А еще лучше, летом жить на даче, а остальное время в квартире.
Елена: Однако все кто был и до сих пор на этом форуме принимает участие все покупали дома кирпичные и особого рвения покупать у других участников саманные дома я не заметила.
Есть же и другие форумы, там люди саманные дома еще и как покупают. Я не уговариваю, мне все равно кто и что купит, просто к этим домам у многих желающих переехать слишком предвзятое отношение.
Ирина23: Елена, бюджеты у всех разные. Кто-то покупает саман за 1,5 млн и делает постепенно из него конфетку, кто-то покупает сразу кирпичный за 7 млн. Тут спорить не о чем, просто рассуждения.
Ирина, я свой бюджет не озвучивала. Я про то, что можно было-бы купить саманный домик с участком, но за реальную цену и построить домик своей мечты. Но покупать за такие деньги «сарай», чтоб потом минимум оставить его как реликвию, это глупо.
у меня тоже почему-то недоверие к саманным домам, слишком много с ними вложений в дальнейшем
Елена: Ирина, я свой бюджет не озвучивала. Я про то, что можно было-бы купить саманный домик с участком, но за реальную цену и построить домик своей мечты. Но покупать за такие деньги «сарай», чтоб потом минимум оставить его как реликвию, это глупо.
Все, я поняла. Нет, сарай оставлять не нужно.)
Если у нас в кармане миллион-полтора-то выбор не велик.90% саманные дома за эти деньги. Все намного проще: Вам надо где-то жить-пожалуйста, часть дома, саманного. А дальше работайте, зарабатывайте, копите-все в наших силах.
Я приехал на новое место, конечно ничего не знаю, а жить то где-то надо. И если все продано, то обязательно покупать надо. Эти дома продаются, и покупаются, нет ничего страшного. Мои знакомые купили, под себя сделали-неплохо даже. А сам я следующей зимой покупать буду, и, не уверен что куплю. За сколько свою квартиру продам, от этой суммы и буду отталкиваться.
Просто мы привыкли жить в благоустроенных квартирах-а здесь как-то не так для нас.
Ну, а кто не желает саманный домик, и, центр-пожалуйста:поле слез, отличный вариант. Хочешь, просто землю возьми (900 тысяч), Хочешь, дом. Цена-от 2,5 миллионов.
Вадим Корягин:. Цена-от 2,5 миллионов.
Вадим, нет таких цен на Поле слез, мы год назад искали, объездили это Поле вдоль и поперек! Только коробку голую, и то еще найти надо за такую цену, много разговаривали с проживающими там, все в один голос утверждают — не покупайте !! строят фигню полную, абы как, на продажу… Стройтесь только САМИ! Купили 3 — ку пока…(((
Мы не настолько богаты, чтобы тратить на жилье, абы да кабы подстроить под себя. Продаем на местах свое кровно нажитую недвижимость, для того, чтобы купить на месте то жилье, в котором будем жить мы, наши дети, дай бог внуки.
Алина: Вадим, нет таких цен на Поле слез, мы год назад искали, объездили это Поле вдоль и поперек! Только коробку голую, и то еще найти надо за такую цену, много разговаривали с проживающими там, все в один голос утверждают — не покупайте !! строят фигню полную, абы как, на продажу… Стройтесь только САМИ! Купили 3 — ку пока…(((
Таких цен в Ейске, походу уже ни на что нет.
Люди с Сибири и Дальнего Востока бегут отсюда уже не только из-за того, что в тепло и фруктов хотят, а из-за бедности. Большая часть населения на грани, а кто-то уже за чертой бедности. З/плата как юге, а цены на питание и ком. услуги превышают семейный бюджет и каждая вторая семья получает субсидии. Не буду все цены озвучивать и так многие знают, только на газ приведу в пример-куб. стоит 135 руб.48 коп. Пенсии в Москве повысили до 15 тыс, у нас есть люди, которые получают до 10 тыс.
Елена: Люди с Сибири и Дальнего Востока бегут отсюда уже не только из-за того, что в тепло и фруктов хотят, а из-за бедности. Большая часть населения на грани, а кто-то уже за чертой бедности.
как говорила мама одной знакомой «я живу ПОД чертой бедности». если бы все было хорошо по месту прописки, где друзья, знакомые, связи, жилье, работа и т д. и т.п. кто бы и куда захотел ехать? думаю не нашлось дураков менять место своего жительства. сейчас читала на другом форуме как девушка на протяжении двух лет описывает свои ощущения от переезда, как покупала частный дом. очень интересно))) все «косяки», ошибки, обманы и собственные глупости описала))) очень познавательно и поучительно самое главное. буду знать на что внимание обращать в первую очередь. нам форумы аналогичные для этого и нужны, выручаем друг друга.))
Не нравится саман — не покупай, чего проблему то делать)
Если есть деньги, значит есть выбор, выбирай что по душе!
Елена: Не буду все цены озвучивать и так многие знают, только на газ приведу в пример-куб. стоит 135 руб.48 коп.
Что-то вы напутали, так цен нет даже в Европе. К примеру в Ейске цена 5,65 р/куб.
У нас в многоэтажках, централизованное газофицирование, сжиженный газ -138,45.Проживаем 6 человек, потребление в месяц 8−10 куб. Можете не считать, много.
Цены упали повсеместно. Год назад моя двушка в Сибири стоила 2 млн., а сейчас 1,35.В Ейске цены держались дольше, но и дошел кризис сюда, иначе и не может быть. Все что стоило дорого год назад, просто стоит. Цены упали, насколько конкретно не знаю, но заметно. И продавцы готовы торговаться, неплохо готовы скинуть.
Прошу прощения-135 р.48к.
Елена: Люди с Сибири и Дальнего Востока бегут отсюда уже не только из-за того, что в тепло и фруктов хотят, а из-за бедности
Взять наш поселок, у нас нет бедных! Все работают на ЖД и в двух крупных частных леспромхозах (отгружают лес в Китай)! Зарплаты Ж. Д. я озвучивала, от 50 до 100 тыр, лесники получают чуть меньше… учителя 40 — 50 тыр, завуч 70 (это реальные зарплаты)
На юге области, где давно нет колхозов и совхозов люди живут бедно, в городе тоже много за чертой бедности, плюс зарплаты маленькие…((((
Северянин: Что-то вы напутали, так цен нет даже в Европе. К примеру в Ейске цена 5,65 р/куб.
Не напутала, это другой газ!
Тот что у нас — только до Урала !)))
Цена одинаковая почти, есть только разница на село и город… у нас в селе нонче 4, 50
Вложения:
Странный глюк, с цитатами не уходит сообщение)
Можно конечно и квитанции показать, и много еще чего написать, особенно побольше смайликов, но лучше изначально писать о чем идет речь. Так что я не ошибся «вы что-то напутали», вы напутали типа газа.
Тут начали писать, что в Ейске понизилась цена на недвижимость, очень интересно на чем основаны эти заявления?
Яна: как говорила мама одной знакомой «я живу ПОД чертой бедности». если бы все было хорошо по месту прописки, где друзья, знакомые, связи, жилье, работа и т д. и т.п. кто бы и куда захотел ехать? думаю не нашлось дураков менять место своего жительства. сейчас читала на другом форуме как девушка на протяжении двух лет описывает свои ощущения от переезда, как покупала частный дом. очень интересно))) все «косяки», ошибки, обманы и собственные глупости описала))) очень познавательно и поучительно самое главное. буду знать на что внимание обращать в первую очередь. нам форумы аналогичные для этого и нужны, выручаем друг друга.))
Яна, не подскажете на каком форуме? Или даже ссылку (если модераторы не возбудятся).