Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 11 февраля 2016 в 23:43

Ирина23: поражаюсь. Дороги не посыпали…

Я бы добавил:
1. отсутствие ливнёвых стоков, организованных мест сбора мусорных отходов (помойка)… виды куч мусорных пакетов не камильфо…)))
2. раз уж город-курорт (пусть и барыг) нужно делать ремонт подъездных дороги к частным домовладениям… просто это никому из Администрации не интересно!.. а что им интересно… пожалуйста:
1. проведение тендерных торгов для точек ИП на сезон (работа года).
2. обеспечение с помощью запрещающих знаков бесперебойной работы эвакуаторов… особенно по ул. Пляжная… и знаки там так спецом стоят «не приметно» чтоб народ попадался!

Вообщем в каких то вещах Администрация «намеренно спит», а где-то аж переусердствует что не заметить сложно! Но в целом я бы дал городу твёрдую 4-ку возможно даже с +… Ейск своеобразен т.к. «бабушкин вариант 80-х» проглядывается везде.))))

Картинка профиля юг 11 февраля 2016 в 23:43

kdom1973: Это я уже понял… а что попадает под параметры?

Например, у нас есть 3 миллиона рублей на покупку недвижимости и два города:
Это Ейск и Краснодар (не реклама)))) и его пригороды для любителей спокойной жизни
Ейск: Краснодар:
инфраструктура — НЕТ инфраструктура — ЕСТЬ
медицина — НЕТ медицина — ЕСТЬ
работа — НЕТ работа — ЕСТЬ
образование — НЕТ образование — ЕСТЬ
неудобная логистика логистика (ближайшее Черное море — 100 км, природа — леса, горные речки,
предгорья (Горячий Ключ) — 60 км, серьезные горы))) и шикарная природа
(Гузерипль) — 200 км ВНИМАНИЕ!!! Хочу пояснить, что сравниваю этим примером только эти два города!!!
Cравнением я не говорю, что в Краснодаре все идеально, я говорю о том, что при одинаковой стоимости жилья, можно создать для себя более комфортную жизнь. Ейск — это как «дранные штаны» и выкинуть жалко и носить стремно.

Картинка профиля Алина 11 февраля 2016 в 23:43

Я не люблю большие города, такие как Краснодар и Ростов, поэтому Ейск для меня самый оптимальный вариант!
Но, вопрос работы продолжает быть открытым (((

Картинка профиля юг 11 февраля 2016 в 23:57

Михаил: Остальное комментировать не буду, у каждого свои тараканы в голове. Но вот непроверенной информацией лучше не бросаться. Не надо вводить людей в заблуждение. Если вы не видели, то это не значит что не строят. Новостройки есть и не одна. И в продаже есть квартиры в новостройках.

Если Вы внимательно прочитали, я написал про стадию строительства, а не сданные дома. Если не затруднит напишите адрес, где возводиться многоэтажный жилой дом. Вы же не бросаетесь непроверенной информацией? Вы же не вводите людей в заблужение?))) Да квартиры в новостройках продаются, некоторые уже более трех лет))))

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 12 февраля 2016 в 00:12

юг: Ейск и Краснодар (не реклама)))) и его пригороды для любителей спокойной жизни

Это разные города т.е. «планеты»… тут мы сравниваем бортовой УАЗ 80-х годов с Опелем седан 2000-х.

УАЗ-ик «голый» в опциях, нет кондиционера/гидроусилителя, не факто что все системы работают при выходе с конвеера — я бы назвал его конструктором-полуфабрикатом… ко всему нужно приложить руки, голову, время… возможно нервы и обязательно поумерить свои амбиции во всём … (вас всегда будут обгонять на трассе седаны, девушки не будут стоять в очередь на-покататься, ваш внешний вид и запах отличается от городского офисного мальчика).
Ну в этом как раз и фишка… УАЗик чинится с соседом во дворе, запчасти за углом, можно подхалтурить с переездом, неспешно отправится куда сердце скажет — забрасывать удочку прямо с кузова… напиться вина и уснуть до утра (шутка) — романтика!

Ну, а в городе или пригороде все по другому, нет этой романтики, свободы — ты всегда во всём от чего-то зависим… а коэффициент зависимости (от кого-то или чего то) и есть один из показателей Счастья.

P/S Даже собака всегда более счастлива если с ней ходить на охоту и/или учить кинологии чем она будет жить в бетонной высотке или сидеть на цепи близ этой высотки…

Каждому своё… Ваш выбор ещё как имеет место быть!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 12 февраля 2016 в 00:21

юг: квартиры в новостройках продаются, некоторые уже более трех лет))))

Квартиры как и домовладения (по спекулятивной цене) стойко ждут своих Буратин… но в этом году и далее количество последних по-убавится в разы…)))

Заметил такой момент: по факту местный у местного покупает домовладение раза в 2 ниже чем оно первоначально предлагалось приезжим Буратинам…

P/S Агенты всегда с первого общения пытаются понять — откуда ты (с какого региона).

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 04:01

Ни для кого сейчас не секрет, куда уходят деньги регионов (собранные в виде налогов) — большая часть в Москву, на местах остаются копейки, на которые прежде всего администрации нужно распределить-на ремонты, дороги, отопительный сезон… если что-то остается на благоустройство города, районов. Путин сказал будем подымать курортные города. Какие города сейчас благоустраивают-правильно Крым. Наш первый мэр все разворовал, сняли, завели уголовное дело, новый мэр продает все москвичам, а эти… понаехали тут… извините за выражение «засрали» все. Вы думаете деньги с продажи пошли на благоустройство-нет, он купил себе квартиру в Москве. Больницы… я Вас умоляю-приходишь к лору-» у меня ухо болит»,»ась?-ну открывай рот, сейчас посмотрю, а нет тебе надо к гинекологу. Программу по развитию Дальнего Востока откладывают уже в 3 раз, ну НЕТ ДЕНЕГ?!! Дальний Восток и Сибирь кормит всю Россию: добыча-уголь, нефть, газ, рыба, пушнина, золото и т.д. и все из наших районов, но ДЕНЕГ на развитие НЕТ. Анекдот: утро, дальневосточники встают, идут на работу, вечер-поужинали, легли спать, рано утром вставать на работу. Москва-утро, подсчитывают деньги, которые заработали на Дальнем Востоке.

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 04:24

Югу! По поводу не видели ничего слаще морковки, ошибаетесь! Я например обьездила почти весь Северный Кавказ, былав Абхазии-в Гаграх, вот где чудесные места: горный воздух, водичка минеральная, но там не любят русских. Хотя в этих местах я была еще в советское время. По Черноморскому побережью-была в Геленджике (серый, невзрачный, грязный город), была в Архиповке-деревня (хотя, очень много современных построек).Наводнение для них обычное дело, мы когда попали в такую ситуацию (обедали в кафе, на набережной), в это время стала прибывать вода, пока сидели и вода по щиколотку, еще не испугались, но когда стала за считанные минуты подыматься все выше и выше, я уже не помню, что я быстрее делала-бежала или плыла вперед своих тапочек. В Лоо, мы уже не ппоехали потому, что там еще хуже, чем в Архиповке. В Ростовской области-в самом Ростове-стильно, красиво, чисто, дороги-ас-и все только в Центре, шаг в сторону и попадаешь в дореволюционные времена, узкие-узкие булыжные дорожки со старой узкоколейкой по середине, грязь, здания красивые архитектурные-рушатся и ни кому нет дела, а ведь это история. Была в г. Шахты, город находится в низине, дышать нечем, жара неимоверная, город так себе, про г. Красный Сулин-скажу коротко-грязный, разбросанный на микрорайончики, неудобный. И совсех этих городков, поселков, т.к.работы нет -едут на работу в сам Ростов. После школы, учится-в Ростов, лечиться-в Ростов.

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 04:28

kdom1973: Квартиры как и домовладения (по спекулятивной цене) стойко ждут своих Буратин… но в этом году и далее количество последних по-убавится в разы…)))

Заметил такой момент: по факту местный у местного покупает домовладение раза в 2 ниже чем оно первоначально предлагалось приезжим Буратинам…

P/S Агенты всегда с первого общения пытаются понять — откуда ты (с какого региона).

По поводу Буратин, да хоть с какого региона ты будь, нет сейчас у ЛЮДЕЙ больших денег, а те Буратины, которые при деньгах-не отдыхают в России и не покупают недвижимость в России, тем более в Ейске!

Картинка профиля юг 12 февраля 2016 в 09:26

kdom1973: Квартиры как и домовладения (по спекулятивной цене) стойко ждут своих Буратин… но в этом году и далее количество последних по-убавится в разы…)))

Насчет Буратин полностью с Вами согласен, поэтому и писал отзыв, чтоб Буратин стало меньше.

Вы привели классный пример с автомобилями, так и я сделаю)
Ейск — это как купить Жигули за 1 миллион, все прекрасно понимают, что Жигули за миллион это «горячка», но вот почему-то не понимают этого относительно Ейской недвижимости и уровня жизни в этом городе.

Ляпунова Вероника 12 февраля 2016 в 09:32

лучший вариант, приехать летом, кому сколько нужно побыть, «поймать солнца» и уехать, но жить,… абсолютно не пригодное место, нечего там делать…

Картинка профиля Ангелина 12 февраля 2016 в 09:35

Ляпунова Вероника: лучший вариант, приехать летом, кому сколько нужно побыть, «поймать солнца» и уехать, но жить,… абсолютно не пригодное место, нечего там делать…

ну и не езжайте, вас туда никто и не агитирует переезжать

Картинка профиля Ангелина 12 февраля 2016 в 09:36

а у меня Мама с внуком в июне едет на разведку в Ейск, все своими глазами посмотрит, обещала фотоотчет

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 09:40

Ляпунова Вероника: лучший вариант, приехать летом, кому сколько нужно побыть, «поймать солнца» и уехать, но жить,… абсолютно не пригодное место, нечего там делать…

Да чего вообще заморачиваться с этим Ейском-сразу на Кипр!!!

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 09:42

Ангелина: ну и не езжайте, вас туда никто и не агитирует переезжать

Ангелина, они и не собираются, просто им нравится закинуть какую-нибудь темку по этому поводу и наслаждаться, это же знергетические вампиры…

Картинка профиля Алина 12 февраля 2016 в 09:47

Сейчас я вам найду фото дома на Коммунистической, где точно квартиру покупать не стоит, строился лет несколько, балконы ужасные, архитектора на мыло!

Картинка профиля Елена 12 февраля 2016 в 09:57

Ангелина: а у меня Мама с внуком в июне едет на разведку в Ейск, все своими глазами посмотрит, обещала фотоотчет

Ангелина, мы с семьей тоже едем в июне, вы уже решили, где остановитесь? Мы в 14 году снимали в частном секторе, в военном городке, на Сазонова, рядом с парком Поддубного. Хозяйка дала свою визитку, но я не могу найти. Ищу через сайт, где-нибудь ближе к центру.

Картинка профиля Алина 12 февраля 2016 в 09:57

Пока искала, вот такой попался, за что отдавать 2 850 000???
Квартира внутри — голый бетон, вокруг дома ничего нет, да еще на краю города в чистом поле))) 72 квадрата всего навсего…
За что отдавать 3 миллиона ??? не понимаю ((((

Вложения:
Картинка профиля юг 12 февраля 2016 в 10:00

Алина: Пока искала, вот такой попался, за что отдавать 2 850 000???
Квартира внутри — голый бетон, вокруг дома ничего нет, да еще на краю города…
За что отдавать 3 миллиона не понимаю ((((

Да, я тоже не понимаю))))

Ляпунова Вероника 12 февраля 2016 в 10:15

а уж, как я не понимаю…, думаю местные риэлторы, сейчас расскажут, за что…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь