лицо, слишком стиль похож, где-то читала что так деньги зарабатывают люди…

Картинка профиля Ангелина 13 февраля 2016 в 12:09

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 февраля 2016 в 12:26

Ангелина: вопрос к переехавшим и тому кто уже отдыхал в Ейске — где лучше остановиться на пару недель летом бабушке с подростком? как говориться, чтобы и не накладно для бюджета…

Есть много мест, эконом варианта, но если я Вам отвечу конкретно меня точно обвинят в лоббировании своих корыстных интересов, зайдите на АВИТО Ейск услуги, сдаю жилье.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 февраля 2016 в 12:31

В районе Каменки полно частного сектора на любой вкус и кошелек. Мне лично там нравится, море рядом, в центр выйти тоже десять минут. Тихо, не суетно. Темно правда, лучше прихватить фонарик, проблемы с фонарями)) там же океанариум, аквапарк и дельфинарий. Минус относительный море мелкое, на центральном пляже глубоко.

Картинка профиля Северянин- Ейск 13 февраля 2016 в 13:05

юг: В Ваших комментариях и комментариях религиозной секты «Ейск-это рай» я так и не услышал аргументированных доводов почему именно Ейск, а не другие города побережья или не побережья. Здесь кто-то спросил какие города лучше Ейска?

Учитывая, что вы не владели ни какой информацией о городе Ейск до переезда, я лично делаю вывод, что форум весь вы не читали. А вот если бы читали, то знали бы почему именно я, переехал именно в Ейск. Я ни вам, ни кому либо другому, ни обязан ни чего аргументировать, и доказывать. Более того, я ни кого не зову в Ейск, попрошу не обижаться всех, но «мне тут и без вас хорошо». Видимо вы не умеете читать. Если вы такой рьяный аргументатор, то покажите мне, где я кого-то зову в Ейск, что я пишу, что тут все прекрасно. А то пока ваших аргументов не видно, видны только требования аргументов, и обзывательства риелтором))
Какой город лучше? Да любой, кроме Ейска конечно же, и тут не надо аргументов, вы просто идете в соответствующие форума этих городов, и общаетесь там. Здесь тема про Ейск, и писать сравнения с другими городами было бы уместно если бы вы переехали именно из этого города, да и то в рамках показать, что вам там не нравилось, а тут нравиться. Почему именно так, а не наоборот? Потому что вы едите на ПМЖ для создания зоны комфорта, а значит логично будет, что вы едите, чтобы что-то поменять на лучше. Наверное было бы глупо ехать, чтобы получить более худшие условия? Но судя по отзывам о переездах вообще начинает порой казаться, что это как бы нормально.
Если вы считаете, что Ейск проигрывает всем другим городам, что вы делаете в теме про Ейск? Вы хотите всем показать какой плохой город в сравнении с … другим городом. Так пойдете на форума этого города, и там пишите какой этот город хороший в сравнении с Ейском. Зачем это делать здесь? Если бы вы читали все-таки форум, то могли бы наткнуться на подобную историю сравнения с городом Ростов. Теперь вы пишите как хорошо в Анапе и т.д. Следующий придет, будет писать про Сызрань, ну и так пока города не закончатся. Здесь не рекламная площадка, здесь тема про Ейск.
Если вам так не нравится Ейск, так может пора паковать чемоданы, у вас нет недвижимости, так что остальное утресать долго не надо, сел в любой транспорт, и поехал по списку хваленых городов.
И кстати не стоит всех риелторами обзывать, это смахивает на попытку хоть что-то сказать, когда сказать не чего (аргументы так сказать закончились), как по мне, так выглядит это жалко.
Зачем все пишут про завышенную стоимость жилья?
Если для тебя это дорого, не покупай. Я вот не могу себе позволить купить квартиру в Москве, но что-то я не лезу на форум о столице, и не пишу как там дорого стоит недвижимость.
Если тебе не нравиться Ейск, или ты видишь в нем кучу недостатков, то какая тебе вообще разница, что и сколько стоит? Или типа, если бы дома стоили подешевле, то и медицина вроде ниче так, и дороги вроде не такие и разбитые, и море стало глубже, так что ли?
Обоснование цены я писал выше, если вы этого не понимаете, то ни чего страшного, но и жаловаться что цена завышена хватит уже. Вас же никто не заставляет покупать тут недвижимость. Вы когда в магазине что-либо покупаете, не спрашиваете на кассе «а почему у вас цена завышена?, вон в других городах подешевле то будет». А наверное стоит начать.
Я не могу себе позволить купить бмв х6, так мне что теперь к ним на форум идти и писать, что цена то завышена?
Я такие примеры могу писать долго, а надо ли? Все думают, что если дружно и усиленно писать «цена завышена», то она станет меньше что ли? А потом пишут про палату номер 6. Уже даже не смешно.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 февраля 2016 в 14:07

Яна: Николаевич, Скажите, а вас можно будет поэскплаутировать в качестве эксперта при покупке дома?.

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 февраля 2016 в 14:10

Николаевич: Даже нужно, причем бескорыстно, но только по техническим вопросам, а не по документам.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 февраля 2016 в 14:13

Яна: Вот с доками сами разберемся, все-таки два юриста. А вот познания в домах и строительстве весьма поверхностные. Руки у мужа растут откуда надо, но дом… тут свои особенности.

Картинка профиля Северянин- Ейск 13 февраля 2016 в 14:13

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 13 февраля 2016 в 14:14

юг: Здесь кто-то спросил какие города лучше Ейска?

Я спрашивала. Но я просила ссылку на город в такой же весовой категории, что и Ейск, только где-нибудь за тыщи км, не в Краснодарском крае.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 февраля 2016 в 14:16

Северянин: Если и мне не откажите, то тоже буду консультироваться. Планирую сварить беседку летом, но опыта нет, как собственно и инструмента. Информации конечно начитался, видео насмотрелся, про инструменты читаю, но чувствую что будет не так просто.

не откажу

Картинка профиля Ангелина 13 февраля 2016 в 14:17

Картинка профиля Яна- Архангельск 13 февраля 2016 в 14:19

Николаевич: Да вы просто для меня находка, если в технических вопросах я разберусь, то вот знакомых юристов у меня нет

Предлагаю взаимовыгодные отношения))))) я еще кадровик до кучи))) в юр. Вопросах я могу проконсультировать по «уголовке», а муж по гражданских делам.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 13 февраля 2016 в 14:23

Ангелина: я все-таки повторюсь с вопросом, понимаю, что сейчас все дружно пошлют меня по известному адресу на Авито, но можно конкретно и в личку-я не обижусь, личный опыт как говориться лучше всего

Проверьте личку