Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена 10 февраля 2016 в 11:12

Ирина23: Деревянный дом на Кубани выйдет золотым. Леса тут нет в таких масштабах, т.е. его откуда-то везти придется, да и климат не тот.

Ирина, а почему из бруса не рекомендуете дом, я знаю у нас многие с ДВ везут и брус и доску (в контейнер закидывают с вещами).

Картинка профиля Алина 10 февраля 2016 в 11:14

Босиком по воде: А потому что не побоялись, взяли ситуацию в свои руки.

Чего бояться — то !? Чай не на Марс улетали первопоселенцами)))))))

Картинка профиля Алина 10 февраля 2016 в 11:14

Елена: я знаю у нас многие с ДВ везут и брус и доску (в контейнер закидывают с вещами).

Потому что знают, что здесь взять негде)))
Хотяяя, я как — то узнавала цены на пиломатериалы, цены почти одинаковые, за качество не скажу, лиственницы нет конечно же нашей)))

Картинка профиля Алина 10 февраля 2016 в 11:18

В каждом регионе строят (ли) из того что имеют, на Кубани из самана, в Сибири из дерева, здесь где живу из кирпича и камня, из камня очень удивительно, даже фотала по осени, сарайчик)))

Картинка профиля Северянин- Ейск 10 февраля 2016 в 12:52

Уже неоднократно встречаю фразу: «выход из зоны комфорта», а еще «переезд — это стресс». Может я что не понимаю в комфорте конечно, но мне непонятно, если у вас есть зона комфорта, то переезжать то зачем? Просто потому что там тепло? Там море? Судя по многочисленным негативным отзывам (не только о Ейске) о переездах, лично у меня складывается мнение, что почти все так и поступают. А потом жалуются, но ведь они сами покинули свою зону комфорта, и поперлись туда, где ее нет, да возможно там тепло, или даже есть море, или еще что-то, но зоны комфорта нет. Я вот сужу по себе (хотя говорят — по себе не судят), я переезжал по ряду причин, и часть их должна была создать мне мою зону комфорта. Если бы она была у меня на прошлом месте жительства, то я бы ни куда не поехал. Я даже больше скажу, у меня была зона комфорта, и я даже не хотел думать о переезде еще лет 10 назад, и смотрел удивленно на людей желающих переехать. Но все меняется.
Переезд — это стресс. Опять же, вы покидаете зону комфорта, привычное для вас окружающее общество, и т.д., да это стресс. Но опять же, а зачем вам стресс? Снова о себе, я ехал за своей зоной комфорта, уезжая, самое ценное что потерял я — стабильную, не плохо оплачиваемую работу. Ни какого стресса, только буря положительных эмоций. Чтобы в процессе переезда не получить стресс, просто надо стараться просчитать как можно больше. Не надо надеяться, что за месяц вы найдете работу, даже если при переезде вы уже договорились об устройстве. Не стоит думать, что вы купите недвижимость по низкой цене. И т.д., и т.д. Надо сразу готовится к тому, что все будет не так гладко.
Если вы знаете зачем вы переезжаете, и вы готовы к этому, то все у вас получится!
Удачных всем переездов!

Картинка профиля Алина 10 февраля 2016 в 12:53

С Дальнего Востока далеко и дорого, а вот с Кубани хорошо путешествовать!
В самом крае даже можно многое посмотреть, 2 моря, горы, предгорье, Сочи, Абхазия, мост в Крым строят !

Картинка профиля Алина 10 февраля 2016 в 13:02

Северянин: если у вас есть зона комфорта, то переезжать то зачем?

Ради любопытства!
Мне всегда было интересно посмотреть как другие люди живут!
Земля такая большая, а наша жизнь одна — единственная, глупо прожить ее в одной точке земного шара (это мое личное мнение, никого не агитирую))))
На пенсии я хотела бы жить где — нибудь в Юго-Восточной Азии, у бирюзового моря)))

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 10 февраля 2016 в 20:33

Построить дом с малыми детьми под боком — мне этого не понять!
Например мои суп не дают сварить… дергают и дёргают, а уж если пельмени начинаю лепить то всё в муке, и тесто не то, лепка не та…, затем приходит тёща и ворчит: не умеешь ты готовить пельмени, вот в ресторане порядком вкуснее…(((((

Под развлечениями у нас практикуется: поход в тетр или парк/детский шопинг/готовка интересной еды: буррито, питца, роллы, манты/блины… а так же совместные настольные игры (их масса), учить читать/писать/рисовать.наконец со старшим занимаемся боксом (в свободные дни от тренировок нужно с ним сделать индивидуальную зарядку 1,5 часа, подержать лапы и даже немного встать в спаринг… ну это так написал всё по минималке…))))

В добавок лично я занимаюсь авиамодельным спортом и на это тоже надо время!

Картинка профиля Алина 11 февраля 2016 в 15:55

Еще фото…
Детская поликлиника на улице Победы в центре радует глаз…

Картинка профиля вадим- Новороссийск 11 февраля 2016 в 16:40

Сегодня тепло по весеннему-красота.У меня такое ощущение, что и не было зимы.

Картинка профиля юг 11 февраля 2016 в 16:56

Алина: Еще фото…
Детская поликлиника на улице Победы в центре радует глаз…

Картинка профиля Алина 11 февраля 2016 в 17:17

юг: Ну чтобы быть совсем объективным выставите сюда фотографии городской больницы внутри)))

Ненене! Я уже писала, больницы мне не нравятся !)))))
Только эта поликлиника снаружи)))

Картинка профиля Светлата(Москали)- Москва 11 февраля 2016 в 20:59

Доброго всем вечера или ночи, в зависимости от региона !

Мы с мужем практически уже считаем себя будущими переселенцами. Прочитала форум от сих до сих. Мнения различных оппонентов только настраивают на позитивные движения. Мы коренные москвичи, стресс подверженные большому городу. Если кто-то считает, что жизнь на Марсе есть, глубоко заблуждаются. Пять часов дороги на работу и обратно, поверьте врагу не пожелаешь. Что касаемо уборки улиц города Ейск, с удовольствием предложила посетить Москву две недели назад, а впрочем и всю зиму. Одинокие дворники, скользкий тротуар (везде), протоптанные тропы (извините за тавтологию) вот Вам и Первозданная. Я люблю свой город в тех далеких 70−80. Приезжайте, что касаемо зарплат тоже вопрос спорный. Повальные сокращения людей и зарплат. Ну и касаемо климата, наверно нам всем хочется тепла и уединения. Не судите строго, публикуюсь первый раз.

Картинка профиля юг 11 февраля 2016 в 21:02

Елена: Город запущенный, мэр ничего не делает, развития нет

Да, все верно. Почему?
Потому что:
— Как я уже писал разбитые дороги, причем это не дороги в частном секторе, где практически вообще нет асфальта, а транспортные артерии города, причем судя по размеру ям, они давно не ремонтировались, хочу заметить, что в городе нет ливневок и очень часто вода скопившиеся на дороге из-под колес автомобилей оказывается на проходящих по тротуару пешеходах.
— Про работу дорожных и коммунальных служб тоже писал, почему когда город превращается в каток, никому нет до этого дела? Бардак? Да, бардак!
— Вы были в местных медучереждениях? Нет? Добро пожаловать в АД (я не шучу), начиная от состояния самих учереждений, заканчивая квалификацией самих врачей.
— Откройте любой сайт по поиску работ и посмотрите вакансии… и что мы видим? Да правильно, продавец-консультант, администратор, торговый представитель.
Где развитие? Где порядок?

Елена: А Вы К Нам Приезжайте, увидите первые «подснежники» после зимы, нет вообще ни какого строительства, ни какого развития, экология, онкология, з/п северные такие-же, рыба в магазине по акции, живем на море.

К Вам не поеду, я не мазохист. По поводу строительства. Жилое домостроение один из важных показателей экономического развития города. Верно? Как Вы думаете, а может быть знаете, сколько сейчас в городе возводиться многоэтажных жилых домов в Ейске? Я не видел ни одного! Почему не строят? Потому что цены очень завышены и продают его очень долго, а покупая это жилье Вы получаете:
— отсутствие инфраструктуры
— медобслуживания
— работы
— образования (для детей)
Оно Вам надо?
За эти же деньги, можно получить все выше перечисленное. Так зачем здесь что-то покупать? ЗАЧЕМ???

[Цитата #70982]А Ейск, даже в такой экономический кризис, худо бедно развивается.[/Цитата #70982]

Аргуметируйте, а так в Вашу фразу вместо Ейска можно вставить любой другой город. Свои доводы привел выше.

[Цитата #70982] Да, не Москва, не Питер, не Ростов, хотя я была в Ростове-ничем не отличается по чистоте-только центр вылизывают.[/Цитата #70982]

Здесь полностью согласен, даже сравнивать безсмысленно

Ляпунова Вероника 11 февраля 2016 в 21:13

трезвый взгляд на это место…

Картинка профиля Алина 11 февраля 2016 в 21:15

Ляпунова Вероника: трезвый взгляд на это место…

Взгляд тех, кто уже реально пожил в городе !

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 февраля 2016 в 22:36

юг: По поводу строительства. Жилое домостроение один из важных показателей экономического развития города. Верно? Как Вы думаете, а может быть знаете, сколько сейчас в городе возводиться многоэтажных жилых домов в Ейске? Я не видел ни одного! Почему не строят?

Остальное комментировать не буду, у каждого свои тараканы в голове. Но вот непроверенной информацией лучше не бросаться. Не надо вводить людей в заблуждение. Если вы не видели, то это не значит что не строят. Новостройки есть и не одна. И в продаже есть квартиры в новостройках.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 февраля 2016 в 22:41

Ляпунова Вероника: трезвый взгляд на это место…

Сказала дамочка ужас как желающая купить домик в Ейске, но ее жаба давит покупать за такие бешеные деньги. С вами даже спорить скучно и неинтересно.

Картинка профиля Гонимый- Тула 11 февраля 2016 в 23:02

Ох Юг, по всей видимости не со всеми «ужасами» жизни вы знакомы.

Картинка профиля Ирина23- Краснодар 11 февраля 2016 в 23:17

Я хоть и не живу в Ейске, но у меня таки есть свой взгляд. Это в каком еще российском маленьком городке есть крутой фитнес-центр, лицей, хорошие школы, бассейн бесплатно (про море и лиманы уж молчу), бесплатные путевки для детей в детские лагеря на море, отсутствие гопников и алкашей на улицах? И это то, что действительно есть в Ейске. Сама же Алина, которая все любит сравнивать уровень жизни, об этом говорила. Найдите мне такой городок и дайте ссылку.) Иногда я с людей просто поражаюсь. Дороги не посыпали… Тут же гололед 9 месяцев в году, ага.